Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Xedos 6: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Xedos 9 2001г. мигает HOLD на скорости выше 100, подскажите почему мигает HOLD?
DAniel Odessa
сообщение Apr 4 2014, 15:24
Сообщение #1

Из: Odessa

Спасибо сказали: 18 раз(а)

недавно обнаружил такое явление. На моей XEDOS 9 2001 года, коробка автомат, начинает мигать HOLD где то выше 100 км/час. Не перестает мигать и при остановке, только после выключения двигателя. Явно намекает о какой то либо опасности, либо еще что-то. Раньше такого не было. Все датчики вроде в норме. Чек энжн не загорается, хотя комп работает исправно (выключить какой то датчик сразу зажигается). Подскажите может сталкивался кто?
Еще, может маразм конечно, но у меня появляеется звук при выкруте руля при парковке гудежь какой то.. Это не связано? Что это?
Сенк!

Сообщение отредактировал DAniel Odessa - Apr 4 2014, 15:33
Go to the top of the page
Вставить ник DAniel Odessa в ответ
+Quote Post
3 страниц V   1 2 3 >  
Start new topic
Ответов (1 - 47)
OLEG77
сообщение Apr 4 2014, 16:03
Сообщение #2

Из: UA

Спасибо сказали: 19 раз(а)

Цитата(DAniel Odessa @ Apr 4 2014, 16:24 ) *
недавно обнаружил такое явление. На моей XEDOS 9 2001 года, коробка автомат, начинает мигать HOLD где то выше 100 км/час. Не перестает мигать и при остановке, только после выключения двигателя. Явно намекает о какой то либо опасности, либо еще что-то. Раньше такого не было. Все датчики вроде в норме. Чек энжн не загорается, хотя комп работает исправно (выключить какой то датчик сразу зажигается). Подскажите может сталкивался кто?
Еще, может маразм конечно, но у меня появляеется звук при выкруте руля при парковке гудежь какой то.. Это не связано? Что это?
Сенк!

проверь уровень масла в акпп.

--------------------
]]>]]>
url="http://nossomoto.cal24.pl/zdjecia/miniaturki%20kurierow/tasma.gif"
Вставить ник OLEG77 в ответ
+Quote Post
DAniel Odessa
сообщение Apr 4 2014, 16:08
Сообщение #3

Цитата(OLEG77 @ Apr 4 2014, 17:03 ) *
проверь уровень масла в акпп.

проверял, уровень нормальный слежу.. Единственное что не впорядке в этом плане - сопливит сальник скорее всего коренной между движком и коробкой. (залил стоптечь - перестал).
Мигает только при проблемах с коробкой?
+Quote Post
Андрей К.
сообщение Apr 4 2014, 17:20
Сообщение #4

Из: Н.Северский-Чернигов

Спасибо сказали: 160 раз(а)

Это тебе авто сигнализирует что с коробкой проблемы! Делай диагностику, у меня было похожее но при нажатии на педаль стоп потом пропали все передачи.Так что диагностика и к тем кто знает автоматы пусть смотрят! Удачи! И еще уровень масла в АКПП смотреть только на работающем двигателе!

--------------------
Милости просим!!!!!!!!
Вставить ник Андрей К. в ответ
+Quote Post
OLEG77
сообщение Apr 5 2014, 19:18
Сообщение #5

Из: UA

Спасибо сказали: 19 раз(а)

Цитата(DAniel Odessa @ Apr 4 2014, 17:08 ) *
проверял, уровень нормальный слежу.. Единственное что не впорядке в этом плане - сопливит сальник скорее всего коренной между движком и коробкой. (залил стоптечь - перестал).
Мигает только при проблемах с коробкой?

Эта СТОПТЕЧЬ тебе фильтр и закупорила.Нехватка масла после 100

--------------------
]]>]]>
url="http://nossomoto.cal24.pl/zdjecia/miniaturki%20kurierow/tasma.gif"

Спасибо сказали:
Вставить ник OLEG77 в ответ
+Quote Post
DAniel Odessa
сообщение Apr 5 2014, 22:19
Сообщение #6

Цитата(OLEG77 @ Apr 5 2014, 20:18 ) *
Эта СТОПТЕЧЬ тебе фильтр и закупорила.Нехватка масла после 100

О! Светлая мысль.. Тяжело фильтр менять? Где он хоть примерно?
+Quote Post
Андрей К.
сообщение Apr 6 2014, 09:52
Сообщение #7

Цитата(DAniel Odessa @ Apr 5 2014, 23:19 ) *
О! Светлая мысль.. Тяжело фильтр менять? Где он хоть примерно?

Для этого нужно поддон снять он под ним.

--------------------
Милости просим!!!!!!!!
+Quote Post
DAniel Odessa
сообщение Apr 6 2014, 21:05
Сообщение #8

Цитата(Андрей К. @ Apr 6 2014, 10:52 ) *
Для этого нужно поддон снять он под ним.

Сенкс! попробую сам. Надеюсь там немного танцев с бубном нужно провести.. На сколько будет эффективна чистка этого самого фильтра? он же с металлической сетки состоит.

Нашел содержательную статью по чистке и замене фильтра.. не знаю можно ли выложить адрес русского мазда-форума, если что, модеры, прошу понять и простить ))
]]>http://mazda-xedos.ru/malenkaya-zamena-mas...kpp-vt9139.html]]>

Спасибо сказали:
+Quote Post
Андрей К.
сообщение Apr 6 2014, 21:45
Сообщение #9

Если память не изменяет то есть фильтр в продаже купи его.Когда на 2.5 меняли масло фильтр брал отдельно, а вот в 2, 3 сеточка стоит.Это точно осенью коробку менял и т.к.не нашел фильт просто комп не пробивал вообще решил снчть поддон и смотреть что и как, а в 2.5 было 6 лет назад не помню как фильтр выглядит, но он есть.

--------------------
Милости просим!!!!!!!!
+Quote Post
DAniel Odessa
сообщение Apr 12 2014, 19:54
Сообщение #10

Ребята, подскажите у кого такое бывает? на скорости 55 примерно до перехода на следующую скорость машина начинает вибрировать, с очень быстрой частотой.. я уже так привык что сразу нажимаю чуть больше газа и она переходит на след. ступень.. есть у кого такие симптомы?
+Quote Post
Волгоград
сообщение Apr 20 2014, 05:10
Сообщение #11

Из: Волгоград

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Это ужас!!Разве можно в акпп лить стоп-течь!!!!!!Мигает холт,много причин,обычно когда мудит датчик скорости(speed sensor)Посмотри он в хвосте акпп,если там тупо трос спидометра,значит он в приборке стоит.А вообще надо ошибки считать.

--------------------
мазда 929.НС.3л.акпп.89гв.
Вставить ник Волгоград в ответ
+Quote Post
DAniel Odessa
сообщение Apr 21 2014, 21:58
Сообщение #12

может.. датчик скорости тоже интересная мысль.. может залило маслом его.. коробка то сопливит.. щас в поездке по трассе определилось, что раз через раз мигать начинает.. . теперь не постоянно..
+Quote Post
Волгоград
сообщение Apr 21 2014, 22:07
Сообщение #13

А чек какие ошибки кажет??

--------------------
+Quote Post
maldavan90
сообщение Jun 9 2014, 18:02
Сообщение #14

Из: москва

Цитата(DAniel Odessa @ Apr 4 2014, 15:24 ) *
Сенк!

у меня была такая же ситуауия,только hold загоралось где-то с 60 км/ч,сделал диагностику сказали лёг датчик скорости,заменил всё ок
Вставить ник maldavan90 в ответ
+Quote Post
Волгоград
сообщение Jun 9 2014, 18:10
Сообщение #15

У меня было такое,ошибка спид-сенсор,у 929,он в приборке стоит.

--------------------
+Quote Post
hustlerambition
сообщение Jun 9 2014, 19:18
Сообщение #16

Из: Киев Проспект Науки

Спасибо сказали: 138 раз(а)

У меня на мазде 6 горел в жару ХОЛД,поменял фильтр акпп и полную замену масла АКПП(9 литров) .Гореть перестал и коробка по другому работать стала.Если лил стоптечь в акпп то полюбому масло с фильтром менять-ИМХО.

--------------------
Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша…
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа…

Вставить ник hustlerambition в ответ
+Quote Post
DAniel Odessa
сообщение Aug 5 2014, 19:14
Сообщение #17

Цитата(hustlerambition @ Jun 9 2014, 20:18 ) *
У меня на мазде 6 горел в жару ХОЛД,поменял фильтр акпп и полную замену масла АКПП(9 литров) .Гореть перестал и коробка по другому работать стала.Если лил стоптечь в акпп то полюбому масло с фильтром менять-ИМХО.

Спасибо обрадовали.. Потому что у меня на выходных будет замена масла и фильтра. Кстати кто знает там фильтр как метал. сетка? Его можно продуть-промыть?
+Quote Post
DAniel Odessa
сообщение Aug 7 2014, 10:57
Сообщение #18

Цитата(DAniel Odessa @ Aug 5 2014, 20:14 ) *
Спасибо обрадовали.. Потому что у меня на выходных будет замена масла и фильтра. Кстати кто знает там фильтр как метал. сетка? Его можно продуть-промыть?

Отвечаю себе на вопрос:
"
множество владельцев авто Mazda XEDOS 9 с АКПП уверены, что фильтр коробки-автомата менять не надо, потому что его хватает только помыть.

Что же можно сделать с фильтром АКПП на Мазда XEDOS 9 и что же он представляет собою? Снаружи - это узкая коробочка, которая фиксируется к блоку клапанов. Через маленькое отверстие с боку клапанов можно увидеть блестящую сеточку. Испытание её пропускной способности говорит о том, что жидкость через фильтр проходит хорошо. Тогда кажется, что надо всего лишь вытрусить оттуда сор и дело сделано.

Если в Mazda XEDOS 9 снять фильтр АКПП по кругу (либо просто развалить его), достать сеточку, то можно заметить, что работает не так, как нудно четверти поверхности фильтрующего материала. Простое ополаскивание данной сетки ни к чему не приведет, пальцем отложения легко снимаются, однако маленькие частички остаются между волокнами сетки. В общем, проще и надежней выполнить замену фильтра АКПП на Мазда Кседос 9 в готовом виде."

Спасибо сказали:
+Quote Post
vladnadv
сообщение Aug 7 2014, 14:15
Сообщение #19

Из: Ивано-Франковск

Спасибо сказали: 27 раз(а)

Заміну масла будеш робити повну чи часткову? Часткова заміна ефективна?
Вставить ник vladnadv в ответ
+Quote Post
piric
сообщение Aug 7 2014, 21:33
Сообщение #20

Из: Чернигов

Спасибо сказали: 23 раз(а)

Цитата(DAniel Odessa @ Aug 7 2014, 11:57 ) *
Отвечаю себе на вопрос:
"
множество владельцев авто Mazda XEDOS 9 с АКПП уверены, что фильтр коробки-автомата менять не надо, потому что его хватает только помыть.

Что же можно сделать с фильтром АКПП на Мазда XEDOS 9 и что же он представляет собою? Снаружи - это узкая коробочка, которая фиксируется к блоку клапанов. Через маленькое отверстие с боку клапанов можно увидеть блестящую сеточку. Испытание её пропускной способности говорит о том, что жидкость через фильтр проходит хорошо. Тогда кажется, что надо всего лишь вытрусить оттуда сор и дело сделано.

Если в Mazda XEDOS 9 снять фильтр АКПП по кругу (либо просто развалить его), достать сеточку, то можно заметить, что работает не так, как нудно четверти поверхности фильтрующего материала. Простое ополаскивание данной сетки ни к чему не приведет, пальцем отложения легко снимаются, однако маленькие частички остаются между волокнами сетки. В общем, проще и надежней выполнить замену фильтра АКПП на Мазда Кседос 9 в готовом виде."

Не приходилось сталкиваться с чисткой фильтра АКПП на xedos ,НО по собственному опыту скажу ,что те фильтра которые подлежат очистке чистятся не руками а щёткой (в спец. жидкости)и отчисщаются вполне хорошо.
Вставить ник piric в ответ
+Quote Post
GTR
сообщение Aug 8 2014, 10:00
Сообщение #21

Спасибо сказали: 33 раз(а)

Ребят,вот тема по замене фильтра АКПП и масла. Я делал на своем 2002 года выпуска Кседосе 9. Есть фотки. Можете глянуть как выглядит фильтр! ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=40784]]>

--------------------
Деньги не портят мужчин до тех пор,пока есть женщины снимающие эту порчу!!! Женщина почти беспомощна,пока у неё не высохли накрашенные ногти!!! Как красота спасет мир,если она только и делает,что требует жертв!!! Для верблюда обидеть человека-раз плюнуть!!!

Спасибо сказали:
Вставить ник GTR в ответ
+Quote Post
DAniel Odessa
сообщение Aug 8 2014, 16:18
Сообщение #22

Цитата(vladnadv @ Aug 7 2014, 15:15 ) *
Заміну масла будеш робити повну чи часткову? Часткова заміна ефективна?

Частичную, у меня по ходу нету другого выхода, обзвонил довольно много СТО, ни у кого нет специальной аппараруты для полной замены масла. + масло вроде светлое, думается не грязное.
Менять планирую сам. Взял уже фильтр SCT с трудом нашел и за 240 грн (уже знаю - сгрешил нереально что взял єто Г).
Может не ставить его, а почистить тот? 990 грн на оригинал через экзист нету(

Еще вопросы, помогите:
1) есть на ютубе видео как люди через патрубок у радиатора сливают масло.. Я в любом случае буду поддон снимать с фильтром разбираться, есть смысл еще и с патрубка попробовать слить? или поддон+фильтр = максимум слитого масла?
2) балку снимать придется чтобы снять поддон или можно ухитрится без балки?
3) какой марки брать Декстрон 2 ?
4) вместе с фильтром SCT предоставило прокладку на поддон. Ее юзать или лучше сразу герметик?

Сообщение отредактировал DAniel Odessa - Aug 8 2014, 16:48
+Quote Post
Андрей К.
сообщение Aug 8 2014, 16:52
Сообщение #23

Цитата(DAniel Odessa @ Aug 8 2014, 17:18 ) *
Частичную, у меня по ходу нету другого выхода, обзвонил довольно много СТО, ни у кого нет специальной аппараруты для полной замены масла. + масло вроде светлое, думается не грязное.
Менять планирую сам. Взял уже фильтр SCT с трудом нашел и за 240 грн (уже знаю - сгрешил нереально что взял єто Г). немного пугает что через отверстия видны волокна. Разве там не должна быть мелкая металл. сетка?
Может не ставить его, а почистить тот?
Еще вопрос, есть на ютубе видео как люди через патрубок у радиатора сливают масло.. Я в любом случае буду поддон снимать с фильтром разбираться, есть смысл еще и с патрубка попробовать слить? или поддон+фильтр = максимум слитого масла?

Личный опыт, вчера вечером делал на свой акпп, после капиталки проехал 1000 км и менял масло.Снимаешь поддон сливаешь все масло чистишь магниты, меняешь фильтр. После того как установил на место поддон заливаешь в акпп 5 литров АТФ один возле замка зажигания, второй под машиной возле патрубков один патрубок с радиатора, а на второй концевик одеваеш шланг и тоже над емкостью держишь (для чего так мы попутали подачу и обратку облились маслом).Тару возьми такую чтобы около 4 литров была, по команде запускают авто и смотрите чтобы слили не более 4 литров либо же до чистого масла! Ну а далее патрубки на свое место и по книжке до уровня долить масло, но смотри проедешь около 10 км смотри сразу уровень и после 35 км, так в мануале написано.Я доливал еще 3 раза вроде как масло кудато ушло. spiteful.gifГерметик и только его, с прокладкой там затяжка хитрая только гемор. Удачи!

Сообщение отредактировал Андрей К. - Aug 8 2014, 18:19

--------------------
Милости просим!!!!!!!!

Спасибо сказали:
+Quote Post
DAniel Odessa
сообщение Aug 11 2014, 08:33
Сообщение #24

Всем доброго дня! В общем я произвел замену фильтра и частичную замену масла из ньюансов могу сказать следующее:
1. Снять поддон на кседосе 9 легче чем на ксю 6, т.к. не надо отвинчивать балки, только пластиковые защиты.
2. Кто захочет заняться подобным сразу советую найти шестигранники, т.к. не у всех они под рукой, а сливная пробка на большом шестигранннике завинчена.
3. С поддона и фильтра у меня вылилось где то около 3,7 литра. На залив купил масло Декс 2 (принципиально 2) "Венол". Типо немецкое и типо очень хорошее.. совсем не как немецкий Манол. Упаковано хорошо, допусков куча выглядит и пахнет неплохо, там посмотрим)) Стоит 250 грн 5 литров емкость. Думаю еще по старым доинфляционным ценам.
4. На магнитах много стружки.. Получились этакие ежики. Масло грязное. НЕ смотрите на цвет на щупе.. оно у меня тоже было прозрачное а тут ведро с болотом.
5. На магнитах пару мелких деталей, сфоткать не успел. Выглядят как буква "П" размером около 4*3мм. Думается мне вылетели когда я случайно заднюю включил при неполной остановке (было металлическое жжжж -жжж)
6. Герметик рулит! Никаких прокладок и гемора с зажимами, подтеками (пока что))
7. ГЛАВНОЕ: Машина стала ехать мягче. Нету вибрации при переходе с 1 на 2. Но всеравно осталось проскальзывание. Мигание холда пока не проверил, не ездил на трассу.

Хочу через пару недель еще раз поменять масло без замены фильтра. Возможно эффект будет еще лучше. И надеюсь уйдет проскальзывание. Кто что думает?
+Quote Post
82_Udav
сообщение Aug 14 2014, 22:29
Сообщение #25

Из: Киев

Спасибо сказали: 99 раз(а)

Цитата(DAniel Odessa @ Aug 11 2014, 09:33 ) *
И надеюсь уйдет проскальзывание. Кто что думает?

Сомневаюсь что поможет еще раз подмена масла !

--------------------
]]>]]>
Вставить ник 82_Udav в ответ
+Quote Post
Андрей К.
сообщение Aug 14 2014, 23:24
Сообщение #26

Цитата(DAniel Odessa @ Aug 11 2014, 09:33 ) *
Всем доброго дня! В общем я произвел замену фильтра и частичную замену масла из ньюансов могу сказать следующее:
1. Снять поддон на кседосе 9 легче чем на ксю 6, т.к. не надо отвинчивать балки, только пластиковые защиты.
2. Кто захочет заняться подобным сразу советую найти шестигранники, т.к. не у всех они под рукой, а сливная пробка на большом шестигранннике завинчена.
3. С поддона и фильтра у меня вылилось где то около 3,7 литра. На залив купил масло Декс 2 (принципиально 2) "Венол". Типо немецкое и типо очень хорошее.. совсем не как немецкий Манол. Упаковано хорошо, допусков куча выглядит и пахнет неплохо, там посмотрим)) Стоит 250 грн 5 литров емкость. Думаю еще по старым доинфляционным ценам.
4. На магнитах много стружки.. Получились этакие ежики. Масло грязное. НЕ смотрите на цвет на щупе.. оно у меня тоже было прозрачное а тут ведро с болотом.
5. На магнитах пару мелких деталей, сфоткать не успел. Выглядят как буква "П" размером около 4*3мм. Думается мне вылетели когда я случайно заднюю включил при неполной остановке (было металлическое жжжж -жжж)
6. Герметик рулит! Никаких прокладок и гемора с зажимами, подтеками (пока что))
7. ГЛАВНОЕ: Машина стала ехать мягче. Нету вибрации при переходе с 1 на 2. Но всеравно осталось проскальзывание. Мигание холда пока не проверил, не ездил на трассу.

Хочу через пару недель еще раз поменять масло без замены фильтра. Возможно эффект будет еще лучше. И надеюсь уйдет проскальзывание. Кто что думает?

Ты сразу эффекта не увидишь, а если будешь делать подмену то таких подмен нужно где то 3 или 4 чтобы по максимуму очистить коробку, но можешь убить гидротрансформатум, там много нюансов я через это прошел, доделаю отчет выложу тему тогда и подумаешь что дальше делать.

--------------------
Милости просим!!!!!!!!
+Quote Post
DAniel Odessa
сообщение Aug 21 2014, 16:57
Сообщение #27

всем спасибо за подсказки, но очень нужна ваша помощь. надумал менять АКПП на механику.
я уже задавал вопрос в соседней ветке "вопросі для которых отдельной темы много" но 3 дня нет ответов. Уже неудобно перед разборщиками.. они ждут полного списка деталей. Готовы все отправить.

нужны приводы, кулиса, маховик с болтами , диск, корзина, выжимной подшипник, главный и рабочий цилиндр шланги на сцепление, бачок для жидкости, ручка переключения с кожухом, педали, сама коробка, кронштейн от балки с подушкой, кронштейн кулисы, опора правого привода (траверса), крепление подушки КПП к кузову, подушка КПП
Мозги - под вопросом????
Правый привод - под вопросом???
Гранаты нужны или старые останутся???
Проводка подкапотного пространства вся на замену?? или только 1 жгут??
Стартер??? (есть почти целый б.у стартер со спайкой на обмотке. собрать с 2 можно?)
Консоль в салоне??

ПОМОГИТЕ пожалуйста. Очень хочу поставить на ноги свою Ксю.

Сообщение отредактировал DAniel Odessa - Aug 21 2014, 16:58
+Quote Post
Андрей К.
сообщение Aug 21 2014, 17:36
Сообщение #28

Цитата(DAniel Odessa @ Aug 21 2014, 17:57 ) *
всем спасибо за подсказки, но очень нужна ваша помощь. надумал менять АКПП на механику.
я уже задавал вопрос в соседней ветке "вопросі для которых отдельной темы много" но 3 дня нет ответов. Уже неудобно перед разборщиками.. они ждут полного списка деталей. Готовы все отправить.

нужны приводы, кулиса, маховик с болтами , диск, корзина, выжимной подшипник, главный и рабочий цилиндр шланги на сцепление, бачок для жидкости, ручка переключения с кожухом, педали, сама коробка, кронштейн от балки с подушкой, кронштейн кулисы, опора правого привода (траверса), крепление подушки КПП к кузову, подушка КПП
Мозги - под вопросом????
Правый привод - под вопросом???
Гранаты нужны или старые останутся???
Проводка подкапотного пространства вся на замену?? или только 1 жгут??
Стартер??? (есть почти целый б.у стартер со спайкой на обмотке. собрать с 2 можно?)
Консоль в салоне??

ПОМОГИТЕ пожалуйста. Очень хочу поставить на ноги свою Ксю.

А почему же все же решил сменить АКПП?привода менять не нужно(может только разве что левую гранату), кулиса с тросиками(ручка переключения с кожухом) , маховик с болтами , диск, корзина, выжимной подшипник, главный и рабочий цилиндр ,шланги на сцепление, бачок для жидкости тормозной(он отличается от того что на АКПП),блок педалей, сама коробка(сразу оговори чтобы с кронштейнами выслали),подушки и лыжа одна и та же что на МКПП или АКПП, кронштейн кулисы, опора правого привода (траверса), подушка КПП
Мозги честно не скажу,а вот проводку зачем менять привод спидометра у тебя нет остальное просто пусть остается.И еще самое простое возьми свой вин код,и вот код с моей механики,на экзисте посмотри левую гранату и промежуточный вал может вообще не нужно их менять! JMZTA12F201104893 ,а за стартер спрошу вечером у малого он снимал стартер с механики и автомата,я не помню их разницу.

Сообщение отредактировал Андрей К. - Aug 21 2014, 18:04

--------------------
Милости просим!!!!!!!!
+Quote Post
DAniel Odessa
сообщение Aug 21 2014, 17:59
Сообщение #29

Цитата(Андрей К. @ Aug 21 2014, 18:36 ) *
А почему же все же решил сменить АКПП?

Несколько причин:
1. Ремонт очень дорогой (800уе), а по отчетам понимаю что люди по 2 - 3 раза делают ремонт. Толи нет мастеров нормальных, толи особенность коробки капризной.
2. Ставить б.у. АКПП тоже рулетка. Нет уже ксюх даже с разборок с нормальным пробегом. как ни крути за 12 лет меньше 150 намотать почти невозможно.
3. Всегда хотел МКПП. Была такая же дорестайл. Есть с чем сравнить. У МКПП есть динамика, не тупит, меньше расход, намного меньше (2-2.5 литра разницы)
+Quote Post
vladnadv
сообщение Aug 21 2014, 18:06
Сообщение #30

DAniel Odessa дайте відповідь ЛС unsure.gif
+Quote Post
Андрей К.
сообщение Aug 21 2014, 18:08
Сообщение #31

Цитата(DAniel Odessa @ Aug 21 2014, 18:59 ) *
Несколько причин:
1. Ремонт очень дорогой (800уе), а по отчетам понимаю что люди по 2 - 3 раза делают ремонт. Толи нет мастеров нормальных, толи особенность коробки капризной.
2. Ставить б.у. АКПП тоже рулетка. Нет уже ксюх даже с разборок с нормальным пробегом. как ни крути за 12 лет меньше 150 намотать почти невозможно.
3. Всегда хотел МКПП. Была такая же дорестайл. Есть с чем сравнить. У МКПП есть динамика, не тупит, меньше расход, намного меньше (2-2.5 литра разницы)

Я сообщение отредактировал перечитай!И честно скажу я АКПП перебрал не жалею,да были ошибки,но из-за того что по моей АКПП нет данных!

--------------------
Милости просим!!!!!!!!

Спасибо сказали:
+Quote Post
DAniel Odessa
сообщение Aug 21 2014, 18:16
Сообщение #32

Ну так ты сам наверное перебирал, а у меня нет такой возможности, нет опыта, страшно, да и знаю что -то напортачу.... За советы спасибо, а то я со всего интернета инфу собирал. Вроде все сходится с тем что ты написал.
+Quote Post
Андрей К.
сообщение Aug 21 2014, 20:24
Сообщение #33

Цитата(DAniel Odessa @ Aug 21 2014, 19:16 ) *
Ну так ты сам наверное перебирал, а у меня нет такой возможности, нет опыта, страшно, да и знаю что -то напортачу.... За советы спасибо, а то я со всего интернета инфу собирал. Вроде все сходится с тем что ты написал.

Да делал сам, но вначале перерыл столько данных что голова думал взорвется! А потом взял и начал делать! Тем более я делал по теме как раз твоей коробки(там ссылка есть), у меня такая на 2.5 стояла.А свою делал с нуля в слепую что получится!Тем более есть возможность взять качественные запчасти я у нас цену узнаю, а ты у себя и потом думай что будет лучше! По своему опыту могу сказать пятая передача проблема в наших механиках можешь тоже ведь кота в мешке взять, НИ ОДИН торгаш правду не скажет.

--------------------
Милости просим!!!!!!!!
+Quote Post
vladnadv
сообщение Aug 21 2014, 21:16
Сообщение #34

Бери ящик горілки, два пива, і їдь до Андрія в Чернігів, зробите норм коробку тай все friends.gif
+Quote Post
DAniel Odessa
сообщение Aug 21 2014, 21:18
Сообщение #35

Цитата(Андрей К. @ Aug 21 2014, 21:24 ) *
Да делал сам, но вначале перерыл столько данных что голова думал взорвется! А потом взял и начал делать! Тем более я делал по теме как раз твоей коробки(там ссылка есть), у меня такая на 2.5 стояла.А свою делал с нуля в слепую что получится!Тем более есть возможность взять качественные запчасти я у нас цену узнаю, а ты у себя и потом думай что будет лучше! По своему опыту могу сказать пятая передача проблема в наших механиках можешь тоже ведь кота в мешке взять, НИ ОДИН торгаш правду не скажет.
если бы мне кто то помог, я бы все перебрал. А так я редко делал сложные вещи.. круто было бы с кем то перебрать ее и устранить все проблемы, не бесплатно конечно.. rolleyes.gif

Цитата(vladnadv @ Aug 21 2014, 22:16 ) *
Бери ящик горілки, два пива, і їдь до Андрія в Чернігів, зробите норм коробку тай все friends.gif

Та андрею заняться больше нечем.. не думаю что то его хлеб.. хотя.. ))
+Quote Post
Soarer
сообщение Aug 21 2014, 23:26
Сообщение #36

Из: Кривбасс

Спасибо сказали: 11 раз(а)

Ща, я вот доковыряюсь до того, что посчитаю коробку у себя виноватой - вместе поедем тогда)))
Вставить ник Soarer в ответ
+Quote Post
Андрей К.
сообщение Aug 22 2014, 00:31
Сообщение #37

Ребята честно скажу авто это мое хобби, моя жена вечно кричала что свои авто люблю больше ее.Единственное это нужно желание, терпение , хороший фотоаппарат чтобы можно было глянуть что за чем разбирал.Я работаю стоматологом, но дарить деньги не люблю, очень тяжело достаются, и когда объехал кучу мастеров и понял что они как пальцем в небо-решил тоже могу пальцем в небо...Благо были вторая пара рук ведь в две руки тяжело нужен помощник. Вот смотри мне запчасти обошлись в 350+10+220+10 убитых енотов и 1000 грв. плюс масло правда мое время еще.А теперь давай считать что может обойтись тебе замена коробки работа как минимум 1500 грв.коробка в лучшем случае 600 $, а то и все 900.блок педалей 50 $, бачок 20$, рычаг и тросики 100 $, если пром, вал и гранату это еще около 150, 200 $.сцепление себе брал новое год назад от 4500 до 12000 грв. И т.д. или в цене ошибся? А потом продажа и не нужные вопросы почему другая коробка.Себе делаю авто больше чем уверен у меня оно и умрет, ну разве что еще чем то заморочусь.Я не отговарию, просто сам часто рублю с плеча-а того кто сможет вразумить рядом нет!

--------------------
Милости просим!!!!!!!!
+Quote Post
DAniel Odessa
сообщение Aug 22 2014, 06:21
Сообщение #38

Ну видишь, тебе с твоим стоматологическим складом характера все удалось) вы там в мелких деталях привыкли разбираться. А я воообще то юрист) у тебя миллер кстати, так что еально аыбора кроме как делать свою не было. Читал твой отчет! Супер работа!

Цитата(Soarer @ Aug 22 2014, 00:26 ) *
Ща, я вот доковыряюсь до того, что посчитаю коробку у себя виноватой - вместе поедем тогда)))

Хехе)) он нас не ждет, а мы приедем всеравно... если как пишет Влад то мы живыми не вернемся (2 ящика водки и 4 пива) у тебя похожие болячки? Туго набирает? Дергается?

По замене акпп на мех предлагают за 400 уе весь комплект. 2 разных отозвалось. У одного киевлянина к тому же сцепление 5 тык прошло. Замена у моего стошника 200 уе.

Сообщение отредактировал DAniel Odessa - Aug 22 2014, 06:28
+Quote Post
piric
сообщение Aug 22 2014, 08:42
Сообщение #39

Спасибо сказали: 23 раз(а)

Парни есть пару умных пословиц:
Никогда не бойся делать то, что ты неумеешь. Ковчег был сооруженлюбителем. Профессионалы построили"Титаник".(читал у кого-то в статусе)
И
Глаза боятся а руки делают.
Я по этому принципу себе в авто все сам делаю ,после не закрученого колёса и еще паре косяков не доверяют я СТОшникам ,ну благо у меня профессия немного сходна .
Вставить ник piric в ответ
+Quote Post
82_Udav
сообщение Aug 22 2014, 08:49
Сообщение #40

Из: Киев

Спасибо сказали: 99 раз(а)

DAniel Odessa, Если честно я б не ставил механику !!!

з.ы. это мое мнение !!!!

--------------------
]]>]]>
Вставить ник 82_Udav в ответ
+Quote Post
DAniel Odessa
сообщение Aug 22 2014, 11:24
Сообщение #41

я договорился со своим знакомым СТОшником, у него хорошие руки и нормальные цены, НО он не по коробкам.. больше по моторам, ходовке. Сказал что на мой страх попробует перебрать с моей помощью. Скажите есть где то хорошая тема по переборке наших коробок? всем огромный сенк за дельные советы!!!

Сообщение отредактировал DAniel Odessa - Aug 22 2014, 11:25
+Quote Post
Андрей К.
сообщение Aug 22 2014, 11:37
Сообщение #42

Цитата(DAniel Odessa @ Aug 22 2014, 12:24 ) *
я договорился со своим знакомым СТОшником, у него хорошие руки и нормальные цены, НО он не по коробкам.. больше по моторам, ходовке. Сказал что на мой страх попробует перебрать с моей помощью. Скажите есть где то хорошая тема по переборке наших коробок? всем огромный сенк за дельные советы!!!
]]>http://mazda-xedos.ru/polnaya-pereborka-i-...kpp-vt4715.html]]>

Цитата(DAniel Odessa @ Aug 22 2014, 12:24 ) *
]]>http://mazda-xedos.ru/polnaya-pereborka-i-...kpp-vt4715.html]]>

--------------------
Милости просим!!!!!!!!

Спасибо сказали:
+Quote Post
DAniel Odessa
сообщение Aug 22 2014, 12:01
Сообщение #43

Цитата(Андрей К. @ Aug 22 2014, 12:37 ) *

Судя по отчету, капиталка АКПП состоит из 3 процедур. 1- Диффектовка и ремонт фрикционов, 2- Ремонт насоса, 3 - диффектовка плиты (мозгов), соленоидов.
С моей проблемой (проскальзывание 3 передачи, мигание ХОЛД, небольшой толчек при второй передаче) мозги ремонтировать надо? Очень сложный ремонт.. волосы дыбом.
Или может капиталка лайт помогает не сильно ушатанным коробкам, что скажите?
+Quote Post
Андрей К.
сообщение Aug 22 2014, 19:24
Сообщение #44

Цитата(DAniel Odessa @ Aug 22 2014, 13:01 ) *
Судя по отчету, капиталка АКПП состоит из 3 процедур. 1- Диффектовка и ремонт фрикционов, 2- Ремонт насоса, 3 - диффектовка плиты (мозгов), соленоидов.
С моей проблемой (проскальзывание 3 передачи, мигание ХОЛД, небольшой толчек при второй передаче) мозги ремонтировать надо? Очень сложный ремонт.. волосы дыбом.
Или может капиталка лайт помогает не сильно ушатанным коробкам, что скажите?

Обязательно плиту перебрать там мусора будет вагон.Не обязательно насос делать это увидишь при разборке. Так же и все остальное, а вот все уплотнители обязательно под замену!

--------------------
Милости просим!!!!!!!!
+Quote Post
DAniel Odessa
сообщение Aug 24 2014, 12:32
Сообщение #45

Андрей, легко нашлись детали/прокладки? на экзисте покупал?
+Quote Post
Андрей К.
сообщение Aug 24 2014, 13:04
Сообщение #46

Цитата(DAniel Odessa @ Aug 24 2014, 13:32 ) *
Андрей, легко нашлись детали/прокладки? на экзисте покупал?

Нет экзист-цены космос. Знакомый помог, если что в течении суток будет, самые редкие неделя.

--------------------
Милости просим!!!!!!!!
+Quote Post
DAniel Odessa
сообщение Aug 25 2014, 12:25
Сообщение #47

Андрей, скинь пожалуйста контакты человека, который продавал З/ч на коробку?
+Quote Post
Андрей К.
сообщение Aug 25 2014, 18:07
Сообщение #48

Цитата(DAniel Odessa @ Aug 25 2014, 13:25 ) *
Андрей, скинь пожалуйста контакты человека, который продавал З/ч на коробку?

Извини я с поговорю и сброшу номер.

--------------------
Милости просим!!!!!!!!
+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic