![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
В селе делаем санузел в доме.
Установили водонагреватель накопительный. Сеть 220В однофазная, естественно, без земли. От счетчика буду тянуть отдельный кабель на это всё дело, ставить отдельный автомат. Теперь вопрос: тянуть двухжильный кабель и подключать фаза-ноль без земли? тянуть трехжильный кабель и подключать фаза-ноль, а землю на щитке посадить на ноль? и какой автомат ставить в каждом из случаев, обычный или дифф (ведь диффу же земля не нужна? он просто на "фаза-ноль" работает)? по мощностям и сечениям знаю сам ![]() Сообщение отредактировал Sergu44o - Aug 3 2011, 16:25 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
про дифф понятно, ставить в любом случае.
а вот по поводу соединения земли с нулём противоположные мнения ![]() бойлер находится на расстоянии метр от душевой кабинки, т.е. его корпуса коснуться не так просто, нужно специально к нему тянуться, да и корпус же пластиковый? (Горенье). Была мысль сделать хорошую землю, но это морока, копать много. Я так понимаю, что соединение земли с нулём "на щитке" вообще ничего не даст в плане защиты, так? зачем они все пускают через УЗО? типа "лучше перебдеть"? |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
про дифф понятно, ставить в любом случае. а вот по поводу соединения земли с нулём противоположные мнения ![]() .... Обрати внимание на картинку при соединении провода PEN (который мы до сего момента по простонародному называли третьим) землю не отменяли (обведено красным корявенько ![]() .... бойлер находится на расстоянии метр от душевой кабинки, т.е. его корпуса коснуться не так просто, нужно специально к нему тянуться, да и корпус же пластиковый? (Горенье). 1. Прикоснуться к нему можно, для этого не обязательно находиться в кабинке. 2. Бак металлический, корпус не знаю (у меня Электролюкс) 3. Вода является неплохим проводником.... И если пробой на корпус или ТЭН (нагрев. элемент) на воду, то читай и на воду. И струя приятного душа долбанет мало не покажется. Не дай Бог такому случиться. Сообщение отредактировал dallasdp - Aug 3 2011, 17:36 -------------------- |
|
![]() |
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th August 2025 - 08:40 |