![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Xedos 6: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
Гость_vitasya_* |
![]() ![]()
|
Guests ![]() |
подскажите пожалуйста в чем проблема и как ее решить? перестал работать цилиндр, свечи заменил, провода заменил!!! дрожит машинка (Мазда Кседос 6 автомат). да и компрессия 12. 4-5 оборот, как-то так)) ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/style_images...icons/icon9.gif]]>
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 60 Регистрация: 18.09.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: MILLENIA 2.3 2001 ![]() |
Так компрессия 12 это нормально вроде. У меня тоже так.
А поповоду ремонта: 1) Определяешь какой цилиндр не работает. Допустим 2-ой. 2) меняешь местами свечи 2--> 4 3) катушки 2--> 6 4) стираешь ошибки и через пару дней снова на диогностику. Сразу поймешь свеча, катушка или если на 2-ом ошибка осталась скорее всего кольца. Также советую сделать раскоксовку, прецедура не сложноя и не дорогая, но часто помогает. Сообщение отредактировал vladimirpms - Jun 18 2011, 11:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
Так компрессия 12 это нормально вроде. У меня тоже так. А поповоду ремонта: 1) Определяешь какой цилиндр не работает. Допустим 2-ой. 2) меняешь местами свечи 2--> 4 3) катушки 2--> 6 4) стираешь ошибки и через пару дней снова на диогностику. Сразу поймешь свеча, катушка или если на 2-ом ошибка осталась скорее всего кольца. Также советую сделать раскоксовку, прецедура не сложноя и не дорогая, но часто помогает. погоди, а как маслосъемные или компрессионные кольца могут повлиять на то, что в цилиндр не поступает или не загорается топливо? и чем в этом случае может помочь раскоксовка? сам метод вродь ниче, но вот про кольца не понял! -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 60 Регистрация: 18.09.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: MILLENIA 2.3 2001 ![]() |
погоди, а как маслосъемные или компрессионные кольца могут повлиять на то, что в цилиндр не поступает или не загорается топливо? и чем в этом случае может помочь раскоксовка? сам метод вродь ниче, но вот про кольца не понял! Если на свече образуется нагар, то кольза могут быть закоксованы остатками продуктов згорания, тоесть они еще не провреждены на них просто остается этот кокс, который мешает правильной работе. Раскоксовка помогает сжечь всю эту дрянь. В двигатель вставляется так называемая капельница с житкостью, я делал с Wynns. После этого даешь машине просраться по трассе. После чего кольца освобождаются от всей гадости, в результате чего машина начинает лучше тянуть и становится резвее. Но если кольца уже выработаны или повреждены, то естественно это не поможет, придется капиталить движок с заменой колец. Я думаю что есть резон делать это на машинах с пробегом до 250 000 - 300 000 км, где есть вероятность что кольца еще нормальные. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий ![]() |
Если на свече образуется нагар, то кольза могут быть закоксованы остатками продуктов згорания, тоесть они еще не провреждены на них просто остается этот кокс, который мешает правильной работе. Раскоксовка помогает сжечь всю эту дрянь. В двигатель вставляется так называемая капельница с житкостью, я делал с Wynns. После этого даешь машине просраться по трассе. После чего кольца освобождаются от всей гадости, в результате чего машина начинает лучше тянуть и становится резвее. Но если кольца уже выработаны или повреждены, то естественно это не поможет, придется капиталить движок с заменой колец. Я думаю что есть резон делать это на машинах с пробегом до 250 000 - 300 000 км, где есть вероятность что кольца еще нормальные. Я так понимаю на мотор МСЕ, ты промывку Wynns через капельницу заливал? Как давно, точнее сколько уже проехал после процедуры? И какой расход масла теперь имеем от замены до замены? -------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Я так понимаю на мотор МСЕ, ты промывку Wynns через капельницу заливал? Как давно, точнее сколько уже проехал после процедуры? И какой расход масла теперь имеем от замены до замены? Раскоксовку я сделал недавно меньше месяца назад, поэтому по маслу ничего не могу сказать. Тем более у меня есть небольшая течь с сальника каленвала. Чтоб до сальника добраться нужно коробас снимать, короче лезть туда сейчас не хочется потом вместе с заменой фильтра поменяю. Купил пару литров масла переодически мерию уровень и доливаю. А раскоксовку я делал из-за 6-го цилиндра, показывал пропуски зажигания, на свече маслянный нагар и компрессия 14, а на остальных 12. Почему? Почесал репу и сделал ставку на залипшие кольца, сделал раскоксовку и похоже не прогадал. Пока меня он больше не беспокоит и свеча в порядке, может это только на время, пока трудно сказать. Кстати не подскажешь сколько стоит масляный фильтр на коробку автомат и если у него какой-то код, а то я нигде наити не могу. Буду очень признателен. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий ![]() |
Раскоксовку я сделал недавно меньше месяца назад, поэтому по маслу ничего не могу сказать. Тем более у меня есть небольшая течь с сальника каленвала. Чтоб до сальника добраться нужно коробас снимать, короче лезть туда сейчас не хочется потом вместе с заменой фильтра поменяю. Купил пару литров масла переодически мерию уровень и доливаю. А раскоксовку я делал из-за 6-го цилиндра, показывал пропуски зажигания, на свече маслянный нагар и компрессия 14, а на остальных 12. Почему? Почесал репу и сделал ставку на залипшие кольца, сделал раскоксовку и похоже не прогадал. Пока меня он больше не беспокоит и свеча в порядке, может это только на время, пока трудно сказать. Кстати не подскажешь сколько стоит масляный фильтр на коробку автомат и если у него какой-то код, а то я нигде наити не могу. Буду очень признателен. Будем надеятся, что компрессор ты не раскоксовал, как впрочем и сальники, хотя надежда слабая. Жаль конечно -------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th July 2025 - 15:31 |