Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.

> Ремонт и соседи, Жалуются, отвалилась плитка :)
Chaotic
сообщение Mar 16 2011, 00:06
Сообщение #1

Из: Kiev

Спасибо сказали: 143 раз(а)

В общем ситуация такая, после штробления стен в санузле, и вырезки части стены между туалетом и ванной, что согласно закону разрешено делать smile.gif (Увеличивать площадь санузла путем объединения ванной и туалета, а также присоединения части коридора)
Несущую стену не трогали только стену 7см. Сам председаетль 2 раза приходил смотрел, Надо заштробить трубы 5см в стену 7см, нереал, и хрупкая, решили делать из гипса а эту снести.
Так вот, у соседа сверху после этого отслоилась 25летней давности плитка, которая крепилась наверно даже без клея и без засечек (как раньше делали). Жалуется, составлять будем акт. Плитке как мне лет наверно)
Нарыл тут
"акт не доказывает вашу причастность к нанесению вреда, а только констатирует факт того, что плитка отвалилась..." (с)
"Доказать причинно-следственную связь между разбившейся плиткой и вашим ремонтом будет тяжело, так как у соседей в смежных квартирах никаких ЧП не произошло."
"Если и подаст в суд, то можно требовать проведения строительной экспертизы по вопросу, установления причин обвала плитки и вероятности обвала без постороннего воздействия из-за нарушения строительных норм (цемент пожалели или еще что) при ее укладке лет 20-ть назад." (кто эту экспертизу то делать должен?)
Верно ли ?

Ссорится не хочу, раньше 10 лет так все делали ремонт и ничо, бабушке спать не давали)))
Многих соседей знаю, и в хороших отношениях, но сосед реал немного неадекват сказал "тебя найдут" )))
и закрыл дверь)
Фото ванной сделал, действительно отслоилась плитка, но реально ей лет 25 и то...
Что можно сделать как мирно разойтись с неадекватом?
Сам сдает комнату еще, председателя сам знаю, нормальный человек.
Гастробайтеры ночью не пилят только с 10ти до 18ти как положено, но пилят основательно сам не мог находится в квартире smile.gif

Go to the top of the page
Вставить ник Chaotic в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
Chaotic
сообщение Mar 16 2011, 22:35
Сообщение #2

Из: Kiev

Спасибо сказали: 143 раз(а)

Цитата
Если Вы в нормальных отношениях с председателем, то не мешало бы, что бы он пришел к Вам с двумя понятыми и составили акт в котором бы засвидетельствовали, что перепланировок не было, что несущие стены рабочие не трогали, что ремонтные работы проходят согласно нормам и законодательством Украины, что работы ведутся только в рабочие дни и с 10.00 до 18.00.

Подскажи как составить такой акт правильно и кто должен его составлять?
И когда его можно составить ? лучше сейчас или можно позже ?

Договор не подписывал, но если что смогу сообразить его.

Акт еще не составляли, если будут то не подпишу его, но говорил чтобы без меня не составляли, потому как хотим обьяснить причину того почему плитка отваливается) почему нельзя подписывать ?

я так понял заявление надо писать председателю ? как написать ?
Вставить ник Chaotic в ответ
+Quote Post
Lolka
сообщение Mar 17 2011, 08:51
Сообщение #3

Из: Киев

Спасибо сказали: 65 раз(а)

Цитата(Chaotic @ Mar 16 2011, 22:35 ) *
Подскажи как составить такой акт правильно и кто должен его составлять?
И когда его можно составить ? лучше сейчас или можно позже ?

Договор не подписывал, но если что смогу сообразить его.

Акт еще не составляли, если будут то не подпишу его, но говорил чтобы без меня не составляли, потому как хотим обьяснить причину того почему плитка отваливается) почему нельзя подписывать ?

я так понял заявление надо писать председателю ? как написать ?

акт составьте в простой форме, назовите его к примеру "акт огляду та перевірки проведення ремонтних робіт", в акте напишите точный адрес квартиры, место в квартире где проводятся ремонтные работы, площадь этого помещения (ванны), также пропишите кто присутствовал при осмотре квартире, например председатель (или другой человек из жека), 2 понятых, Вы и было бы не плохо пригласить человека, который имеет соответствующую квалификацию и занимается ремонтами (это не должен быть строитель, который Вам делает ремонт), потом этого человека предупредите, что в случае чего его могут вызвать в суд, где он расскажет, что ремонтные работы проводились согласно нормам. Наберите на компьютере такой акт, можете потом мне его сбросить я его подкорректирую. Но вы спросите на всякий случай в жеке у них там должны быть такие акты.
По поводу подписания акта у соседа Вашего: а зачем Вам его подписывать??? зачем Вам подтверждать, что действительно у него отвалилась плитка??? это уже его заботы, он должен что либо доказывать, а не Вы!!! Присутствуйте при осмотре его ванны, но говорите, что это не Ваша вина и т.д. и т.п. Подписав акт Вы согласитесь, что действительно у него отвалилась плитка, Вам оно надо???
Если у Вас и сейчас ведутся ремонтные работы, то сейчас сделайте такой акт, потом как закончатся ремонтные работы подпишите еще один акт осмотра уже сделанного ремонта.
Пойдите к Председателю, пойдите в жек договоритесь там с ними, что бы просто пришел человек от них и присутствовал при осмотре Вашей ванны, пригласите 2 понятых и если получиться строителя (с соответствующим образованием) и подписывайте акт.
Будут все бумаги у Вас вот и хорошо, теперь уже Ваш сосед должен что либо и кому то доказывать, самое главное, что маленькая, но оборона у Вас уже есть (соответствующие документы на руках)!!!
Если честно то я не думаю, что он будет подавать в суд, попробуйте с ним так поговорить. Я бы на Вашем месте "приклеила" бы ему эти пару плиток и забыла бы. Просто потом (если дело дойдет до суда) Вы устанете от этой ненужной беготни по судебным заседаниям и другим инстанциям. Подпишите акт о котором я писала выше пусть он у Вас будет (уж он то Вам точно не помешает)!
п.с. Удачи Вам!

--------------------
Дамы и господа! Только давайте без этого "Меня трудно найти, легко потерять..." Вы что носок? (с)
Вставить ник Lolka в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Chaotic   Ремонт и соседи   Mar 16 2011, 00:06
- - TEREN   Chaotic, 1 .А чего он собсно хочет? 2. Если у нег...   Mar 16 2011, 00:21
- - Chaotic   TEREN Походу просто хотел наверно чтобы не шумели,...   Mar 16 2011, 00:31
- - orbit   сосед плитку решил обновить...   Mar 16 2011, 00:37
- - Chaotic   Цитатасосед плитку решил обновить... да он сдает к...   Mar 16 2011, 00:42
- - TEREN   Не обращай внимание и все. Люди с пониманием относ...   Mar 16 2011, 00:44
- - феникс   Chaotic, обратись к lavannda. она более в законах...   Mar 16 2011, 00:47
- - TEREN   феникс, Как? У меня есть такой сосед которому что...   Mar 16 2011, 01:09
- - Chaotic   ЦитатаСосед в праве даже заяву накатать! И уще...   Mar 16 2011, 01:09
- - alkain   Плитки много обвалилось? Если нет, приклеить ему и...   Mar 16 2011, 08:49
|- - dAndy   Цитата(alkain @ Mar 16 2011, 08:49 ) Плит...   Mar 16 2011, 09:14
- - Bit   Самое хреновое что это сосед СВЕРХУ. Если полезе...   Mar 16 2011, 09:23
- - Chaotic   ЦитатаЕсли полезет в за***..... может дождаться ок...   Mar 16 2011, 09:44
|- - amigarik   Цитата(Chaotic @ Mar 16 2011, 09:44 ) Дык...   Mar 16 2011, 09:52
- - Chaotic   Цитатане только опасную зону можно страховать, луч...   Mar 16 2011, 10:28
- - VasKo   Chaotic, Леха, забей!   Mar 16 2011, 10:37
- - lavannda   Chaotic, так все сложно изложено, или это я тормож...   Mar 16 2011, 18:02
- - Chaotic   Ань, я перепланировку не делал, снесли НЕ несущую ...   Mar 16 2011, 19:20
- - Sergu44o   lavannda, а с какой радости Хаотик должен эксперти...   Mar 16 2011, 19:49
- - Chaotic   Цитата1. Кто составлял акт? ( какая служба, органи...   Mar 16 2011, 19:56
- - Lolka   прочитав все вышеописанное, могу Вам сказать, что ...   Mar 16 2011, 21:01
- - Chaotic   ЦитатаЕсли Вы в нормальных отношениях с председате...   Mar 16 2011, 22:35
|- - Lolka   Цитата(Chaotic @ Mar 16 2011, 22:35 ) Под...   Mar 17 2011, 08:51
- - Chaotic   А сосед может ли составить акт без моего присутств...   Mar 17 2011, 11:37
|- - Lolka   Цитата(Chaotic @ Mar 17 2011, 11:37 ) А с...   Mar 17 2011, 11:55
- - Chaotic   Думаю пока подожду пока он составит акт с председа...   Mar 17 2011, 12:13
|- - Lolka   Цитата(Chaotic @ Mar 17 2011, 12:13 ) Дум...   Mar 17 2011, 12:57
- - Chaotic   порешали с соседомм мирным путем. приклеем ему пли...   Mar 24 2011, 18:06
|- - lavannda   Цитата(Chaotic @ Mar 24 2011, 18:06 ) пор...   Mar 24 2011, 21:11
|- - феникс   Цитата(lavannda @ Mar 24 2011, 21:11 ) Во...   Mar 24 2011, 22:04
- - Chaotic   Кароче владелец уехал, пока не удалось прорватся в...   Mar 25 2011, 17:07

Reply to this topicStart new topic