![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 26.07.2011 Из: Грез Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Здравствуйте!
Авто было куплено в салоне в прошлом году. На днях приходит уже второе письмо из налоговой о необходимости предоставления налоговой декларации (см. прикрепленный файл). Машина покупалась для себя, перепродавать не собираюсь. Неужели необходимо предоставлять декларацию при Покупке?? Как быть в этой ситуации? Подскажите пожалуйста!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,283 Регистрация: 14.07.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 3, velocity red. Имя: Л.О.Р.А. ![]() |
всем добрый день!!!
ситуация не есть хорошая. в нашем законодательстве есть такая хрень(извините за мой французский), что ты должен показать всю статью дохода, а если тебе еще и подарили, то ты тоже должен заплатить налог на даренную вещь. К сожалению, ответ на то, что вы не получали никаких писем, это сегодня мало играет роли. Если сосед подписал, что я-иванов иван иванович, получил от курьера, судебного пристава и т.д. документ, пакет, или подпишет письмо, что он свидетель, что приходил инспектор ,то вас еще и подпишут другую статью об админ штрафе. У меня была аналогичная ситуация. Сосед взял письмо предупреждение и поставил свою подпись. Вы написали, что на сегодняшний день вы без работы. Последует вопрос, почему вы не стали на учет по безработице, а там сидят тетки-дядьки, которые только и будут вас из одного окошка гнать в другое. Лучше до похода в налоговую, подойти в юр.контору. Они всегда знают, что и как. Вам желаю удачного исхода дел. ПС: скоро будут спрашивать, а за что ты мил человек, себе окна пластиковые поставили да и кондер взял.........одни буквы остаются. Плавно переходим в 37 год?? забыла сказать, это для информации: если вы в страховой забирали на прямую деньги на ремонт и т.д., то страховые тоже дают это инфу в налоговую. И в конце года, налоговая спрашивает, а куда вы дели доход, который получили. Этот факт, что взяли деньги у страховой, тоже считается доходом. Надо квитанцию о том, что ремонтировался ты на эту сумму. Ну, это я на всякие пожарные. Сообщение отредактировал loros - Jul 26 2011, 16:52 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 67 Регистрация: 05.01.2010 Из: Dnepr Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 6 new Имя: Виталий ![]() |
У нас приставов нет. Кроме того, если ты не ЧП-шник и не госслужащий, насколько я помню, декларацию заполнять не обязательно. Я в свое время несколько лет подавал только за тем что бы налоговики денег вернули. Но в налоговую я бы сходил с вопросом, что это такое и словами я на эту машину с 16 лет (когда мороженное в макдональдсе продавала) копила. Нигде не расписываться, ничего не подавать. Денег не предлагать и не давать.
По моему это просто наезд на хапок, а вдруг прокатит.... Кстати о том, что подарили лучше не говорить договора дарения денег должны заверяться нотариально. А вот займа - нет. Сообщение отредактировал VitalliyDnepr - Jul 26 2011, 18:32 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th August 2025 - 15:03 |