![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно содержать модель машины и объем двигателя, либо просто описание самого вопроса. К примеру:
Mazda6 2.3 : как увеличить мощность двигателя либо Что такое чиптюнинг?
Описание темы должно иметь отношение к тому параметру, который Вы хотите улучшить или детально изучить.
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Клубный сыщик :) Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,728 Регистрация: 31.12.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 592 раз(а) Авто: Mazda 3 BM Skyactiv Имя: явно не Джан :)))) ![]() |
Решил "от греха подальше" вырезать катализаторы и поставить стронгеры.
Знаю всю процедуру замены, размер нужных стронгеров на свою автивку: диаметр 55 мм, длинна 300 мм. А какого производителя взять, где и по чем не вкурсе... Надоть 2 шт. Есть такой производитель, как POLMOSTROW (Польша) и AWG (х.з. чьи они). Просьба к тем кто сталкивался - просвятите в это дело ![]() Может, продает кто? - тоже маякуйте ![]() -------------------- ]]>Mazda 3 SKYACTIV по запчастям, Хетч, 2,0 на ручке.]]>
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Клубный сыщик :) Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,728 Регистрация: 31.12.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 592 раз(а) Авто: Mazda 3 BM Skyactiv Имя: явно не Джан :)))) ![]() |
Soleil, а чего тебя количество зазубрин смущает?
шо за UNIMIX? излагай подробнее, инфа полезная будет, думаю, не только мне... методом дидукции, считаю, что лучше чтоб этих зазубрин было больше - это же пламегаситель и чем больше этих самых зазубрин, тем производительней этот пламегаситель (стронгер). Я дилетант в этом деле, просто размышляю, присоединяйтесь ![]() по Киеву: нашел место, где продают сертифицированные AWG, а также устанавливают их. Порядок цен: 1) если просто купить: 2 стронгера в моем размере 55х300 по 240 грн./шт. 2) если купить и вварить стронгеры у них без снятия и установки на машину, т.е. привозишь им свои, они вырезают каты и ставят стронгеры 700 грн. - это работа и 2 стронгера 3) "под ключ": оставляешь машину и забираешь готовой - 1200 грн. для пункта 2) и 3) - если оставляешь им свои каты, то еще дешевле: один кат принимают по 200 грн. - я же говорил, что они ценятся ![]() итого, если оставить им свои каты, то в каждом из случаев минус 400 грн., т.е. можно вложиться в 300 грн. для п.2 или 800 грн. для п.3 "под ключ" - вот такие пироги ![]() надеюсь понятно описал, бо чую, что нагородил ))))))) -------------------- ]]>Mazda 3 SKYACTIV по запчастям, Хетч, 2,0 на ручке.]]>
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 840 Регистрация: 28.07.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: RX-8 Имя: Саня, Сашка, Алесандр ![]() |
Soleil, а чего тебя количество зазубрин смущает? шо за UNIMIX? излагай подробнее, инфа полезная будет, думаю, не только мне... методом дидукции, считаю, что лучше чтоб этих зазубрин было больше - это же пламегаситель и чем больше этих самых зазубрин, тем производительней этот пламегаситель (стронгер). Я дилетант в этом деле, просто размышляю, присоединяйтесь ;) по Киеву: нашел место, где продают сертифицированные AWG, а также устанавливают их. Порядок цен: 1) если просто купить: 2 стронгера в моем размере 55х300 по 240 грн./шт. 2) если купить и вварить стронгеры у них без снятия и установки на машину, т.е. привозишь им свои, они вырезают каты и ставят стронгеры 700 грн. - это работа и 2 стронгера 3) "под ключ": оставляешь машину и забираешь готовой - 1200 грн. для пункта 2) и 3) - если оставляешь им свои каты, то еще дешевле: один кат принимают по 200 грн. - я же говорил, что они ценятся ![]() итого, если оставить им свои каты, то в каждом из случаев минус 400 грн., т.е. можно вложиться в 300 грн. для п.2 или 800 грн. для п.3 "под ключ" - вот такие пироги ;) надеюсь понятно описал, бо чую, что нагородил ))))))) Kolya M3 писал о UNIMIX и я сталкивался с ними т.к. завод в Одессе есть. Зазубрины служат для гашения резонансной частоты и создают некое завихрение, что способствует для более эффективного выброса выхлопных газов. Если зазубрин меньше и они сами по себе меньше, то эффекта от них будем меньше. Ну это лишь мое мнение которое я сделал для себя))) -------------------- Я хочу, чтобы «Пилу-8» снимали на «Доме-2»
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Зазубрины служат для гашения резонансной частоты и создают некое завихрение, что способствует для более эффективного выброса выхлопных газов. и, продолжу, более длительному сроку эксплуатации выхлопной системы. Правильно?Если зазубрин меньше и они сами по себе меньше, то эффекта от них будем меньше. т.е. если от них толку меньше, то и срок эксплуатации выхлопной системы сокращается. Правильно?или ты имеешь ввиду лучшее ускорение на низах? ![]() -------------------- ]]>Mazda 3 SKYACTIV по запчастям, Хетч, 2,0 на ручке.]]>
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 840 Регистрация: 28.07.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: RX-8 Имя: Саня, Сашка, Алесандр ![]() |
и, продолжу, более длительному сроку эксплуатации выхлопной системы. Правильно? т.е. если от них толку меньше, то и срок эксплуатации выхлопной системы сокращается. Правильно? или ты имеешь ввиду лучшее ускорение на низах? ![]() Давай разберемся из чего состоит выпускная система: 1. катализатор; 2.резонатор; 3.глушитель. - Катализатор служит для очистки выхлопных газов; - резонатор служит для гашения звуковых волн, которые в выпускном тракте движутся со скоростью света; - глушитель для поглощения звуковых волн. Т.е., если мы вырежим резонатор, то звуковыми волнами нам просто "выбьет" глушитель, что-бы этого не произошло стоит резонатор, а если мы вместо ката поставим стронгер, который фактически выполняет функцию резонатора, то это только на пользу. Сообщение отредактировал Soleil - Apr 12 2011, 22:21 -------------------- Я хочу, чтобы «Пилу-8» снимали на «Доме-2»
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 62 Регистрация: 08.04.2011 Из: Донбасс Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 626 GC Coupe Имя: Михаил ![]() |
Давай разберемся из чего состоит выпускная система: 1. катализатор; 2.резонатор; 3.глушитель. - Катализатор служит для очистки выхлопных газов; - резонатор служит для гашения звуковых волн, которые в выпускном тракте движутся со скоростью света; - глушитель для поглощения звуковых волн. Т.е., если мы вырежим резонатор, то звуковыми волнами нам просто "выбьет" глушитель, что-бы этого не произошло стоит резонатор, а если мы вместо ката поставим стронгер, который фактически выполняет функцию резонатора, то это только на пользу. Бррр... Откуда такая информация? Катализатор ладно - это грубо говоря пористая мочалка на керамической основе с примесями (что и ценно-то в нем), служит он для того, чтобы свинец (могу ошибаться - точно не помню что конкретно) не портил атмосферу... Резонатор - это тип/разновидность (как кому угодно) глушителя, который гасит звуковые волны при помощи их колебания/рассеивания... Глушитель - в отличии от резонатора использует "зеркала", т.е. перегородки, от которых звук отражается и теряет децебелы... Ссылки, картинки и т.п. выкладывать лень - мне яндекс помогал, но я сам переваривал систему, а определения в википедии найти труда не составит... Вырезав катализатор и резонатор, мой хороший знакомый на мицубиси галант с глушителем ездит года полтора лет уже... Что значит "выбьет" вообще? Это какой силы волна должна быть? Тогда от колонок на школьной дискотеке должны были головы лопаться... Выгорит - да, но в любой комплектации выхлопной системы выгорит... Вопрос когда выгорит и от чего? Вот пример: ]]>Начинка глушителя и резонатора]]> Система состояла из катализатора, резонатора и глушителя... Ездили на ней год отсилы... Почему так мало? А потому что человек, у которого я машину купил догадался приварить резонатор с глушителем от ВАЗ2108. Для справки: родная система - 45 (от штанов), восьмерочная - 35... Уменьшили объем трубы - увеличили давление. Вроде так. З.Ы.: вместо катализатора у меня труба с его приваренными креплениями - эффект больше чем устраивает, да и не нужно тратить деньги на гофру (цен не помню точно - но дорого жуть)... -------------------- Прежде чем войти, подумай как оттуда выйти...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Бррр... Откуда такая информация? Катализатор ладно - это грубо говоря пористая мочалка на керамической основе с примесями (что и ценно-то в нем), служит он для того, чтобы свинец (могу ошибаться - точно не помню что конкретно) не портил атмосферу... Резонатор - это тип/разновидность (как кому угодно) глушителя, который гасит звуковые волны при помощи их колебания/рассеивания... Глушитель - в отличии от резонатора использует "зеркала", т.е. перегородки, от которых звук отражается и теряет децебелы... Ссылки, картинки и т.п. выкладывать лень - мне яндекс помогал, но я сам переваривал систему, а определения в википедии найти труда не составит... Вырезав катализатор и резонатор, мой хороший знакомый на мицубиси галант с глушителем ездит года полтора лет уже... Что значит "выбьет" вообще? Это какой силы волна должна быть? Тогда от колонок на школьной дискотеке должны были головы лопаться... Выгорит - да, но в любой комплектации выхлопной системы выгорит... Вопрос когда выгорит и от чего? Вот пример: ]]>Начинка глушителя и резонатора]]> Система состояла из катализатора, резонатора и глушителя... Ездили на ней год отсилы... Почему так мало? А потому что человек, у которого я машину купил догадался приварить резонатор с глушителем от ВАЗ2108. Для справки: родная система - 45 (от штанов), восьмерочная - 35... Уменьшили объем трубы - увеличили давление. Вроде так. Погугли "вырез катализатора" и почитай отзывы людей. Как пример, на легаси так делали ]]>дыц]]> З.Ы.: вместо катализатора у меня труба с его приваренными креплениями - эффект больше чем устраивает, да и не нужно тратить деньги на гофру (цен не помню точно - но дорого жуть)... Погугли "вырез резонатора" и почитай отзывы людей. Как пример, на легаси так делали ]]>дыц]]> Без резонатора, глушитель просто не выдержит нагрузку. То что знакомый катается, можно объяснить разновидностью глушителей. Сообщение отредактировал Soleil - Apr 24 2011, 08:58 -------------------- Я хочу, чтобы «Пилу-8» снимали на «Доме-2»
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th May 2025 - 09:26 |