![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
вдруг задался вопросам, а не может ли включенная в прикуриватель зарядка для навигатора потреблять электроэнергию, если допустим при этом выхода этой энергии нет (навигатор лежит без дела и шнур в него не воткнут)?
на самой зарядке горит зеленая лампочка, и она у меня постоянно включена в питание в центральном подлокотнике, но навигатор я использую далеко не всегда понятно, что допустим при выключенном зажигании она вроде не должна потреблять, но хз растолкуйте, а то у меня смутное ощущение, что и на этой, и на предыдущей машине как-то быстро выходили из строя аккумуляторы, и может это и было причиной (в той машине постоянно включенной в сеть была зарядка для двд-плеера, но сам плеер включался крайне редко, т.к. пользовались им в основном дома) спасибо! -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 26.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 189 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г. Имя: Александр ![]() |
Если зарядка таки вставлена, то она все таки потребляет, но очень, очень мало, порядка несколько миллиампер (0,005A и то это много я указал) даже если учесть, что такая зарядка будет висеть постоянно в сети (включенной), чтобы посадить аккумулятор с емкостью 60Ah (ампер часов) хотя бы на 50% ей нужно там висеть 250 дней (60Ah-50%= 30Ah\0,005 = 6000h\24 = 250 дней).
-------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
Если зарядка таки вставлена, то она все таки потребляет, но очень, очень мало, порядка несколько миллиампер (0,005A и то это много я указал) даже если учесть, что такая зарядка будет висеть постоянно в сети (включенной), чтобы посадить аккумулятор с емкостью 60Ah (ампер часов) хотя бы на 50% ей нужно там висеть 250 дней (60Ah-50%= 30Ah\0,005 = 6000h\24 = 250 дней). вот она уже с годик и висит, один аккум уже выкинул! )) Зарядку в прикуривателе не вырубаю никогда. Аккуму пошел пятый год. Первым делом нужно проверить соответствие аккума с рекомендованным книжки (выглядит как бред, но недавно официалы с Ниссана доказали что далеко не не бред). Проверить дает ли генератор достаточную зарядку на аккум. Ну а дальше не лишнее пройтись по потребителям, особенно доп-установка оборудования если есть. Недавно попадалась на глаза статистика пожаров в авто. Более 67% виновников тюненхи, музыка, сабы и т.д. Имеется ввиду кустарные установки. Так что первым делом обрати внимание на то что устанавливал сам. Ну и не последнюю роль играет режим использования авто. Ритмичность поездок. Если много короткометражек - это тоже не ГУД для аккума. Но все равно 1-1.5года это полная фигня. Если таки превалируют короткометражки, то периодически делай подзарядку акума от сети - только правильно и полный цикл, на форуме было полно описаний. Ну и не забудь почитать как правильно отключать аккум если таки будешь этим заниматься. Не на всех машинах отключение клемм проходит бесследно. ЗЫ. Про уровень электролита надеюсь писать не нужно... вот все ты прально гришь, и все это знаю, аккум необслуживаемый, 60 а/ч вместо 52 по паспорту, гена в порядке, кустарщины нет, короткие поездки 90%, предыдущий подзаряжал раз 7, но все равно посыпался, отключение происходит бесследно... -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
... аккум необслуживаемый, 60 а/ч вместо 52 по паспорту... Вот уже недозарядка пошла... Еще нужно проверить сколько генератор выдает. Ну и допы как уже писали, сигналку. Но от этого вряд ли батарея посыпется через 1.5 года. Если заводишься нормально. -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот уже недозарядка пошла... брал и 55 вместо 52 - та же фигня не брать же 48 в конце концов! -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th July 2025 - 01:01 |