![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 18.08.2014 Из: Москва Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazdz cx 7 ![]() |
Подскажите пожалуйста!!! Предыдущий владелец cx7 лил данное масло (ZIC XQ LS 5W-30). Почитав форумы не нашел ни одного владельца кто бы использовал это масло, да и вообще масла этой фирмы на cx7. Можно ли его продолжать использовать или лучше заменить на другое? И если заменить, то почему оно не подходит для наших двигателей? Заране спасибо!!!
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 453 Регистрация: 15.07.2013 Из: Kyiv Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: Porsche Cayenne 958 & RangeRover Evoque Имя: Yuriy ![]() |
Подскажите пожалуйста!!! Предыдущий владелец cx7 лил данное масло (ZIC XQ LS 5W-30). Почитав форумы не нашел ни одного владельца кто бы использовал это масло, да и вообще масла этой фирмы на cx7. Можно ли его продолжать использовать или лучше заменить на другое? И если заменить, то почему оно не подходит для наших двигателей? Заране спасибо!!! Бюджетное вполне качественное масло. Менять каждые 5000км |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,544 Регистрация: 12.10.2007 Из: киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: infiniti fx-37 infiniti M-37x ![]() |
Нормальное масло. Но если не в напряг заплатить за масло больше то заливай Motul его железно на 10 тыс хватает.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 453 Регистрация: 15.07.2013 Из: Kyiv Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: Porsche Cayenne 958 & RangeRover Evoque Имя: Yuriy ![]() |
Нормальное масло. Но если не в напряг заплатить за масло больше то заливай Motul его железно на 10 тыс хватает. ))) Не хватает в наших условиях, а тем более Москвы масел на 10000км. Мотул (его серия 300V) сдулся в 2012г. А остальные масла-ничем не лучше, впрочем и не хуже, чем все остальные от нормальных брендов. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 159 Регистрация: 18.09.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda CX7 Имя: Юрий Борисович ![]() |
Вообще-то, если вы на самом деле любите машинку, масло нужно менять в каждое межсезонье - весной, как только сойдут снега, и осенью, как только наступят первые заморозки. Тогда Ваша машинка ответит Вам тем же - любовь и лаской!
|
![]() |
|
![]()
|
|
100%
или каждые 5000км... у меня вообще каждые 2 мес получается в таком режиме) на аутлендере... на мазде жена ездит мало, но меняем 2 раза в год - перед зимой и после зимы... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,544 Регистрация: 12.10.2007 Из: киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: infiniti fx-37 infiniti M-37x ![]() |
Если хорошее масло то менять нужно раз в 10 тыс или раз в 6 месяцев.
Ато вас послушать так и каждые выходные масло менять надо ![]() В Швеции на гарантийные мерсы рекомендуемый интервал замены масла 25 тыс. И нормально ездят. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Если хорошее масло то менять нужно раз в 10 тыс или раз в 6 месяцев. Ато вас послушать так и каждые выходные масло менять надо ![]() В Швеции на гарантийные мерсы рекомендуемый интервал замены масла 25 тыс. И нормально ездят. Прежде чем давать советы, я неплохо разобрался в матчасти, вплоть до лаборатоных анализов, как свежего, так и отработок масел в наших условиях. Немецкий высокощелочной (12+) Addinol Мазда СХ-7 убила за 5000км - это результат отработки. У специалистов поинтересуйтесь по поводу масел Addinol и их качества ![]() Хваленый Motul 300V убился у меня в аутлендере в хлам за 9100км при том, что 70% было по трассе. Motul 0w30 X-lite убился за 8000км в Лансер 9 Это все результаты отработок реальных масел на нашем топливе... касательно Мерса и интервала 25000км - вопросы с намеком для размышления, ответив на которые вы поймете мою точку зрения. 1) какой обьем масла в картере мерса? 2) какого качества топливо в Швеции? Дороги и режими движения? 3) интересует ли дилера работосопособность, или как минимум залаченность и масложер НЕ гарантийных машин? 4) в чем отличия в подходах двигателестроения европейских и азиатских производителей? 5) почему у меня в мануале для американки черным по-белому написано, что менять масло 1 раз в 5000км ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Urman я конечно не настолько спец в этом как вы но как простой обыватель я отьездил на атмосферном CX-9
240 тыс. Масло мотюль менял раз в 10 тыс. От замены до замены расхода масла не было. У жены на CX -7 масло меняю раз в году перед зимой как раз за год пробег 10 тыс. От замены до замены расхода нет. Подскажите пожалуйста мотюль хорошее масло или есть получше? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Urman я конечно не настолько спец в этом как вы но как простой обыватель я отьездил на атмосферном CX-9 240 тыс. Масло мотюль менял раз в 10 тыс. От замены до замены расхода масла не было. У жены на CX -7 масло меняю раз в году перед зимой как раз за год пробег 10 тыс. От замены до замены расхода нет. Подскажите пожалуйста мотюль хорошее масло или есть получше? СХ-9- атмосферник. СХ-7 - жесче условия за счет турбы. ХЛ у меня тоже уже 185 откатал, без расхода, идеально чистый... через 5000 буду снимать клапанную крышку - сфотаю) Мотюл хорошее масло, но переоцененное. У меня кстати сейчас Мазда катается на Motul 300V, но еще старой партии, когда оно на эстерах было, с 2012г их в 5 раз уменьшили в составе увы... Ну и брал я его не по розничной цене, а по 240грн за 2л ![]() Перед зимой солью и залью Pennzoil Ultra 5w30. а лучше масла есть: я себе и коллегам привез, брал оптом. остатки распродаю, обращайтесь если что: ]]>http://www.lancer.com.ua/forum/viewtopic.p...2584259#2584259]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 24.06.2012 Из: RB Gomel Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: CX 7 ![]() |
Если не сильно в напряг просто прочитай ]]>http://bmwservice.livejournal.com]]> - там всё популярно и наглядно показано для горячих моторчиков. А дальше тебе решать что туда лить - не всегда то что советуют ВЕРНО. Очень много зависит от режима эксплуатации.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если не сильно в напряг просто прочитай ]]>http://bmwservice.livejournal.com]]> - там всё популярно и наглядно показано для горячих моторчиков. А дальше тебе решать что туда лить - не всегда то что советуют ВЕРНО. Очень много зависит от режима эксплуатации. Еще один адепт булшита. То что описано в тесте - такого не бывает в моторах. Температура есть, а кипячения в колбе или кастрюле в течении длительного времени нет |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th May 2025 - 04:35 |