![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 493 Регистрация: 21.12.2010 Из: kiev Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: ford transit Имя: Dmitry ![]() |
А как собсна проверить работоспособность датчика заднего хода?
У меня все время горят фонари задние белые. Ну как все время... Я лампочки пока вытянул) На сто сказали что нужна замена датчика заднего хода. Если он работает как включатель... Задняя втыкается - ток в цепи пропускает, это самое логичное придумал, тогда зачем на нем 4 провода? Ну ладно, допустим он вставлен в разрыв цепи лампочки, 1 провод идет от акумулятора, второй выходит и топает на лампочку. И так 2 канала. Допустим такую схему работы. Тогда при вынимании шлейфа из датчика лампочки должны что сделать? Погаснуть. А они, нехорошие такие, светятся! Я с недельку думал, что ж такое может быть. Пришел к выводу, что могли эти 4 провода идти идти вместе... А потом на них какой то кулибин молоток уронил, они все и замкнулись! Но тогда на станции врут, что датчик менять надо, а это, 200-300 грн, что печально =) Что вы думаете по этому поводу? Как же работает этот самый датчик? -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
-------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 493 Регистрация: 21.12.2010 Из: kiev Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: ford transit Имя: Dmitry ![]() |
Нее, он не такой, у меня фотик не залазит туда прост, он вообще белый такой, пумпочка как в фотке с той темы, только там не видно контактов и припоя, провода как бы входят туда и их 4 штуки Может это датчик нейтралки? Чтоб она на передаче не заводилась? У вас на передаче заводится машина? У меня заводится)) Еще и едет при этом зараза ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Проводов с датчика 2 или 4?
То что тебе сказали 2 абсолютно справедливо для 323BG, а у тебя 87г (в профиле глянул). Я конечно в доку под твое авто не смотрел (за неимением), но судя по 626 датчик (концевик) заднего хода может быть совмещен с датчиком (концевиком) 5-й передачи. Об этом можно глянуть ]]>здесь]]>. ЗЫ: как предположение еще могу добавить может совмещено с датчиком нейтрали если он не отдельный. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 18 Регистрация: 23.09.2009 Из: молочанск запорожкая обл. Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: mazda 626 GC 2.0 дизель ![]() |
Проводов с датчика 2 или 4? То что тебе сказали 2 абсолютно справедливо для 323BG, а у тебя 87г (в профиле глянул). Я конечно в доку под твое авто не смотрел (за неимением), но судя по 626 датчик (концевик) заднего хода может быть совмещен с датчиком (концевиком) 5-й передачи. Об этом можно глянуть ]]>здесь]]>. ЗЫ: как предположение еще могу добавить может совмещено с датчиком нейтрали если он не отдельный. доброго времени суток насколько я нашел в нете инфу -тодва концевика на влючение фонарей ,а два на блокировку стартера |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th August 2025 - 21:09 |