![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 147 Регистрация: 22.04.2014 Из: Харьков Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виталий ![]() |
Всем привет!
Изначально хотел вести бортовой журнал на форуме, но форум решил, что я ещё мал и глуп ![]() Ну и ладно, попробую сделать это сдесь может кому-то пригодится. Есть желание переделать задние фонари. Имею мазда 3 2006 год - фонари дорестайл, они мне очень как-то не нравятся, и давно было желание что-то с ними сделать. Мне попалось объявление igor87kr о продаже битых задних фонарей от рестайла и одного белого круглого стеклышка, короче полный комплект для экспериментов. Договорились, оплатил, - получил. Но радость от покупки прошла быстро, т.к начал изучать вопрос открытия задних фонарей мазды 3. Это ппц товарищи! Кто купает, кто греет, кто режет дремелем, все варианты трешовые конечно, но деваться некуда, назад дороги нет. Резать дремелем не хочу можно не так порезать и через прозрачное стекло будет видно шов, а тогда или тонировка, или новые фонари. Не вариант. Я решил купать и греть. Взял строительный фен, ванна есть. Будем воевать. Снял фонари. ![]() Буду держать вас в курсе моих экспериментов. Продолжение следует.... |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,478 Регистрация: 06.09.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 252 раз(а) Авто: Mazda 3, 2.0, MT, SD, Sport --> Lexus IS300 Имя: Сергей ![]() |
греть и купать, не самый лучший вариант, большая вероятность, что при разделении стекла с корпусом - будет отламываться само стекло ...
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 147 Регистрация: 22.04.2014 Из: Харьков Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виталий ![]() |
греть и купать, не самый лучший вариант, большая вероятность, что при разделении стекла с корпусом - будет отламываться само стекло ... Резать как-то стремнее, просто не знаю точно как, мне показалось проще расклеить. Но спасибо, за предостережение, если будет хоть намек на недопустимую трещину - эксперимент будет остановлен и буду изучать контуры для распила. Пока надеюсь на расклеивание. ![]() Сообщение отредактировал Vert - Nov 24 2014, 13:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,116 Регистрация: 20.08.2009 Из: Красилів Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 323F (BA) Z5 Имя: Ярослав ![]() |
погріти не вийде, кращий варіант розпиляти, між склом і корпусом не герметик, воно склеяне за допомогою якогось клею, я пробував розібрати таку світлодіодну
|
![]() |
|
![]()
|
|
погріти не вийде, кращий варіант розпиляти, між склом і корпусом не герметик, воно склеяне за допомогою якогось клею, я пробував розібрати таку світлодіодну Я уже увидел, что там не герметик, но читал где-то на просторах, что при нагреве стекло отделяется от корпуса и можно раскрыть. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,960 Регистрация: 19.04.2008 Из: Ровно-Киев Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
нагрів не допоможе, а зашкодить! буде плавитись скло! теж мав для експериментів задні ліхтарі від цх, варіант розпилу кращий, але піпець який нудний! дремеля не було, тож різав вручну, на третині дистанції сказав нунах і затонував.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 428 Регистрация: 21.04.2010 Из: Ровно Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: mazda 3 2.0 МТ Имя: Сергей ![]() |
варіант переробки задньої оптики як ідея непогана... в самого потіє постійно... то один,то інший, то задній хід то туманка .. жесть .. зніму просушу просиліконю і потоную ...
зы на драйві бачив досить крутий варіант переробки але неможу знайти що це за така стрічка діодна ... ]]>http://www.drive2.ru/b/477830/]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,478 Регистрация: 06.09.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 252 раз(а) Авто: Mazda 3, 2.0, MT, SD, Sport --> Lexus IS300 Имя: Сергей ![]() |
Резать как-то стремнее, просто не знаю точно как, мне показалось проще расклеить. Но спасибо, за предостережение, если будет хоть намек на недопустимую трещину - эксперимент будет остановлен и буду изучать контуры для распила. Пока надеюсь на расклеивание. ![]() если речь идет про фонари наружные (те, что в крыльях) - те проще, паяльник, жало в виде ножа и вперед, раскрываются на "ура", если речь про те, что в крышке багажника - те сложнее, потому что стекло, очень близко к корпусу и нужно предельно аккуратно контролировать "глубину" реза, чтобы не задеть стекло изнутри ... варіант переробки задньої оптики як ідея непогана... в самого потіє постійно... то один,то інший, то задній хід то туманка .. жесть .. зніму просушу просиліконю і потоную ... зы на драйві бачив досить крутий варіант переробки але неможу знайти що це за така стрічка діодна ... ]]>http://www.drive2.ru/b/477830/]]> это - не лента, это круглая плата со светодиодами, под рассеивателем ... вот, разбирал фонарь ЗХ, на фото - можно увидеть место шва, на наружных (не делал фото) -примерно также, с изнанки, даже можно увидеть, где резать ... ]]> ![]() Сообщение отредактировал SergioF - Nov 24 2014, 15:31 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо всем, что-то засомневали вы меня
![]() Буду пробовать, а там если что пилить. Пока планирую все сделать без диодов, а дальше уже возможно и с диодами заморочусь, т.к уже будет проще открывать. |
![]() |
|
![]()
|
|
а там если что пилить. при распиле (смотря какой отрезной круг, чем тоньше, тем - лучше), с кругом с толщиной 0,3мм + биение на шпинделе, дает довольно широкий паз (прорезь), очень много "тела" вырезается, да и рука - не станок ЧПУ, +/- отклонения от траектории ... решать Вам, но паяльник - аккуратнее получается ... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
при распиле (смотря какой отрезной круг, чем тоньше, тем - лучше), с кругом с толщиной 0,3мм + биение на шпинделе, дает довольно широкий паз (прорезь), очень много "тела" вырезается, да и рука - не станок ЧПУ, +/- отклонения от траектории ... решать Вам, но паяльник - аккуратнее получается ... Ну это да, так скорее всего и будет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 36 Регистрация: 29.08.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: планируется mazda 3 ![]() |
Может не в тему, но раз уж вы разбиратете фару и можете туда впихнуть что угодно, вот я сегодня нашел, китайцы продают
]]>http://www.aliexpress.com/item/2x-60cm-Whi...1857151684.html]]> Было бы круто такое вставить есть 30, 60 и 85 см |
![]() |
|
![]()
|
|
Может не в тему, но раз уж вы разбиратете фару и можете туда впихнуть что угодно, вот я сегодня нашел, китайцы продают ]]>http://www.aliexpress.com/item/2x-60cm-Whi...1857151684.html]]> Было бы круто такое вставить есть 30, 60 и 85 см Спасибо, как вариант очень даже интересно, пока планирую только переделать, под прозрачные стекла, а потом можно и заморочиться по серьезному. |
![]() |
|
![]()
|
|
Было бы круто такое вставить есть 30, 60 и 85 см на самом деле, ничего "крутого", кто брал - не в восторге (мягко говоря), яркости - нет, днем, практически не видно, а если еще и солнце - то вообще, проку, нет ... да и куда ее такую пухлую в задние фонари? )))) пока планирую только переделать, под прозрачные стекла если не секрет, а что планируете ставить под прозрачные стекла? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
на самом деле, ничего "крутого", кто брал - не в восторге (мягко говоря), яркости - нет, днем, практически не видно, а если еще и солнце - то вообще, проку, нет ... да и куда ее такую пухлую в задние фонари? )))) если не секрет, а что планируете ставить под прозрачные стекла? Конечно не секрет, купил цапон лак красный, хочу временно покрасить лампы в красный, но это так очень временно. Вобще планирую на днях заказать вот такие лампы. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
если в данных лампах, нет стабилизации, то проработают не долго, особенно в режиме габарит ... если доживут до лета, то летом - точно помрут ... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Стабилизация напряжения? в данном случае - да. токи не большие, стабилизировать напряжение - будет достаточно ... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Может у кого-то стоят такие лампы? Отзовитесь пожалуйста, хотелось бы знать как они работают!
|
![]() |
|
![]()
|
|
А как это можно реализовать, кто-то делал уже? на таких лампах - не встречал ... стабилизируют напряжение, либо на LM317 (не самый лучший вариант, греется, как утюг, потому как линейный стабилизатор), либо на LM2576 (вариант - лучше, чем предыдущий, так как данный стабилизатор, относится к ШИМ-стабилизаторам), либо можно купить готовый, вроде как на али - копейки стоят ... схемы стабилизаторов, есть в дататшитах. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
на таких лампах - не встречал ... стабилизируют напряжение, либо на LM317 (не самый лучший вариант, греется, как утюг, потому как линейный стабилизатор), либо на LM2576 (вариант - лучше, чем предыдущий, так как данный стабилизатор, относится к ШИМ-стабилизаторам), либо можно купить готовый, вроде как на али - копейки стоят ... схемы стабилизаторов, есть в дататшитах. Я понял, нужно всерьёз подумать над этим вопросом. Спасибо тебе огромное, жаль не могу кнопку ткнуть, ещё нет ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Я понял, нужно всерьёз подумать над этим вопросом. Спасибо тебе огромное, жаль не могу кнопку ткнуть, ещё нет ) в сети - море информации, но и собственный опыт, никто не отменял ... так что если есть большое желание, что-то сделать самому - обязательно получится! )) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Итак, продолжим, как и писал выше, всё получилось, чему очень рад
![]() ![]() Немного расскажу по процессу: Купал в горячей воде, открывал канцелярским ножом. Аккуратно вставляя его в щель между стеклом и корпусом фары. Правую фару открывал очень долго и очень аккуратно, и открылась она не очень идеально, но открылась, ушло на это реально часа 2 рабочего времени. Левая же, открылась минут за 15 и вообще без всяких проблем, поддавалась очень хорошо, возможно из-за того что дольше её купал, не знаю, просто факт. Противотуманка мучила меня уже среднее время, минут 40, но все по итогу открылись и это очень радует. ![]() ![]() ![]() Аккуратно достал, все стеклышки. Стекло противотуманки по диаметру идентично с белым донорским стеклом из поворотов, но белое имеет бортик и другую высоту полки посадочного места. ![]() Этот бортик я срезал канцелярским ножом. Так же поступил и с полкой посадочного места. Ещё на красном стекле туманки, на этой самой посадочной полке есть паз, который тоже нужно вырезать на белом стекле. Ну это будет вам более понятно когда повертите два стеклышка в руках, короче ничего вообще военного нет. А это мой рабочий хаос ![]() ![]() Ну а где-то вот так, будет выглядеть фара. Пока только прикинул, ничего не крепил. ![]() Сообщение отредактировал Vert - Nov 25 2014, 11:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
как для первого раза, вполне - достойно, молодец! ....
единственный момент, (могу и ошибаться), как будет смотреться шов, на правой фаре, снизу (первое фото), через прозрачное стекло ... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,116 Регистрация: 20.08.2009 Из: Красилів Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 323F (BA) Z5 Имя: Ярослав ![]() |
маньячина, очі бояться - руки роблять
Сообщение отредактировал yarikbest - Nov 25 2014, 12:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
как для первого раза, вполне - достойно, молодец! .... единственный момент, (могу и ошибаться), как будет смотреться шов, на правой фаре, снизу (первое фото), через прозрачное стекло ... Шов местами отошел с частью корпуса, но это не беда, ещё перед всей затеей я понимал, что шов не будет как прежде. И есть у меня одна идея интересная, но об этом чуть позже. Все дело ещё и в том что этот шов меня ещё до переделки очень раздражал, на левой фаре бывший хозяин машины, что-то промазывал силиконом (видно фара потела) и реально швы на фарах отличались, что только ускоряло процесс их переделки ![]() маньячина, очі бояться - руки роблять Спасибо, надеюсь это комплимент ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
И есть у меня одна идея интересная, но об этом чуть позже. обычно, чаще всего, для скрытия такого шва, используют тонировку ... хотя я - не сторонник данного процесса ... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну почти ![]() Чуть терпения, не хочу сразу раскрывать карты - вдруг не выйдет, - закидаете потом помидорами ![]() Помидорами - нет, а вот конструктивная критика - да )))) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Поехали дальше...
Был куплен лак для тонировки фонарей (без него никак). Не спешите ![]() ![]() Притонировал слегка (без фанатизма) красный треугольник в фаре, а то он смотрелся как-то инородно. Получилось так ![]() Затем наступила очередь прозрачного стеклышка, которое у нас должно становиться вместо красной туманки. Оставлять его белым - бред, т.к. оно будет сильно отличаться. Первый проход, получилось мало ![]() Второй проход получилось вроде ничего, но не было глянцевого блеска, стекло было как бы матовое, что мне не подходило и я дунул ещё. Глянец получился, но стеклышко, стало очень тёмное и стало сильно отличаться от своего брата ![]() Вот блин, ну ладно, руки опускать не будем, смыл всё растворителем. Дунул снова два легких слоя, прозрачность что надо, но всё равно матовое, хм. То ли лак хреновый, то ли руки у меня кривые не знаю, но вышло матовым. Подумал, оставил так, и погнал за прозрачным лаком. Он нам и поможет с глянцем. После второго прохода. ![]() ![]() Конечно, 100% попадания в сам оттенок черного не вышло, но я к нему и не стремился, т.к всё равно в туманке останется красная лампа и будет небольшое отличие. Ну и само стеклышко, после прозрачного лака. ![]() Сообщение отредактировал Vert - Nov 26 2014, 09:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
может на место туманки, все-таки ЗХ запараллелить?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если честно, то не хочу, пусть туманка остаётся. Я ней хоть и очень редко пользуюсь, но считаю, что она всё равно нужна. нужна = 1000% сам стоял перед таким выбором ... и хотелось ЗХ лучше и ярче (что и получилось), но и туманки, лишаться не хотел, более того и катафотов - не хотел лишаться, те что в бампере ))) как решение: туманки перенесу в катафоты, но только в половину, светодиоды - под линзу, которая будет формировать правильный пучок света ... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
нужна = 1000% сам стоял перед таким выбором ... и хотелось ЗХ лучше и ярче (что и получилось), но и туманки, лишаться не хотел, более того и катафотов - не хотел лишаться, те что в бампере ))) как решение: туманки перенесу в катафоты, но только в половину, светодиоды - под линзу, которая будет формировать правильный пучок света ... Я так понял у тебя сейчас 2 задних, временно без туманок? Как делал 2 задний, покупал отдельно стеклышко и паяльником вскрывал?? Сообщение отредактировал Vert - Nov 26 2014, 10:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я так понял у тебя сейчас 2 задних, временно без туманок? Как делал 2 задний, покупал отдельно стеклышко и паяльником вскрывал?? сейчас - опять сток, фонари, подверглись второй переделке )) а так, были 2 ЗХ вскрывал - паяльником, стеклышки не покупал, в них, необходимости - не было .. )) если интересно, вот, фото промежуточного результата: ]]>https://www.dropbox.com/sh/0l1vl1rug4j87yu/...pEA4YGRJ7a?dl=0]]> -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
сейчас - опять сток, фонари, подверглись второй переделке )) а так, были 2 ЗХ вскрывал - паяльником, стеклышки не покупал, в них, необходимости - не было .. )) если интересно, вот, фото промежуточного результата: ]]>https://www.dropbox.com/sh/0l1vl1rug4j87yu/...pEA4YGRJ7a?dl=0]]> Конечно интересно. Если посмотреть через стекло шов видно? Ну, а так прикольный вариант, кстати может тогда тебе двухцветные диоды взять, чтоб когда нужно задний, когда туманки. Или таких нет в природе? |
![]() |
|
![]()
|
|
Конечно интересно. Если посмотреть через стекло шов видно? Ну, а так прикольный вариант, кстати может тогда тебе двухцветные диоды взять, чтоб когда нужно задний, когда туманки. Или таких нет в природе? не буду лукавить, кое где - видно, но если совсем блзко рассматривать и это на фонарях в крышке багажника, в тех что в крыльях - нет. но в основном, шов, выглядит, вот так: ]]> ![]() двухцветных - не встречал, 3-х, RGB - да, есть такие, в теории, можно использовать только красный для туманки и одновременно все, для ЗХ. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
не буду лукавить, кое где - видно, но если совсем блзко рассматривать и это на фонарях в крышке багажника, в тех что в крыльях - нет. но в основном, шов, выглядит, вот так: ]]> ![]() двухцветных - не встречал, 3-х, RGB - да, есть такие, в теории, можно использовать только красный для туманки и одновременно все, для ЗХ. Ну ладно, в этих красиво. А как вышло в тех что на крыльях? Таким же рисунком сделал, или как-то извернулся? Интересно ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну ладно, в этих красиво. А как вышло в тех что на крыльях? Таким же рисунком сделал, или как-то извернулся? Интересно ![]() на крыльях - концепция такая же, со своими нюансами ... ))) на сегодня - стекла все сняты, ждут полировки и обклейки в пленку. далее - сборка и установка. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну я понял, по готовности покажи плиз, должно быть круто. ок., как только буду готов показать, обязательно - выложу фото ... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Фары были собраны, заселиконены и остались сохнуть на ночь.
![]() После высыхания, обнаружилось, что силикон очень хорошо склеил и заполнил все косяки, получилось почти как и было, но нам это всё равно не подходит, поскольку изначально не нравилось, как писал выше. Далее обклеиваем все молярным скотчем. Отступаем выбранное расстояние , я выбрал чтоб был закрыт шов и отступил чуть внутрь, останется видно только то, что и было изначально. Расчертил я всё штангилем с нужным мне отступом, затем все очень кропотливо и аккуратно вырезал. Получилось так ![]() ![]() После того как всё было вырезано сбил глянец вот такой специальной тряпочкой ![]() Ну а затем всё обезжирил и затонировал лаком, - оставил сохнуть. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 21 Регистрация: 22.11.2014 Из: Донецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 2L 2007 ![]() |
Посмотрим.
Сообщение отредактировал ZornMild - Nov 26 2014, 15:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
кстати, какой силикон использовал?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 428 Регистрация: 21.04.2010 Из: Ровно Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: mazda 3 2.0 МТ Имя: Сергей ![]() |
ждемс ... +1 вопрос по поводу силикона .. и как он держит ? как снимается ?
з ы сам сегодня заметил что задние фонари потеть начали ... ладно слева и справа но еще и ЗХ... подумываю о светодиодных но там похоже конструкция та же .. по этому очень интересная мне тема о переделке фонарей ... |
![]() |
|
![]()
|
|
ждемс ... +1 вопрос по поводу силикона .. и как он держит ? как снимается ? з ы сам сегодня заметил что задние фонари потеть начали ... ладно слева и справа но еще и ЗХ... подумываю о светодиодных но там похоже конструкция та же .. по этому очень интересная мне тема о переделке фонарей ... потеть начинают от "прохудившихся" прокладок, между фонарями и кузовом. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специальный, для внешних и внутренних работ, который хорошо влагу держит. просто некоторые герметики, дают испарения, которые оседают на внутренней стороне стекла ... достаточно случаев было с передней оптикой. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
спс за инфу.. действительно прокладкам "гайки" .... но разобрав весь багажник я увидел что течь идет через фонари само собой + через крепление спойлера ... чему удивился ... начитался что в идеале нужно обработать герметиком или силиконом все возможные места попадания воды в багажник чем и займусь на выходных .. но интересует вопрос .... какой взять герметик чтобы обработать фонарь в месте крепление с кузовом чтобы в будущем можна было его отодрать в случает замены фонарей ... ? и конструкция диодных фонарей от спорта такая же как и туринговых?
аффтару .. если ты уже разобрал фонари не думал замутить RGB кольца по кругу или что то такое ? ]]> ![]() з ы Извените за оффтоп |
![]() |
|
![]()
|
|
ждемс ... +1 вопрос по поводу силикона .. и как он держит ? как снимается ? з ы сам сегодня заметил что задние фонари потеть начали ... ладно слева и справа но еще и ЗХ... подумываю о светодиодных но там похоже конструкция та же .. по этому очень интересная мне тема о переделке фонарей ... Ещё потеют когда влага попадает в середину фары. Держит силикон - зубами не оторвать ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
спс за инфу.. действительно прокладкам "гайки" .... но разобрав весь багажник я увидел что течь идет через фонари само собой + через крепление спойлера ... чему удивился ... начитался что в идеале нужно обработать герметиком или силиконом все возможные места попадания воды в багажник чем и займусь на выходных .. но интересует вопрос .... какой взять герметик чтобы обработать фонарь в месте крепление с кузовом чтобы в будущем можна было его отодрать в случает замены фонарей ... ? и конструкция диодных фонарей от спорта такая же как и туринговых? з ы Извените за оффтоп прокладку, можно заказать, но ценник - совсем не гуманный, второй вариант - вырезать по выкройке от старой прокладки из резины, либо из сплена, 2мм. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
спс за инфу.. действительно прокладкам "гайки" .... но разобрав весь багажник я увидел что течь идет через фонари само собой + через крепление спойлера ... чему удивился ... начитался что в идеале нужно обработать герметиком или силиконом все возможные места попадания воды в багажник чем и займусь на выходных .. но интересует вопрос .... какой взять герметик чтобы обработать фонарь в месте крепление с кузовом чтобы в будущем можна было его отодрать в случает замены фонарей ... ? и конструкция диодных фонарей от спорта такая же как и туринговых? аффтару .. если ты уже разобрал фонари не думал замутить RGB кольца по кругу или что то такое ? ]]> ![]() з ы Извените за оффтоп Оффтопь на здоровье, ты же по теме ![]() Пока цель была перейти на прозрачные стекла, как её добьюсь, немного порадуюсь, и начну думать о диодах ![]() Просто по машине ещё много работы, чтоб в идеале была, с рук брал, а руки были не очень ![]() Вообще конечно нравится, как выглядит диодная оптика. Фары теперь легко будут открываться, так что можно будет заморочиться в любое свободное время. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ещё потеют когда влага попадает в середину фары. поэтому и попадает в фонарь влага, что прокладка - "дубовая" и пропускает под собой влагу ... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
прокладку, можно заказать, но ценник - совсем не гуманный, второй вариант - вырезать по выкройке от старой прокладки из резины, либо из сплена, 2мм. Полностью согласен с SergioF, лучше всего вырезать. А то после герметика фару от кузова долго отдирать, а еще дольше его потом от кузова отчищать. |
![]() |
|
![]()
|
|
сначала попробую прокладки поменять .. а потом будет видно .. так как вообще непонятно откуда она течет .. подтеков как бы и нету ... поставлю прокладки и на мойку сразу .. потом отпишусь )
|
![]() |
|
![]()
|
|
поэтому и попадает в фонарь влага, что прокладка - "дубовая" и пропускает под собой влагу ... Ну собственно да, гоню, заработался ![]() сначала попробую прокладки поменять .. а потом будет видно .. так как вообще непонятно откуда она течет .. подтеков как бы и нету ... поставлю прокладки и на мойку сразу .. потом отпишусь ) У меня был прикол с водой, в отделении под запаску вода есть? |
![]() |
|
![]()
|
|
смотрите резиновую защиту жгута между крышкой багажника и кузовом ... часто - в нем, проблема.
вот, кстати темка, по поводу воды в багажнике: ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...=44911&st=0]]> и еще, на тему воды в багажнике: ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...hl=%F2%E5%F7%FC]]> Сообщение отредактировал SergioF - Nov 26 2014, 17:48 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
смотрите резиновую защиту жгута между крышкой багажника и кузовом ... часто - в нем, проблема. вот, кстати темка, по поводу воды в багажнике: ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...=44911&st=0]]> Мне чтоб решить свою проблему с водой понадобились: 1. шланг с водой 2. фонарь 3. жена 4. силикон 5. резинка и всё, а так тоже была вода после дождя, мойки. Тоже никаких подтёков ничего не видно было... |
![]() |
|
![]()
|
|
Покрасил лампы, цапон лаком красным.
Он изначально розовый и не красивый. Добавил содержимое трех ампул из красной ручки, и стало лучше. ![]() ![]() ![]() Хочу сразу сказать, что делать так не нужно, считаю это бредом. Это будет временное решение на несколько дней. Но нужно помнить о том, что нет ничего более постоянного, чем что-то временное, и не стоит делать так вовсе ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня был прикол с водой, в отделении под запаску вода есть?
[/quote] под запаской прокладка примерзла ))) вчера разобрал все ... буду мазать герметиком все возможные варианты течи - поменяю прокладку между фонарем и кузовом + герметик, гофру с проводами под стеклом слева - герметик, клипсы которые бампер держат под фонарями слева справа - герметик, спойлер - сниму и места стыка под герметик ... |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня был прикол с водой, в отделении под запаску вода есть? под запаской прокладка примерзла ))) вчера разобрал все ... буду мазать герметиком все возможные варианты течи - поменяю прокладку между фонарем и кузовом + герметик, гофру с проводами под стеклом слева - герметик, клипсы которые бампер держат под фонарями слева справа - герметик, спойлер - сниму и места стыка под герметик ... Потом всё равно лезь в багажник и проверяй, у меня с первого раза не вышло победить, был дубль два. |
![]() |
|
![]()
|
|
Привет всем кто читает
![]() У меня всё получилось! Вышло даже лучше чем думал. Вот немного фот, но сразу скажу на фарах возле шва осталось немного клея, от скотча, который я пока не могу смыть, т.к лак ещё до конца не высох. ![]() ![]() А вот так выглядят близнецы ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
поздравляю с первой "победой" над фонарями! это действительно не так просто, как кажется на первый взгляд ...
-------------------- ]]>
![]() Incertus animus dimidium est sapientiae Drink Triple See Double Act Single It's not the size of the dog in the fight, it's the size of the fight in the dog (Mark Twain) Спасибо сказали:
Vert, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 960 Регистрация: 18.06.2008 Из: Dnepr Спасибо сказали: 112 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 HB at Имя: vanya ![]() |
теперь фото на авто остались, и можно в тему "сделай сам" отправлять. автору уважение за проделанную работу
Спасибо сказали:
Vert, |
![]() |
|
![]()
|
|
поздравляю с первой "победой" над фонарями! это действительно не так просто, как кажется на первый взгляд ... Спасибо, очень доволен результатом. Попарится с ними конечно нужно не слабо. Ещё один момент забыл описать, мелочь, но всё же нужно быть и к ней готовым. При вскрытии левого фонаря оказалось, что поверхность отражателя сбоку и снизу не вся прокрашена, видно заводом допускалось, всё таки за цветными стеклами стоит. Но при установке прозрачных это было заметно, и пришлось подкрасить, благо был баллончик с металликом. теперь фото на авто остались, и можно в тему "сделай сам" отправлять. автору уважение за проделанную работу Спасибо, фото на авто обязательно будут... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 960 Регистрация: 18.06.2008 Из: Dnepr Спасибо сказали: 112 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 HB at Имя: vanya ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 823 Регистрация: 10.05.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: KIA Cee'd SW 1.6 crdi 6MT Имя: Віктор ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Где взять такие диодные платы ? самому изготовить, либо заказать ... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 823 Регистрация: 10.05.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: KIA Cee'd SW 1.6 crdi 6MT Имя: Віктор ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
]]>вот]]> человек занимается у нас. а вообще можно нагуглить конторы по светодиодному тюнингу и показать желаемое
Сообщение отредактировал vasya - Nov 28 2014, 13:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
]]>вот]]> вот человек занимается у нас. а вообще можно нагуглить конторы по светодиодному тюнингу и показать желаемое Та есть у нас не одна конторка, которая сделает чего душа желает с оптикой, одну я хорошо знаю. Вставлял линзы би-ксенон и анельские глазки на вольво xc70 с родной рефлекторной оптикой. Просто цена у них соответствующая. А с готовыми платами можно и самому поиграться. |
![]() |
|
![]()
|
|
Капитан очевидность ?))) смотрю, Вы с чувством юмора .... Та есть у нас не одна конторка, которая сделает чего душа желает с оптикой, одну я хорошо знаю. Вставлял линзы би-ксенон и анельские глазки на вольво xc70 с родной рефлекторной оптикой. Просто цена у них соответствующая. А с готовыми платами можно и самому поиграться. Вы сами отвечаете на свой вопрос, вот и определяйтесь, ссылок - уже накидали достаточно на драйв. в вообще, вот, тоже, как вариант: ]]>http://bit.ly/11AEDKn]]> -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вот как-то так.
Было ![]() Стало ![]() ![]() Получилось как по мне прикольно, зад машины очень освежился. Бюджет копеечный. Результат на миллион, я доволен ![]() PS фары ещё не выставлял, т.к. собирал по темному и просто прикрутил, так что не пинайте ![]() Сообщение отредактировал Vert - Nov 28 2014, 16:51 Спасибо сказали:
бакс, |
![]() |
|
![]()
|
|
еще бы фото в включенном состоянии: стоп/габарит/поворот ....
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 21 Регистрация: 22.11.2014 Из: Донецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 2L 2007 ![]() |
Поставь невидимки Philips. Они уберут желтый цвет в фарах
P.S. Все равно хуже чем мои сделаны ) Сообщение отредактировал ZornMild - Nov 28 2014, 22:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
Поставь невидимки Philips. Они уберут желтый цвет в фарах P.S. Все равно хуже чем мои сделаны ) Мне как-то желтый и не мешает, но возможно так и поступлю, спасибо. PS Я тебя опережать и не собирался. еще бы фото в включенном состоянии: стоп/габарит/поворот .... Сделаем, как нибудь. |
![]() |
|
![]()
|
|
уменя вопрос по ходу .. как снять фонарь зх ?... боковые снял а зх недается ... там кроме гаек на 10 есть еще коипсы какие то или тянуть со всей дури ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
уменя вопрос по ходу .. как снять фонарь зх ?... боковые снял а зх недается ... там кроме гаек на 10 есть еще коипсы какие то или тянуть со всей дури ? Не, тянуть не нужно, там все снимается без проблем, выкрути гайки, но не потеряй пластиковые кронштейны, они в середине крышки багажника. Когда открутишь и достанешь кронштейны, фонарь тянешь чуть в сторону и на себя, на фонаре есть такой зацеп, он цепляется за торец крышки багажника. |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, после переделки осталось кучу стеклышек, может кому, что нужно? Стучите, отдам за
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Не, тянуть не нужно, там все снимается без проблем, выкрути гайки, но не потеряй пластиковые кронштейны, они в середине крышки багажника. Когда открутишь и достанешь кронштейны, фонарь тянешь чуть в сторону и на себя, на фонаре есть такой зацеп, он цепляется за торец крышки багажника. спс за совет .. ато гайки открутил кронштейны достал а оно не тянется вообще))) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
вчера купил шумку на прокладки под фонари и done deal силиконовый герметик-клей прозрачный ... сегодня температура - 11 ... жду потепления )))) на выходных 0 вот и займусь .. результат отпишу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
по задним фонарям снял оба ... когда открутил гайки и снял пластиковые упоры фонарь остался держатся на кузове .. так как никогда не снимались - припаялись))) акуратненько поворушил и снял ...
По воде в багажнике ... фонари снял просушил ... Done deal герметиком обработал швы фонарей .. поменял прокладки фонарей на шумку (просто вырезал прокладки ) и поставил на место .. не течет не потеет... Но вода все таки немного откуда-то подтекает справа в углу багажника - надоело каждый раз вытирать ... откуда берется Хз .. там есть вентиляция - пластмассовые штуковины из которых может ... там так кузов сделан что не видно и голову не зхасунеш так как к арке приварен выступ какойто где-то между аркой и бампером или хз.. есть соображения откуда сочится ? |
![]() |
|
![]()
|
|
по задним фонарям снял оба ... когда открутил гайки и снял пластиковые упоры фонарь остался держатся на кузове .. так как никогда не снимались - припаялись))) акуратненько поворушил и снял ... По воде в багажнике ... фонари снял просушил ... Done deal герметиком обработал швы фонарей .. поменял прокладки фонарей на шумку (просто вырезал прокладки ) и поставил на место .. не течет не потеет... Но вода все таки немного откуда-то подтекает справа в углу багажника - надоело каждый раз вытирать ... откуда берется Хз .. там есть вентиляция - пластмассовые штуковины из которых может ... там так кузов сделан что не видно и голову не зхасунеш так как к арке приварен выступ какойто где-то между аркой и бампером или хз.. есть соображения откуда сочится ? Не нужно гадать, разбери правую часть, залезь в багажник с фонарём и пусть помощник со шланга польет. Сразу будет видно где. Я так 2 подхода сделал и забыл о мокром багажнике. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th August 2025 - 08:05 |