Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Mazda 626 GE Не слушается руля!, В чем причина?
xray
сообщение Jul 12 2011, 19:50
Сообщение #1

Из: Харьков

Спасибо сказали: 42 раз(а)

Всем привет.
Заболела моя машинка.

Дня четыре назад появилось ощущение что она "подруливает" сама. То есть периодически в основном на ямках и мягких "впуклостях" начинает тянуть в сторону.
Потом на окружной случился трабл, я поворачиваю руль вправо, а машина идет прямо и потом через пол или через одну секунду поворачивает.
Думал у меня глюк или что от непонятное.
Но такое стало повторяться, очень слабо - но есть, машин как в масле едет, реагирует на руль с запозданием.
Думал может схождение не правильно выставил (недавно менял рулевой наконечник), но поездка сегодня вообще в ступор ввела.
При вращении (по чуть чуть в разные стороны) в рулевом механизме что то стучит.
Потом на ходу попробовал так же повилять рулем в разные стороны, офигел - машина совсем не слушается. После пары кочений, руль поворачиваю влево, машина идет вправо, потом наоборот и так далее.

Похоже какие то траблы с рулевой рейкой. И стук появился еще сильнее в ходовой.
А когда сильно начал вилять рулем, вообще какой то страшный стук почти как хруст донесся откуда то впереди.
Машина стала еще сильнее "тормозить", такое ощущение что руль не на жесткой сцепке а на пружине, я повернул рулевое колесо а машина только потом с задержкой поворачивает.

Подскажите - в какую сторону думать где искать причину?
Go to the top of the page
Вставить ник xray в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
xray
сообщение Jul 22 2011, 20:12
Сообщение #2

Из: Харьков

Спасибо сказали: 42 раз(а)

Короче, всем умникам которые шлют на "фирменное СТО со специалистами которые все тебе точно по приборам выставят" посвящается.

В общем вчера решил послушаться форумных советчиков и таки не самому ставить а поехать на СТО выставить развал\схождение.
По рекомендации знакомого который кого хоч достанет но своего добьется поехал на СТО, там шиномонтаж, развал\схождение, работы по ходовке. Бокс нормальный, чистенько, просторненько, дядьки в комбинизончиках.
Захожу спрашиваю - Можно сделать развал\схождение на мазду? Тип отвечает - без проблем. На вопрос сколько стоит - 80 грн. Ну думаю нормально. Заехал, подняли морду, покрутили, повешал линейки, лазерный дивайс какой то. Опускал, подымал, крутил, дергал. Короче - готово говорит!
Ну я довольный поехал рассчитавшись.
Покак порешал свои дела ушло пару часов, потом по пути домой замечаю что руль тянет в право как и раньше. Дома заезжаю на яму, смотрю что они там крутили, и тут самое интересное!!! Болты регулировочные на стойках не тронутые!!! Тупо их никто не срывал и не крутил. Думаю, ну ХЗ, может я чего не знаю, ставлю отвесы возле колес. Охренеть!!! Развал точно такой как и был раньше.
Эти гомосеки выставили мне только схождение не трогая развал даже для приличия!
Сажусь в машину еду обратно, прихожу к тому типу, он с клиентом, выходит на улицу, я спрашиваю выставляли ли мне развал, тот говорит что выставляли. На вопрос а чего тогда болты не сорваны - говорит что у меня развал выставляется верхними опорами :ржач: !!! Я говорю - так если опорами (тоже дурака включаю) тогда чего их не трогали, на что тип отстреливает - если их трогать тогда все собьется и всю ходовку по новой регулировать! Так я гвоорю - я за этим и приехал чтобы мне настроили все, тип говорит что это стоит уже не 80 грн а намного больше.
Короче поговорив еще пару минут я понял что ни денег ни работы я с них не получу, нервы дороже 40 грн.
Так вот так вот! Вот вам и аппаратура и СТО. Тупо даже не прикасались к развалу взяв за это денег!

Так что господа хорошие которые регулировались на "правильных СТО" перепроверяйте работу!

На выходных возьму лазерный нивилир , отпрараллелю его и выставлю себе все сам. Это будет куда лучше этих "мастеров"!
Go to the top of the page
Вставить ник xray в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- xray   Mazda 626 GE Не слушается руля!   Jul 12 2011, 19:50
- - Mayor   Кроме рулевой рейки там больше ломаться нечему.   Jul 15 2011, 13:26
|- - raveness   Цитата(Mayor @ Jul 15 2011, 14:26 ) Кроме...   Jul 15 2011, 16:11
- - Mazdaservice   Езжай на любое СТО там ничего сложного нет, врядли...   Jul 15 2011, 16:56
- - xray   ни разу не был на СТО за 2.5 года -в се делаю сам ...   Jul 15 2011, 19:07
|- - Mazdaservice   Цитата(xray @ Jul 15 2011, 20:07 ) ни раз...   Jul 17 2011, 00:24
|- - datsent   Цитата(xray @ Jul 15 2011, 20:07 ) Хотел ...   Jul 17 2011, 19:30
- - xray   Отчитываюсь! Сегодня все собрал. Итого за два...   Jul 16 2011, 23:21
- - xray   Все с чего то начинают. Насчет Сто вы почитайте от...   Jul 17 2011, 09:50
|- - Lucik   [qтuote name='xray' date='Jul 17 2011,...   Jul 17 2011, 12:21
- - Mazdaservice   Это твоя машина, твоё здоровье и твой выбор. Продо...   Jul 17 2011, 10:08
- - xray   спасибо, буду иметь ввиду по пыльнику. но купил но...   Jul 18 2011, 19:10
- - xray   Короче, всем умникам которые шлют на "фирменн...   Jul 22 2011, 20:12
- - Vittal   Доброго Всем времени суток! Привет XREY! С...   Jul 22 2011, 22:35
- - xray   Полностью с Вами, Vittal, согласен. У меня отец до...   Jul 23 2011, 08:41

Reply to this topicStart new topic