![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 27.05.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Не раз я задавался вопросом по поводу щеток стеклоочистителя для Mazda 3 BL.
Оригинальные щетки изначально терли ужасно, часто в моросящую погоду скрежетали по стеклу, недотирали и т.д. Первый мой опыт решения проблемы был поменять дворники на bosch aerotwin и этот вариант меня абсолютно не удовлетворил, т.к. в Mazda 3 bl крепления оригинальных щеток Mitsuba смещено вверх и таким образом любая другая щетка недотирает несколько см. с водительской стороны + именно водительская щетка не прилегала, как полагается и оставляла жирную кляксу в левом нижнем углу. Отчаявшись, я смерился с проблемой пока, как-то не попал на тест автохимии "антидождь", где тестировались несколько производителей, но по соотношению цена+качество лидером был чешский "Sheron Rain off". Решил попробовать, на него, к тому же, была скидка, и он обошелся мне в 45 грн. Результат превзошел все ожидания, после обработки лобового стекла видимость в дождь значительно увеличилась, щетки больше не скребут по стеклу, экономия в стеклоочистителе колоссальная (до сих пор не использовал жидкость еще с зимы). У меня хетчбек и похвастаться таким же результатом с задним стеклом не могу, щетка там изначально терла как попало оставляя сильные разводы , особенно в 2-х местах крепления(как-то не правильно она прилегает)+ задний форсунок срабатывает не сразу после нажатия рычага, а дворник начинает тереть до, того как поступает жидкость. Кстати, кто-то сталкивался с подобной проблемой? П.С. Надеюсь, кому-то тоже поможет мой опыт, хотя изначально я сам скептически относился, к тому, что просто брызгалка может что-то изменить. Само - собой не рассчитываете, что дворники начнут тереть как в автомобилях представительского класса, но разницу вы точно заметите. Еще в дворниках на тройке меня ужасно раздражает их шумная работа =( Но это уже вряд ли можно изменить доступным способом. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Starboy, где купить ?
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 27.05.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 445 Регистрация: 12.08.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: mazda 3 2.0 Имя: Андрей ![]() |
А бенз экономится при этом?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 441 Регистрация: 08.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Mazda 3, CX-7 Имя: Vladimir ![]() |
Мне как-то на мойке, в качестве рекламы, намазли тряпочкой этот самый антидождь...
![]() -------------------- Джип - это такой автомобиль, который может застрять там, где не застрянет никакой другой :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 36 Регистрация: 28.02.2014 Из: Черновцы Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda3 Имя: Влад ![]() |
Такая себе завуалированная реклама
![]() У самого ХБ. Если передние щетки руками сам не испоганил - трут нормально, касательно задней - на рычаге включателя есть подпружиненный режим активации омывателя заднего стекла без активации щетки, жидкость дотекла до нужного места - включил щетку. ...у них крепление подходит под наши Мазды 3. ... аеротвины изготовляются с унифицированными креплениями, там важно подобрать правильные длины левой и правой щеток. Я себе как-то спецом взял правую чуть длинее, очищенная площадь пассажира стала больше. но в состоянии покоя конец правой щетки выходил за стекло на уплотнитель. больше так не экспериментировал. Сообщение отредактировал Mazda_3 - May 16 2014, 14:12 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 823 Регистрация: 10.05.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: KIA Cee'd SW 1.6 crdi 6MT Имя: Віктор ![]() |
Моим РОДНЫМ щеткам 24 мая будет 5 лет. Что я делаю не так ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
А бенз экономится при этом? ![]() Бенз экономит поездки в метро ![]() Мне как-то на мойке, в качестве рекламы, намазли тряпочкой этот самый антидождь... ![]() У Вас такое же крепление? (прикрепил фото) Оно смещено от основы самого дворника? А средство надо растирать очень хорошо, не оставлять разводов и не наносить на солнце, в противном случае, оно действительно ложиться как попало и очень сложно удаляется. Такая себе завуалированная реклама ![]() У самого ХБ. Если передние щетки руками сам не испоганил - трут нормально, касательно задней - на рычаге включателя есть подпружиненный режим активации омывателя заднего стекла без активации щетки, жидкость дотекла до нужного места - включил щетку. аеротвины изготовляются с унифицированными креплениями, там важно подобрать правильные длины левой и правой щеток. Я себе как-то спецом взял правую чуть длинее, очищенная площадь пассажира стала больше. но в состоянии покоя конец правой щетки выходил за стекло на уплотнитель. больше так не экспериментировал. Реклама ? ну может быть только потому, что доволен результатом и решил поделиться опытом. Автохимией увы или к счастью я не занимаюсь. "подпружиненный режим активации омывателя"- Поясните это как ? У меня проворачиваешь рычаг вниз слышно, как подается жидкость но поливать, он начинает позже уже после того ка дворник пару раз взмахнул(работать он начинает автоматически, как впрочем и передние щетки). Изначально такой проблемы не было. ![]() По поводу аеротвинов , подобрать по длине не сложно, да и под крепление крючок существует множество щеток. Гляньте, пожалуйста прикрепленное изображение? У Вас такое же крепление, смещено от основы самого дворника? ![]() Сообщение отредактировал Starboy - May 16 2014, 22:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
По поводу аеротвинов , подобрать по длине не сложно, да и под крепление крючок существует множество щеток. Гляньте, пожалуйста прикрепленное изображение? У Вас такое же крепление, смещено от основы самого дворника? ![]() Чудило, поменяй их местами. они неправильно стоят. |
![]() |
|
![]()
|
|
Чудило, поменяй их местами. они неправильно стоят. Очень смешно ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
Очень смешно ![]() Там все ок. Что родные, что Бош или Денсо становятся как литые. Они все разнодлинные. Все они дотирают и на картинке они неверно стоят. Поставь их правильно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Там все ок. Что родные, что Бош или Денсо становятся как литые. Они все разнодлинные. Все они дотирают и на картинке они неверно стоят. Поставь их правильно. Еще раз картинка, как пример! на ней Аксела с правым рулем от того и стоят они наоборот.(просто не нашел я лобовое в таком ракурсе Mazda 3, cвои щетки я не фоткал) Я то про проблему не в длине щеток, с длиной то как-раз все ОК. а про то, что за счет "родных" креплений лежат они выше, от того и трут больше площади =) Сообщение отредактировал Starboy - May 18 2014, 13:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 36 Регистрация: 28.02.2014 Из: Черновцы Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda3 Имя: Влад ![]() |
Поясните это как ? У меня проворачиваешь рычаг вниз слышно, как подается жидкость но поливать, он начинает позже уже после того ка дворник пару раз взмахнул(работать он начинает автоматически, как впрочем и передние щетки). Когда провернуть наконечник рычажка в обратную сторону - он не фиксируется, а пружина его возвращает назад. Он и активирует насос омывателя без активации щеток. Так можно всю жидкость выкачать на заднее стекло, а щетки с места не сдвинутся. После того, как жидкость дотекает до нижней границы рабочей зоны щеток - проворачиваем в привычной направлении (где первый щелчек - работа с интервалом, второй - постоянная работа, а третья - активация насоса). Медлення реакция омывателя связана с тем, что бачек с жидкостью и насос находятся под капотом, и необходимо время для того. чтобы докачать жидкость в заднюю часть машины. Когда омыватель отключен - жидкость стекает обратно в бочек под капотом, потому каждый раз она начинает свой путь с начала. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Когда провернуть наконечник рычажка в обратную сторону - он не фиксируется, а пружина его возвращает назад. Он и активирует насос омывателя без активации щеток. Так можно всю жидкость выкачать на заднее стекло, а щетки с места не сдвинутся. После того, как жидкость дотекает до нижней границы рабочей зоны щеток - проворачиваем в привычной направлении (где первый щелчек - работа с интервалом, второй - постоянная работа, а третья - активация насоса). Медлення реакция омывателя связана с тем, что бачек с жидкостью и насос находятся под капотом, и необходимо время для того. чтобы докачать жидкость в заднюю часть машины. Когда омыватель отключен - жидкость стекает обратно в бочек под капотом, потому каждый раз она начинает свой путь с начала. То, что Вы пишите действительно дельно... Хотелось бы верить, что жидкость стекает обратно в бачек ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 441 Регистрация: 08.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Mazda 3, CX-7 Имя: Vladimir ![]() |
У Вас такое же крепление? (прикрепил фото) Оно смещено от основы самого дворника? А средство надо растирать очень хорошо, не оставлять разводов и не наносить на солнце, в противном случае, оно действительно ложиться как попало и очень сложно удаляется. Нет, у меня вот такое крепление.
Прикрепленные файлы
-------------------- Джип - это такой автомобиль, который может застрять там, где не застрянет никакой другой :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 823 Регистрация: 10.05.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: KIA Cee'd SW 1.6 crdi 6MT Имя: Віктор ![]() |
То, что Вы пишите действительно дельно... Хотелось бы верить, что жидкость стекает обратно в бачек ![]() Поставьте обратный клапан и будет вам счастье. Жидкость действительно стекает назад по трубке может и не до самого бачка. С обратным клапаном она будет постоянно находится в трубке и задержки после включения насоса не будет. Только зимой надо будет заливать хороший концентрат чтобы трубки не лопнули. |
![]() |
|
![]()
|
|
Поставьте обратный клапан и будет вам счастье. Жидкость действительно стекает назад по трубке может и не до самого бачка. С обратным клапаном она будет постоянно находится в трубке и задержки после включения насоса не будет. Только зимой надо будет заливать хороший концентрат чтобы трубки не лопнули. Как вариант! Спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 465 Регистрация: 09.04.2008 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: MAZDA 3 HB 2.0 ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 170 Регистрация: 23.10.2013 Из: Симферополь Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Мазда 6 2.0 2011 Имя: Павел ![]() |
Зимой купил себе БОШ Аєротвин, на дворе июль - а дворники трут как новые.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th August 2025 - 18:51 |