![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 45 Регистрация: 10.04.2011 Из: ЗАПОРОЖЬЕ Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: MAZDA 626 ge ![]() |
ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ ИЗ ДАТЧИКОВ МОГЕТ ВЫДЕЛЫВАТЬСЯ ?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,726 Регистрация: 26.04.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 326 раз(а) Авто: Бразильский Кед ![]() |
Парни, стоп! Читаем!
1. Первое. Умерший нагнетательный клапан бензонасоса не может и не будет давать такой картины. Даже при пустой магистрали давление поднимается до пускового за 3-4 секунды. 2. Второе. Картину может теоретически давать умирающий бензонасос, проверь давление в разных режимах. НО! Если машина едет на 3-й и 4й и 5й передачах, и в этих режимах нет перебоев с подачей топлива, то дело не в бензонасосе! Не надо заниматься шаманством с принудительным запуском бензонасоса - лучше купи бубен и потанцуй вокруг машины - не заведешь, так согреешься 3. Третье. Такую картину может давать датчик температуры ТОЖ. Может и дает, как это было у меня. Опроси компьютер управления двигателем на предмет наличия ошибок. У меня была такая проблема, ]]>вот решение.]]> Если с пятого раза начинает хватать, то каким образом сюда клеют температуру (горячий, холодный двигатель), извините, я не знаю... Попробуйте запустить принудительно бензонасос ]]>вот по этой инструкции]]> Принудительный запуск насоса. Все дело в том что за время стоянки у Вас в системе падает давление топлива, и вот когда включается стартер, срабатывает реле бензонасоса (крайнее положение ключа), а не так как на новых жигулях во втором положении. Вот и получается, что к пятому разу система накачивает давление необходимое для форсунок. Если мое предположение верное то при установленной перемычке, включив зажигание и подождав 2-3с. машина должна стартануть, если все таки заведется с первого раза, то ищите или обратный клапан или бензонасос в нем также есть обратный клапан (кто-то из них не держит). Бред... больше к тем мастерам не едь! Нужно было для начала на СТО проверить держится ли давление после простоя машины, а не списывать на датчики. Нужно было уточнить каким образом датчик температуры или температуры не дает машине завестись? А также каким образом формируются прогревочные обороты в данном автомобиле, чтобы добить их окончательно... Саша, Именно датчик дал мне такую картину. Точнее, обрыв в цепи датчика. Танцы с нагнетательным клапаном бензонасоса - ..йня и до ср.ки, простите. Нагнетательный клапан обеспечивает удобство пуска и экономию аккумулятора. Давление поднимается быстро без клапана. Но не дает такую гнусную картину завода. Поверь мне, я через это прошел. Да и нагнетатели - одна из дисциплин в моей специализации по диплому. А не веришь мне - поверь Юре Mazdaservice ![]() Сообщение отредактировал Нержавейкин - Apr 13 2011, 13:26 -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
Тушите свет, попёрло быдло кверху Как будто дрожжи кинули в дерьмо Россия открывает путь к успеху Крутому и отвязанному чмо... (С) Сергей Трофимов |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 26.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 189 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г. Имя: Александр ![]() |
Цитата Умерший нагнетательный клапан бензонасоса не может и не будет давать такой картины. Даже при пустой магистрали давление поднимается до пускового за 3-4 секунды. Мы говорим именно о обратно клапане, один из которых стоит на рампе другой в насосе, которые отвечают за удержание давления с топливной магистрали. И при умершем обратнике именно на 3-5й подхват (проверенно на себе). Цитата Не надо заниматься шаманством с принудительным запуском бензонасоса - лучше купи бубен и потанцуй вокруг машины - не заведешь, так согреешься Это не шаманство, а поиск виновного, для того Мазда и вывела на диагностический разъем данные контакты чтобы диагностировать данную проблему. Цитата Такую картину может давать датчик температуры ТОЖ. Может и дает, как это было у меня. Может, но мне больше кажется, что все таки обратка: Цитата с утра или постоит и остынет незаводится , стартер маслает как положено, раза с пятого начинает хватать , а потом заводится . Цитата Опроси компьютер управления двигателем на предмет наличия ошибок. Данный симптом не диагностируется 90%, если только не полный обрыв. Цитата Именно датчик дал мне такую картину. Точнее, обрыв в цепи датчика. Танцы с нагнетательным клапаном бензонасоса - ..йня и до ср.ки, простите. То есть мой случай который так же был у меня как у топикстартера, Цитата .йня и до ср.ки при чем все закончилось именно заменой обратного клапана на рампе, результат - все прекрасно заводится.Это не вычитанная информация или с чьих то слов рассказанная, а личный опит, проверенный на себе! Сообщение отредактировал SashaGub - Apr 13 2011, 14:11 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th May 2025 - 11:06 |