![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 20.04.2011 Из: Николаев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 5 2л 2008г.в. АКПП Имя: Александр ![]() |
Люди подскажите, купил Мазду 323 седан 1,7дизель 1993 года выпуска, горит на приборке сигнализатор ГРМ (желтый, пиктограмма грм с роликами, возле датчика -вода в топливном фильтре), ГРМ поменян тысяч 20 назад но по словам хозяина горела всегда, я так понял там где-то есть сброс?Пробег у машины родной 120к или подскажите почему оно может гореть. Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
Люди подскажите, купил Мазду 323 седан 1,7дизель 1993 года выпуска, горит на приборке сигнализатор ГРМ (желтый, пиктограмма грм с роликами, возле датчика -вода в топливном фильтре), ГРМ поменян тысяч 20 назад но по словам хозяина горела всегда, я так понял там где-то есть сброс?Пробег у машины родной 120к или подскажите почему оно может гореть. Заранее спасибо. Лет 8 назад менял ГРМ на исузу миди. Через пару тыщ он приехал с притензией ![]() ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 24.03.2011 Из: Умань, Украина Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 Имя: Дмитрий ![]() |
Лет 8 назад менял ГРМ на исузу миди. Через пару тыщ он приехал с притензией ![]() ![]() У меня 323 1.7дизель 1991 седан, купил пол года назад. Недавно менял трос спидометра и вскрывал панель приборов вставил две лампы и одну заменил, после установки горит лампа ГРМ (ремень менял сразу после покупки авто), надо попробовать твой совет поискать микровкючатель. У меня не горот лампа датчика радиатора при заводке дигателя, хотя после замены ламп в панели приборов пару раз загорелась - что может быть? подскажите, мож сразу перегорела? Не работает освещение панели приборов и лампа в салоне тоже не горит (рабочая) что может быть? может кокой-то кабель не подключен или что-то с предохранителями? Сообщение отредактировал scorp81 - Jul 5 2011, 20:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
scorp81! Давай разделим как-то эту кучку вопросов и проясним что именно и когда (после каких действий) перестало работать. Иначе вариантов ответов получится очень много.
У меня 323 1.7дизель 1991 седан, купил пол года назад. Недавно менял трос спидометра и вскрывал панель приборов вставил две лампы и одну заменил, после установки горит лампа ГРМ (ремень менял сразу после покупки авто), надо попробовать твой совет поискать микровкючатель..... По лампочке ГРМ я так понял - пол года назад поменял ГРМ лампочка не светилась, теперь лампочку поставил (заменил) и она светится? Смотри варианты "сброса сигнала ГРМ" У меня не горот лампа датчика радиатора при заводке дигателя, хотя после замены ламп в панели приборов пару раз загорелась - что может быть? подскажите, мож сразу перегорела? Речь идет о датчике уровня воды в системе охлаждения? 1. Проверить уровень ОЖ 2. Проверить цепь от ДУОЖ до лампочки на предмет обрыва, плохого контакта, также проверить саму лампочку и датчик. Не работает освещение панели приборов и лампа в салоне тоже не горит (рабочая) что может быть? может кокой-то кабель не подключен или что-то с предохранителями? По освещению панели приборов: 1. Проверить все предохранители (не только в моторном отсеке, но и в салоне слева в ногах водилы). 2. Проверить подключение разъемов к приборной панели. При сборке ничего не накосячил? Заодно посмотреть состояние контактов. Не забудь проверить соединение приборной панели с кузовом (минус, масса, общий, гаунд - называй как хочешь ![]() 3. Проверить регулятор яркости подсветки приборной панели 4. Габариты включаются нормально? Если нет проверить работу переключателя света (на руле). По свету в салоне (Я так понял лампочка под потолком): 1. Проверить предохранители. 2. На работу этой лампочки влияет положение переключателя на самой "люстре" ("веключено" / "управление от дверей" / "включено") и от концевиков дверей. Проверить работу переключателя и концевиков дверей. ЗЫ: Вобщем давай подробнее по каждой проблеме, посмотрю конкретику по схемам И будут подробнее ответы. ]]>Ходь сюды]]> Сообщение отредактировал dallasdp - Jul 6 2011, 12:52 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 24.03.2011 Из: Умань, Украина Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 Имя: Дмитрий ![]() |
dallasdp Спасибо за советы. А как на счёт регулятора яркости подсветки приборной панели... где находиться и что из себя представляет? световая вся полностю рабочая
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
dallasdp Спасибо за советы. А как на счёт регулятора яркости подсветки приборной панели... где находиться и что из себя представляет? световая вся полностю рабочая Регулятор яркости - блочок. Находится слева от руля, чуть левее и ниже переключателя корректора фар. Внутренность никогда не смотрел. Если пошаманить по форуму, то можно найти мою рекомендацию как его временно исключить (подсветка приборки будет с максимальной яркостью). По моему это я писал для Нержавейкина. Нашел: ]]>пост 15]]> Смотри начало чуть выше, а конкретику в пост 15 и чуток ниже. Сообщение отредактировал dallasdp - Jul 26 2011, 11:44 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Много интересного прочитал у Нержавейкина. Поищу у себя этот блочок, только что пробил свой ВИН - Нет регулятора яркости приборной панели; будем искать как говорил Ю.Никулин.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th May 2025 - 13:42 |