![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
Многим, наверняка, знакома ситуация: Едешь с кондиционером, потом решил выключить его. И сразу после выключения из воздуховодов начинает дуть противный вонючий и сырой воздух. Или ещё ситуация: Вы приехали, оставили машину на 30 минут. Потом сели в неё, завели мотор и… после кратковременной стоянки, снова противный сырой вонючий воздух. ПОРА ЧИСТИТЬ ИСПАРИТЕЛЬ КОНДИЦИОНЕРА.
Авто-базары и авто-магазины, для этой операции, предлагают нам уйму баллончиков с химическими средствами. Изучив разные инструкции мой выбор пал на ПЕННЫЙ очиститель кондиционера SP 5152 фирмы StepUP. (77 грн) Обратите внимание – именно пенный, так как эта фирма предлагает ещё и аэрозольный ОСВЕЖИТЕЛЬ. Его я не стал брать. ]]> ![]() Дополнительно к этому баллончику нужно приобрести трубку удлинитель SP5254 (44 грн) ]]> ![]() Работать будем в области переднего пассажира: ]]> ![]() ПО инструкции – нужно найти дренажный слив. Делать это нужно на яме или подъёмнике. Ни того ни другого под рукой не оказалось. Решил найти это дренаж в салоне: 1. Вытаскиваем пистон 2. Движением: на себя и назад (по ходу авто) снимаем панель: ]]> ![]() Снимаем резиновый шланг в верхней его части и видим то заветное отверстие, в которое нужно заливать волшебную жидкость: ]]> ![]() ]]> ![]() Предварительно отрезав пластмассовый наконечник (с ним шланг не вставляется далеко) засовываем трубку в указанное отверстие примерно на половину её длинны, встряхиваем баллон, одеваем на него обратную сторону шланга и выдуваем весь баллон с пеной в полость испарителя кондиционера. Затем вынимаем шланг, одеваем обратно резиновый шланг дренажного отверстия на штуцер и вытираем вылезшие излишки пены. Ждём 10-15 минут. За это время одеваем обратно панель и крепим её пистоном. Затем заводим двигатель, ВКЛЮЧАЕМЦИРКУЛЯЦИЮ ВОЗДУХА В САЛОНЕ, настраиваем вентиляцию на минимальную температуру, включаем максимальную скорость вращения вентилятора, закрываем двери и снова ждём 15 – 20 минут. По прошествии указанного времени, открываем авто, глушим мотор и хорошо проветриваем салон. ПОЗДРАВЛЯЮ. ОЧИСТКА КОНДИШКИ ЗАВЕРШЕНА. Прощай противный запах затхлости. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 70 Регистрация: 31.10.2009 Из: макеевка Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6АТ Имя: Федор ![]() |
Ребята, у меня проблема! у меня М6! тоже купил пену для очистки, ну и послушал, лошара, продавца на рынке, типа кроме самого испарителя, нужно и в дефлектора пену задуть, типа чтоб каналы почистить! вообщем сделал все по инструкции, все класс, запах ушел, в машине пахнет, но вот на утро, завел машину, включил магнитофон и начало у меня мигать информационное табло, то погаснет, то опять включится и все это синхронно с музыкой! а потом вообще потухло, правда управление климатом работает! разобрал консоль, снял панель с магнитофоном и управлением кондея, все вроде сухо, да видны некие потеки с дефлекторов, на всякий случай просушил феном, но результат тот же!!!! что делать????!!!! тулить на СТо?
-------------------- Маздавод-футболист!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 05.01.2010 Из: Ивано-Франковск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Вадим ![]() |
Ребята, у меня проблема! у меня М6! тоже купил пену для очистки, ну и послушал, лошара, продавца на рынке, типа кроме самого испарителя, нужно и в дефлектора пену задуть, типа чтоб каналы почистить! вообщем сделал все по инструкции, все класс, запах ушел, в машине пахнет, но вот на утро, завел машину, включил магнитофон и начало у меня мигать информационное табло, то погаснет, то опять включится и все это синхронно с музыкой! а потом вообще потухло, правда управление климатом работает! разобрал консоль, снял панель с магнитофоном и управлением кондея, все вроде сухо, да видны некие потеки с дефлекторов, на всякий случай просушил феном, но результат тот же!!!! что делать????!!!! тулить на СТо? и правильно сделал, там тоже надо помыть. а причем здесЯ табло. табло с дефлекторами никак не завязанно. я кстати таким пенным делал без посторонних советов во все щели аж наружу повылазило и все гуд. ищи проблему в другом. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 70 Регистрация: 31.10.2009 Из: макеевка Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6АТ Имя: Федор ![]() |
и правильно сделал, там тоже надо помыть. а причем здесЯ табло. табло с дефлекторами никак не завязанно. я кстати таким пенным делал без посторонних советов во все щели аж наружу повылазило и все гуд. ищи проблему в другом. Проблему нашел, ее решение стоило мне 150 украинских тугриков, мастер разобрал магнитофон и не обнаружил там "каналов", который доставляет питание на кнопку включения и канал звука! а дисплей при том, что он запитуется через мажок, поэтому спал! заключение мастера: влаги от пенного очистителя он не нашел, поэтому сказал то ли совпадение (что на мой взгляд маловероятно), т.е. просто накрылся мажок от времени, то ли поломка произошла в результате испарения этой жидкости! вот и думай потом куда дуть!!!:) А вообще к этой теме, вчера присутствовал как товарищ купил балончик Comma (называется Air conditioning cleaner). Включаешь кондей на всю громкость, ставишь циркуляцию по салону, затем ставишь баллончик на пол авто, нажимаешь на распылитель и сваливаешь с тачки минут на 10, оно само распыляется в салоне, затем циркулирует через систему. После этого глушишь и даешь машине постоять пару часов с закрытыми окнами. Это средство убивает всякие бактерии, грибки и нечистоты не только с системы, но и с оббивки салона. При этом оставляет приятный запах в салоне. -------------------- Маздавод-футболист!!!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th May 2025 - 16:05 |