![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,726 Регистрация: 26.04.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 326 раз(а) Авто: Бразильский Кед ![]() |
Еду сегодня, чувствую запах изоляции, думаю блин, горелым - может занесло снаружи... и тут перед глазами клуб дыма из-под торпедо, ложатся часы, музыка, я на обочину, потребителей отключаю, глушусь, включаю свет в салоне, сплошняком дым, дышать нечем, свет гашу, отстегиваюсь, готовлюсь покинуть борт, открываю дверь, занимаю положение "на отделение", наблюдаю... тишина, дым рассеивается понемногу, включаю фонарик - луч как в тумане...
Проветрился, достал огнетушитель, думаю, проверю, подозрения были и до этого, включаю габариты - задымило... выключаю. Попробовал других потребителей, вроде работает, завелся, зажег свет в салоне, включил аварийку, и в таком виде дочапал до парковки у ашана. Под торпедо кабель к габаритам истлевший на нет, изоляция тупо сгорела, вытаскиваю предохранитель.... Н фото упаковка, и оплавившийся, но не сработавший предохранитель на 10А(красненький) из нее. Неделей раньше в этом гнезде пробился штатный (другой фирмы), я грешил на оголившийся контакт в протвотуманке, заделал, просиликонил и изолировал, потом купил комплект предохранителей и поставил "вот это". Я понимаю, что бывают ситуации, когда из-за неправильно подобранного номинала предохранителя (автомата) ток КЗ оказывается меньше тока разрушения плавкой перемычки. Но мне до сих пор не встречались предохранители, в которых ток плавления пластикового корпуса меньше тока плавления перемычки. Это не говоря о том, что горело как минимум полметра кабеля и изоленты, которой он был обмотан. До Молодогвардейской, где делал ревизию осенью, вряд ли доберусь, далеко и неудобно. Разбираюсь :/ ![]() ![]() Сообщение отредактировал Нержавейкин - Jan 31 2011, 23:42 -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
Тушите свет, попёрло быдло кверху Как будто дрожжи кинули в дерьмо Россия открывает путь к успеху Крутому и отвязанному чмо... (С) Сергей Трофимов Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Aleksandr UA_* |
![]()
|
Guests ![]() |
я шо жалко 30 за упаковку предохранителей отдать? они все Китайские (просто есть Китай немного получше качества) но те которые стоят 30 больше внушают доверия нежели те, которые стоят 7,5 за упаковку из 30 штук..... ЗЫ хотел бы я посмотреть на того немца, который у себя на родине эти предохранители штампует .....
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 10:45 |