![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 82 Регистрация: 03.11.2010 Из: Пермь Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: mazda 626GС ![]() |
Всем привет! У меня напруга никогда не поднималась выше 12,8в,что наХХ,что при движении, даже при включении всех эн.потребителях. Вчера на дороге вдруг погасли огни, потом заглох, напруга-7,8в,то есть разрядка АКБ. Ремнь натянут, лампа зарядки не загоралась. Но накануне что стрекотало под приборной панелью и помигивала лампа зарядки. У кого какие мысли по этому поводу.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
блин, почитал я вас и понял что мое гуманитарное образование мне ничем не помогло в данном случае )
вопрос такой: зимой пару раз разряжался аккум я его ставил на зарядку, зарядка не такая как у вас модная, а обычная немецкая с 6 лампочками и кнопкой на 6 и 12 в, заряжал в среднем 1 сутки, но больше чем 2-3 лампочки из 6 не гасло (что по моему скромному мнению значит максимум 40% зарядки) так вот, какое-то непродолжительное время машинка заводилась относительно быстро (начиная с полтыка и заканчивая 2-3 тыками), но чем дальше, тем все дольше нужно крутить стартер для заводки при этом значок аккумулятора на приборке не горит, хотя лампочка эта исправна и гаснет после заводки еще заметил (у меня борткомп показывает напряжение в сети), что частенько ни с того, ни с сего напряжение с нормальных 14 вдруг падает до 13, а иногда до 12 в (все при заведенном двигле, в движении или стоя), при этом никаких сбоев при работе двигла не замечено, закономерность при какой происходят данные скачки тоже не выявил (много включенных потребителей или небольшая скорость движения - все время по-разному!) я уж и так стараюсь поменьше гамнитолу слушать или подфарники днем включать, но даже за дальнюю (по 250 км в каждую сторону) поездку не наблюдаю чтобы он получше стал машину заводить исходя из всего сказанного у меня к вам, как спецам, вопросы: 1) это умирание АКБ и нужно менять ее на новую? 2) это связано с тем, что гена по каким-либо причинам не подзаряжает АКБ и нужно смотреть его (проверять щетки и т.д.)? Сообщение отредактировал Login - Apr 26 2011, 14:54 -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th May 2025 - 11:23 |