![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 388 Регистрация: 31.07.2013 Из: Луганск Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 323f BA Имя: Серый ![]() |
Начал течь (почти в прямом смысле течь)))) антифриз, и походу из под помпы. Т.к. именно в том месте стекает по картеру и капает красивенькая розовая жидкость
![]() И еще я сам заменю или к мотористам сразу, что бы и ГРМ поменять? Я вообще не найс механик, но ГРМ менял один раз ![]() Позавчера только машинку купил а сегодня уже надо ремонтировать, но я ей это прощу)))))) Сообщение отредактировал SJiki - Mar 9 2014, 13:28 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
SJiki, информация, выдаваемая писком, еще актуальна, какого-то переворота не произошло. Так что не стоило создавать эту тему, на крайняк можно было бы поднять старую
![]() Сообщение отредактировал Jast - Mar 9 2014, 13:52 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 131 Регистрация: 12.07.2013 Из: Рівне Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Мазда 323f Имя: Ігор ![]() |
Помпа gmb,ремінь sun,роліки коуо,ntn,сальніки нок,пружина ролика мазда,прокладка кришкі клапанів рейц,мазда,Ремні гура,помпи,генератора контітеч.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 388 Регистрация: 31.07.2013 Из: Луганск Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 323f BA Имя: Серый ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А. еще хотел спросить, можно ездить если доливать тосол, или лучше вообще поставить пока? А то ездить надо(
И вот цены, помпа JMB у нас стоит 630 грн, а Japan Cars 370грн Ремень ГРМ Dayco у нас стоит 175 грн, и какой то другой еще есть за 240 грн. Фирмы SUN продавец сказал не слышал ![]() Хотя я вот смотрю на екзисте там тот же Japan Cars 240 стоит. Откуда они цены берут.. Сообщение отредактировал SJiki - Mar 10 2014, 09:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 131 Регистрация: 12.07.2013 Из: Рівне Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Мазда 323f Имя: Ігор ![]() |
А. еще хотел спросить, можно ездить если доливать тосол, или лучше вообще поставить пока? А то ездить надо( И вот цены, помпа JMB у нас стоит 630 грн, а Japan Cars 370грн Ремень ГРМ Dayco у нас стоит 175 грн, и какой то другой еще есть за 240 грн. Фирмы SUN продавец сказал не слышал ![]() Хотя я вот смотрю на екзисте там тот же Japan Cars 240 стоит. Откуда они цены берут.. Зареєструйся в оригінальних каталогах на екзісти ]]>http://www.japancats.ru/]]>[/url] щоб бачити точні номери запчастин по він коду. А далі в будь-якому інтернет-магазині вбиваєш ориг.коди та вибираєш аналоги. я купую в реал-авто,однак там з доставкою трохи тянуть,але ціни гарні. Сообщение отредактировал lupunets - Mar 10 2014, 10:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
SJiki, Japan Cars помпу лучше не ставить
-------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,465 Регистрация: 06.07.2011 Из: Харьков, Украина Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: M6 (GG)LF, 323F (BJ)FP, 626 (GF)FS, CADDY Имя: Владимир ![]() |
Ремень ГРМ Dayco - ремень музыкальный, сразу предупреждаю!
возьми че нить по лучше, и не намного дороже! странно, у меня джапан катс стоит 238 грн?)))) в экзисте, срок 1 день ЖМБ - 530 тот же срок (это лучшая альтернатива из дешевых!) попробуй помпу взять айсиновскую (цена как раз твоя - до 650), а ремень ГРМ как тебе тут уже советовали - контика. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ремень ГРМ Dayco - ремень музыкальный, сразу предупреждаю! возьми че нить по лучше, и не намного дороже! странно, у меня джапан катс стоит 238 грн?)))) в экзисте, срок 1 день ЖМБ - 530 тот же срок (это лучшая альтернатива из дешевых!) попробуй помпу взять айсиновскую (цена как раз твоя - до 650), а ремень ГРМ как тебе тут уже советовали - контика. А чем плоха эта Japan Cars? Я не найду щас еще столько же на другую))) Меня жинка убьет))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 322 Регистрация: 24.12.2012 Из: одесса Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: mazda626gf tdi Имя: олег ![]() |
А. еще хотел спросить, можно ездить если доливать тосол, или лучше вообще поставить пока? А то ездить надо( лучше поставить, бо если помпа приводится ремем грм ( а мы знаем что помпе уже пришел карачун) не дай бог заклинит перекосится или еще чего потом дороже будет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
А чем плоха эта Japan Cars? Я не найду щас еще столько же на другую))) Меня жинка убьет))) Ну дело в том, что JC - это лотерея, а помпа все-таки ответственный узел, хотя в JC коробочке может лежать и GMB, но маловероятно ![]() Убьет, значит любит ![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
лучше поставить, бо если помпа приводится ремем грм ( а мы знаем что помпе уже пришел карачун) не дай бог заклинит перекосится или еще чего потом дороже будет. не- у его помпа с ремнем грм не связаны. -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 322 Регистрация: 24.12.2012 Из: одесса Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: mazda626gf tdi Имя: олег ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
ну тогда ремню грм легче, но перегрев и закипание в самый подходящий момент никто не отменял ![]() Эт да- полюбэ нада эту проблему решать! -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Эт да- полюбэ нада эту проблему решать! Заказал уже, завтра будет. помпу ЖБМ за 490 и ГРМ Дайко все таки, за 130. Дайко вообще ставится с завода на теже аудюхи и еще некоторые машины. Я думаю норм, не пойму чего там Володя насчет музыкальности говорил... Ролики только не стал пока брать. Один 130 грн стоит, а их 2 надо. Гляну может те нормальные, прийдется помутить, тупо не за что брать их сейчас. Я планировал все это менять на месяц позже))) А тут на тебе подарочек, "маськин каприз":) А дайте ссылку пжл на хороший мануал как менять грм здесь. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заказал уже, завтра будет. помпу ЖБМ за 490 и ГРМ Дайко все таки, за 130. Дайко вообще ставится с завода на теже аудюхи и еще некоторые машины. Я думаю норм, не пойму чего там Володя насчет музыкальности говорил... Ролики только не стал пока брать. Один 130 грн стоит, а их 2 надо. Гляну может те нормальные, прийдется помутить, тупо не за что брать их сейчас. Я планировал все это менять на месяц позже))) А тут на тебе подарочек, "маськин каприз":) А дайте ссылку пжл на хороший мануал как менять грм здесь. ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...E0%E7%E4%E0+323]]> Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
А скажите кто менял, я не пойму надо все таки двиг вывешивать и колесо правое снимать или нет? И клапанную крышку снимать тоже надо? Вот для этого я и спрашивал точную маркировку машины)))
Двигатель у меня Z5 же вроде. Сообщение отредактировал SJiki - Mar 11 2014, 15:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
А скажите кто менял, я не пойму надо все таки двиг вывешивать и колесо правое снимать или нет? И клапанную крышку снимать тоже надо? Вот для этого я и спрашивал точную маркировку машины))) Двигатель у меня Z5 же вроде. Зареєструйся в оригінальному каталозі уведи він-код і буде все ясно по деталях. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,465 Регистрация: 06.07.2011 Из: Харьков, Украина Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: M6 (GG)LF, 323F (BJ)FP, 626 (GF)FS, CADDY Имя: Владимир ![]() |
клапанку снимать, колесо по желанию, для удобства)))
по поводу музыкального ремня - воют они у нас в 80%((( |
![]() |
|
![]()
|
|
Ладно я понял))), я по другому спрошу - где можно посмотреть точно(!!!) какая у меня модификация машины. Какой двигатель, и все остальное. Понимаешь, я просто не могу найти мануалы или фотоотчеты по вин-коду своей машины, я должен, нет, я просто обязан знать какая у меня машина)))) Я просто стараюсь делать свою машину сам, поэтому часто пользуюсь разными отчетами и мануалами. Мне на сто заявили 300-400 грн за замену ГРМ и помпы, и то если это займет не более 4 часов, иначе цена возрастет)))
Говоришь каталог.. В каталоге написано что у меня купе!! Какой нафиг купе если это хэчбек, полноценный пятидверный хэч! Да и двигатель там не указан по вину, только это - "Mazda 323 F купе V 1.5 16V". Я не за детали просто спрашиваю, мне точная модификация машины нужна что бы искать как она ремонтируется. Я скачал книгу по ссылке тут на форуме, но не знаю даже в каком разделе мне смотреть замену ГРМ - там несколько двигателей - B3, BP, KF, Z5.. Вот к примеру интересный случай был с прошлой машиной моей, в МРЭО объем моего двигателя 1.7SD, в техпаспорте тоже 1.7SD, на крышке багажника у меня написано было 1.9Е, тут на форуме, уже не помню кто, сказали что если SD то по таблицам исключительно 1.9, а на самом деле у меня был 1.8SD - 1849 это чистый 1.8. |
![]() |
|
![]()
|
|
ну то что пишет экзитс что у тебя купе - не обращай внимание))
а то что двигатель 1.5 16v - так модификаций не так много как у немцев, 90% что это обычный Z5! за замену попросили с тебя не много не мало. а вот тут введи свой ВИН, и узнаешь немного больше))) ]]>ТУТЫЧКЫ]]> Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
воют они у нас в 80%((( Я уже заказал, что ты раньше про вой не сказал, а то музыкальные да музыкальные))), а вообще они воют если перетянуть их . Там надо мерить не на глаз а прибором. Прогиб посредине между шкивом распредвала и промежуточного ролика под воздействием усилия в 98 Н должен соответствовать 7-8 мм ![]() Я посмотрю может и старый оставлю пока. |
![]() |
|
![]()
|
|
да там вроде выставляешь метки, накидываешь ремень, и пружинка сколько натянет, столько и хватит, подтянул его и забыл! лучше недотянуть чеме перетянуть)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
во крутяк, спс большое! У меня салон оказывается зеленый должен быть, а он серо-черный ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
ну там могут быть и погрешности в описании - но не факт))
|
![]() |
|
![]()
|
|
А эфка масло ест в норме? Как бэхи например.
|
![]() |
|
![]()
|
|
у меня ни один японец после замены колец, не ел вообще ни грамма (может кто и не поверит, но это правда), хоть и езжу я иногда не скромно (каждая передача до 6500 тыс.об.мин.)
это единственный плюс от немца (с моей стороны))) |
![]() |
|
![]()
|
|
у меня ни один японец после замены колец, не ел вообще ни грамма (может кто и не поверит, но это правда), хоть и езжу я иногда не скромно (каждая передача до 6500 тыс.об.мин.) это единственный плюс от немца (с моей стороны))) кадиик маслложор? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
кадик ту не в тему, он дизельный, тут другая тема (имхо) (а так, 2008г.в. 2.0 CDI) , вроде)))
был владельцем нескольких гольфов (Г3) и пассиков (Б4) - так там за это особо можно не волноваться, если в книжке написано по ремонту, что расход масла от замены до замены что то ок литра, или чуть меньше, а если на них ездить так как на япошке (каждая передача до 6-7 тыс, то он почемуто умирает через пол года))) проверено последним гольфом))) но я думаю не стоит эту тему поднимать, все это лишь личные познания и наблюдения. СПС... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th August 2025 - 15:21 |