![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() А ты попробуй... Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,061 Регистрация: 01.02.2009 Из: Киев, Голосеевский - Житомир Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 (Black Hetch) Имя: Колька ![]() |
Как уже сообщал AUTO-Consulting, в ГАИ начали выдавать водительские удостоверения с ограничением срока действия 50 лет. К тому же, согласно Международной Конвенции о дорожном движении, в правах стали указывать дополнительные категории, которых не было в предыдущих водительских удостоверениях: А1, В1, С1, BE, CЕ и т.п.
В МРЭО процедура замены водительских удостоверений сейчас максимально проста и открыть дополнительную категорию можно без сдачи экзаменов. Сколько же занимает замена прав выяснял наш корреспондент. Для того, чтобы заменить водительское удостоверение старого образца на новое достаточно подать в МРЭО следующие документы: Фото Паспорт Прежнее водительское удостоверение Талон предупреждений Личную карточку водителя, подтверждающую сдачу экзаменов в ГАИ Действительную медицинскую справку Техпаспорт и его копию. Возможно предоставить и техпаспорт, где получатель новых прав не будет значиться владельцем, а вписан, как имеющий право управления. Такой набор документов позволяет заменить права без сдачи теоретических и практических экзаменов в МРЭО. Как сообщает корреспондент AUTO-Consulting, уже через 1,5 часа в МРЭО выдадут новенькие права. Обойдется такая услуга чуть более 300 грн, с учетом комиссии банка, расположенного в здании МРЭО. В новом водительском удостоверении уже значится конечный срок его действия (50 лет с момента выдачи), а также указаны категории, в соответствии с новыми требованиями Конвенции. Талон предупреждений к новым правам уже не выдается. Даже в субботу процедура замены прав не требует слишком большого времени и укладывается в 1,5 часа. ]]>http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=20494]]> p.s. Кто то уже менял себе удостоверение? -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Если ездишь по Украине - можно не менять, а за бугор - менять надо ![]() Sergu44o, на данный момент нет . как я понял Белорусы бабок хотели срубить? Они такие, за превышение 50 баксов берут ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 786 Регистрация: 21.06.2007 Из: Славутич - Киев Спасибо сказали: 51 раз(а) Авто: Мазда СХ-7; Мазда 3; ![]() |
Белорусы бабок хотели срубить? Они такие, за превышение 50 баксов берут ![]() ]]>http://bin.ua/news/regional/ukraine/114204...-ne-nuzhno.html]]> Как разъяснили «ДЕЛУ» Департаменте ГАИ, с 29 марта 2011 года вступило новое требование к участникам международного дорожного движения - об обязательном указании в удостоверении водителя даты окончания ей действия. .....Таким образом, ГАИ подтверждает: украинские водители, получившие свои удостоверения на право вождения в прежние годы, и которые не содержат указания о сроке действия, могут беспрепятственно покидать пределы Украины для поездок по зарубежным странам. «Вместе с тем в некоторых странах из-за субъективных факторов (разное толкование отдельных положений Конвенции) у наших граждан при отсутствии срока действия удостоверения водителя могут возникнуть проблемы. Поэтому министр внутренних дел рекомендовал гражданам, которые планируют поездку за границу на автомобиле, заменить водительское удостоверение на срочное», - говорится в официальном письме Госавтоинспекции. В Гаи подытожили, что замена удостоверений водителя, которые сегодня находятся у водителей транспортных средств и не имеют срока действия, не является обязательной нормой и происходит постепенно по желанию их собственников.... Серега, менять или не менять - это дело уже лично твое. Но у меня проблемы и до нового положения Конвенции в России были. Там мне вообще заявляли, что на их територии водительское удостоверение должно быть не старше 10 лет. Ну а так, как я постоянно мотаюсь в Беларусь и Россию, я себе поменял, чтоб головняк с гаишниками не иметь. Тем более отбрехаться в чужом государстве - проблема еще та. -------------------- Не стоит ездить быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
Но у меня проблемы и до нового положения Конвенции в России были. Там мне вообще заявляли, что на их територии водительское удостоверение должно быть не старше 10 лет. Ну а так, как я постоянно мотаюсь в Беларусь и Россию, я себе поменял, чтоб головняк с гаишниками не иметь. Тем более отбрехаться в чужом государстве - проблема еще та. Вот интересно что наши ГАИцы рус-бел-мол и т.д. чешут? Бабло реальное... ![]() -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th July 2025 - 08:10 |