![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Общее правило для данного раздела только одно - в каждом из подфорумов ведется публичное обсуждение активности клуба в соответствующем регионе.
Флуд и оффтоп нежелательны.
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 387 Регистрация: 16.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 680 раз(а) Авто: Subaru ![]() |
Приветствую всех!
Думаю, все видели, сколько платных парковок появилось в городе в последнее время. Парковщики сшибают деньги почти везде, где собирается больше трех автомобилей. Там где раньше парковки были бесплатными, «Киевтранспарксервис» нарисовал разметку и поставил своих вымогателей. Классический пример – метро «Левобережная». Припарковаться там бесплатно теперь можно только не ближе чем у метро «Лесная». Про центр вообще молчу. На днях звонит барышня, говорит: «У нас офис в центре, возле Бессарабки. Сегодня пришел парковщик Киевтранспарксервиса, перед нашим офисом на тротуаре поставил оранжевые фишки и говорит: «Здесь больше парковаться нельзя, соседний офис эту территорию выкупил под парковку. Если хотите перебить их цену – платите мне по 40 гривень в день с машины!». Я не буду сейчас детально перечислять, почему у Парксервиса нет никаких законных оснований требовать денег за парковку, даже если есть знаки и разметка. Детально об этом уже ]]>написано здесь.]]> Если кому интересно – спрашивайте, отпишусь ниже. Лишний раз напомню, что нам удалось документами доказать, что 90% денег, собранных на парковках руководство Киевтранспарксервиса тупо разворовывает. Отчет об этом ]]>лежит здесь. ]]> Следовательно, все истерики госпожи Полищук про то, что водители, которые не платят за парковку, лишают городской бюджет поступлений – циничное вранье. Водители, которые не платят за парковку, по факту просто не оплачивают личные расходы госпожи Полищук и руководства КМДА, которому она подотчетна и подконтрольна. Переходя от слов к делу, сообщаю, что мы начинаем кампанию общественного протеста против парковочных тарифов в Киеве. Каким образом? Призываем всех автомобилистов не платить за парковку! Вообще! Ни копейки! До тех пор, пока Киевская городская администрация и КП «Киевтранспарксервис» не выполнят следующие требования: 1. Все платные парковки в городе, должны быть оформлены в соответствии с требованиями законодательства. То есть, по каждому куску асфальта должно быть гласно и прозрачно быть принято Решение Киеврады. (Сейчас их нет ни одного). 2. Парковочные тарифы должны быть снижены с нынешнего уровня до 3-х гривень за 1 час парковки. (Почему столько – могу отписаться ниже, кому интересно). 3. КМДА и Киевтранспарксервис должы построить доступные по цене паркинги в центральной части города не менее чем на 15 тысяч паркомест. И не менее чем на 50 тысяч паркомест в спальных микрорайонах (особенно на Левом берегу, дабы прекратить поджоги автомобилей). 4. Представители автомобильной общественности должны получить право наблюдать и контролировать сбор и расходование средств, полученных от парковочной деятельности «Киевтранспарксервиса». Только после того, как эти требования будут выполнены, мы готовы платить за парковку. Подготовим листовки, наклейки, проведем переговоры с автоклубами, поработаем с журналистами. Может, снова придется делать выезды. Ничего нового - постараемся вовлечь максимум автомобилистов в это дело. Если мы в итоге добьемся хотя бы части поставленных целей – это будет большая победа, посмотрите на список. А усилия требуются сосвсем не большие. Чтобы не нагружать этот пост, прошу всех, кому интересно – задавать вопросы, я на все отвечу. Сообщение отредактировал K.P.D. - May 20 2011, 16:33 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 558 Регистрация: 28.01.2011 Из: Киев, }{apьkoBckuй maccuB Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Mazda 6 Рестайл Имя: Сергей ![]() |
Парковщики это зло. Более 6-ти лет парковался под офисом, пока в один день с меня не начали сшибать бабки, мол тут теперь платная парковка, ругался, добился бесплатного стояния, но искушать больше не стал, т.к. хочется целую авто сохранить, паркуюсь во дворе, там даже лучше.
Мой коллега тоже повыпендривался, после работы искал насос и домкрат к пробитому колесу, совпадение... возможно. Видел как к одному недовольному подкатило три лба атлетического телосложения и явно его не уговаривали оплатить, они тупо его грузили....как в 90-х. В свой адрес тоже слышал угрозы от парковщиков. В общем я за борьбу, но будьте бдительны. -------------------- ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 09.06.2011 Из: kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 2.5 ![]() |
Парковщики это зло. Более 6-ти лет парковался под офисом, пока в один день с меня не начали сшибать бабки, мол тут теперь платная парковка, ругался, добился бесплатного стояния, но искушать больше не стал, т.к. хочется целую авто сохранить, паркуюсь во дворе, там даже лучше. Мой коллега тоже повыпендривался, после работы искал насос и домкрат к пробитому колесу, совпадение... возможно. Видел как к одному недовольному подкатило три лба атлетического телосложения и явно его не уговаривали оплатить, они тупо его грузили....как в 90-х. В свой адрес тоже слышал угрозы от парковщиков. В общем я за борьбу, но будьте бдительны. мне тоже раз угрожал, пока я пистолет не достал,сразу свалил |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 387 Регистрация: 16.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 680 раз(а) Авто: Subaru ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th May 2025 - 09:02 |