![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Данный раздел предназначен для обсуждения изменения автомобильной аудио- и видеотехники.
Название темы должно описывать суть обсуждения, модель машины указывается при желании.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 229 Регистрация: 12.07.2007 Из: Львов Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: Mazda3 FL Имя: Михаил ![]() |
Audio outputs from the factory Head Unit Mazda3 FL.
Вывод линейных выходов со штатного головного устройства Мазда3 FL. Здесь я попытался собрать воедино всю информацию по доработке головы, которая накопилась на разных маздовских форумах и представить доработку в окончательных видах: ]]>http://halin-mazda3.blogspot.com/2013/05/blog-post.html]]> Сообщение отредактировал Halin - Jan 14 2015, 12:32 -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 229 Регистрация: 12.07.2007 Из: Львов Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: Mazda3 FL Имя: Михаил ![]() |
Что-то опять зачесались у меня руки.
![]() Сильно не напрашиваюсь, но если кто надумает делать инсталл звука в Мазда3 на базе штатной головы, у меня в запасе есть еще один интересный вариант доработки головы. Желательно, чтобы машина была львовская и голова была рестайловская модель 14794008. Суть: В штатных головных устройствах в СД приводе стоит микросхема TC94A58FAG, где собственно и стоит однобитный ЦАП с восмикратной передискретизацией, который в основном и определяет конечное качество звука и выше этого не перепрыгнешь. С этой микросхемы цифровой выход (DOUT) программируемый и, к сожалению, он не запрограммирован, поэтому на выходе DOUT ноль. Но есть СД приводы (с других моделей мазды), где стоит микросхема TC94A23F - а вот там есть "железный" выход DOUT. Этот привод полностью совместим с головой 14794008 и он у меня есть. Поэтому теперь можно с этого СД привода взять цифровой выход S/PDIF и послать его на внешний ЦАП, а аналоговый сигнал с ЦАПа завернуть обратно в аудиопроцессор (далее АП) головы TDA7437N и таким образом все функции головы останутся прежними (регулировка громкости, тембров..), но только теперь с СД привода звук будет обрабатывать как минимум 16/44,1 битный ЦАП (собственно в таком формате и записан звук на СД дисках). На просторах инета продается много разных ЦАПов в пределах до 80 уе, например: 1. 4X TDA1543+DIR9001 2. WM8740+DIR9001+OP275 3. PCM1793+DIR9001+ OPA2134 ...... Ясно, что не все ЦАПы вот так просто могут установиться - если TDA1543+DIR9001 после небольших доработок можно установить сразу, то для следующих нужно немного повозиться, чтобы правильно организовать питание ЦАП, но все решаемо. Я думаю, что выше этих ЦАПов не стоит забираться, хотя если кто захочет, то можно к голове прицепить ЦАПы и на PCM1798, AD1955, CS4398... и так далее, вопрос только в цене. ( ]]>Насчет разных ЦАПов можно покопаться здесь]]> ) Таким образом получится штатная голова, которая ничем не будет уступать мультибитным головам на сигма-дельтовских ЦАПах, ....например, Альпайнов, так как там аналоговый тракт построен на АП той-же серии TDA74ХХ, что и в мазадовских головах... или Кларионов с цапами от АК... По времени такая доработка быстро не делается - пока определимся и купится ЦАП, пока доработается голова - месяц-два пролетят незаметно, поэтому если кто загорится под такую идею с мультибитным ЦАПом - маякуйте, и тогда начнем делать первую в мире мультибитную штатную голову Мазда3. ![]() P.S. Естественно, что аппаратура должна быть под стать мультибитной голове... с маленьким бюджетом на усилитель, динамики, шумку - нет смысла так дорабатывать голову. Сообщение отредактировал Halin - Oct 9 2011, 17:50 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 20:36 |