![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Общее правило для данного раздела только одно - в каждом из подфорумов ведется публичное обсуждение активности клуба в соответствующем регионе.
Флуд и оффтоп нежелательны.
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 387 Регистрация: 16.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 680 раз(а) Авто: Subaru ![]() |
Приветствую всех!
Думаю, все видели, сколько платных парковок появилось в городе в последнее время. Парковщики сшибают деньги почти везде, где собирается больше трех автомобилей. Там где раньше парковки были бесплатными, «Киевтранспарксервис» нарисовал разметку и поставил своих вымогателей. Классический пример – метро «Левобережная». Припарковаться там бесплатно теперь можно только не ближе чем у метро «Лесная». Про центр вообще молчу. На днях звонит барышня, говорит: «У нас офис в центре, возле Бессарабки. Сегодня пришел парковщик Киевтранспарксервиса, перед нашим офисом на тротуаре поставил оранжевые фишки и говорит: «Здесь больше парковаться нельзя, соседний офис эту территорию выкупил под парковку. Если хотите перебить их цену – платите мне по 40 гривень в день с машины!». Я не буду сейчас детально перечислять, почему у Парксервиса нет никаких законных оснований требовать денег за парковку, даже если есть знаки и разметка. Детально об этом уже ]]>написано здесь.]]> Если кому интересно – спрашивайте, отпишусь ниже. Лишний раз напомню, что нам удалось документами доказать, что 90% денег, собранных на парковках руководство Киевтранспарксервиса тупо разворовывает. Отчет об этом ]]>лежит здесь. ]]> Следовательно, все истерики госпожи Полищук про то, что водители, которые не платят за парковку, лишают городской бюджет поступлений – циничное вранье. Водители, которые не платят за парковку, по факту просто не оплачивают личные расходы госпожи Полищук и руководства КМДА, которому она подотчетна и подконтрольна. Переходя от слов к делу, сообщаю, что мы начинаем кампанию общественного протеста против парковочных тарифов в Киеве. Каким образом? Призываем всех автомобилистов не платить за парковку! Вообще! Ни копейки! До тех пор, пока Киевская городская администрация и КП «Киевтранспарксервис» не выполнят следующие требования: 1. Все платные парковки в городе, должны быть оформлены в соответствии с требованиями законодательства. То есть, по каждому куску асфальта должно быть гласно и прозрачно быть принято Решение Киеврады. (Сейчас их нет ни одного). 2. Парковочные тарифы должны быть снижены с нынешнего уровня до 3-х гривень за 1 час парковки. (Почему столько – могу отписаться ниже, кому интересно). 3. КМДА и Киевтранспарксервис должы построить доступные по цене паркинги в центральной части города не менее чем на 15 тысяч паркомест. И не менее чем на 50 тысяч паркомест в спальных микрорайонах (особенно на Левом берегу, дабы прекратить поджоги автомобилей). 4. Представители автомобильной общественности должны получить право наблюдать и контролировать сбор и расходование средств, полученных от парковочной деятельности «Киевтранспарксервиса». Только после того, как эти требования будут выполнены, мы готовы платить за парковку. Подготовим листовки, наклейки, проведем переговоры с автоклубами, поработаем с журналистами. Может, снова придется делать выезды. Ничего нового - постараемся вовлечь максимум автомобилистов в это дело. Если мы в итоге добьемся хотя бы части поставленных целей – это будет большая победа, посмотрите на список. А усилия требуются сосвсем не большие. Чтобы не нагружать этот пост, прошу всех, кому интересно – задавать вопросы, я на все отвечу. Сообщение отредактировал K.P.D. - May 20 2011, 16:33 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
У Евы список "несогласных" есть ... или новый набираем?
Записуйте, есичё ) -------------------- Больше не захожу ...
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th May 2025 - 09:59 |