![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 9 Регистрация: 29.01.2008 Из: Черновцы Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Куплю Xedos6 ![]() |
Привет всем. Вот хочу купить свою первую махину. Друзья говорят бери со снятием с учета, продавец - не хочет снимать, хочет по генералке.
Напишите плиз кто что знает по генералке, о ее минусах. Не хочется встрять из-за этой фигни, а машинку ту хочется)) Сенк всем за ответы. ![]() Сообщение отредактировал GraboR - Jan 31 2008, 09:08 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
тока вчера думал как продавать свою, спасибо всем
остался еще вопрос: где это можно сделать максимально быстро и дешево? я имею в виду снятие с учета и оформление продажи кстати, продажа делается только через брокера? а если сами между собой физлица заключили договор, он не будет основанием для постановки на учет? ведь для таких договоров нотариальная форма не обязательна... -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 577 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Honda Имя: Вита ![]() |
тока вчера думал как продавать свою, спасибо всем остался еще вопрос: где это можно сделать максимально быстро и дешево? я имею в виду снятие с учета и оформление продажи кстати, продажа делается только через брокера? а если сами между собой физлица заключили договор, он не будет основанием для постановки на учет? ведь для таких договоров нотариальная форма не обязательна... Саша, смотря какое МРЭО: на Братиславской сняли за 2 часа с учета, когда я снимала свою в Белой церкви то это ужас был, целый день там просидела ![]() Договор купли-продажи оформляется в течении 15 минут, к тебе ближе всего наверное на авторынке. Если машина не с автосалона то только на бирже нужно оформлять, договор в 3-х экземплярах вроде, один продавцу, один покупателю, а третий в МРЭО для постановки на учет. Если есть покупатель и ты после залога будешь снимать её с учета для него, можешь пригласить его с собой на снятие с учета, чтобы убедился что с документами все нормально ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2 Регистрация: 18.02.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Lada 21104 ![]() |
Ребята, кто может более-менее четко расписать вопросы:
Продажа машины. Она на учете в Днепропетровске, я езжу по генералке. Продаю человеку, зарегистрированному в Киеве. Договорились, что я ее снимаю с учета. Итак, что интересует: 1) Что представляет собой процедура снятия с учета. 2) Что требуется от меня для снятия с учета авто. 3) Какие документы я получаю на руки после снятия с учета. 4) Какие "телодвижения" и документы понадобятся после снятия с учета для осуществления самой продажи. Буду очень признателен за помощь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 577 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Honda Имя: Вита ![]() |
Ребята, кто может более-менее четко расписать вопросы: Продажа машины. Она на учете в Днепропетровске, я езжу по генералке. Продаю человеку, зарегистрированному в Киеве. Договорились, что я ее снимаю с учета. Итак, что интересует: 1) Что представляет собой процедура снятия с учета. 2) Что требуется от меня для снятия с учета авто. 3) Какие документы я получаю на руки после снятия с учета. 4) Какие "телодвижения" и документы понадобятся после снятия с учета для осуществления самой продажи. Буду очень признателен за помощь. Ты едешь в МРЭО Днепропетровска 1. машина заганяется на площадку к эксперту, он смотрит и фотографирует номер кузова, ты там пишешь заявление о том что снимаешь машину с регистрации 2. в кассе платишь все необходимые платежи 3. в одном из окошек печатаешь заключение эксперта, потом идешь обратно к эксперту и на бланке он ставит печать, после печатаешь заявление ещё в другом окошке 4.подаешь в другое окошко: квитанции об оплате, техпаспорт, свою доверенность (её вернут) и объязательно!!! копию доверенности нотариально завереной!! (копия доверенности остаеться в МРЭО), документы которые перед этим печатал, свой паспорт и номера которые были на машине 5. где-то через час ещё в другом окошке забираешь техпаспорт и транзитные номера При любом МРЭО сидит куча товарных бирж на которых можно оформить договор купли-продажи тебе надо: оригинал доверенности, техпаспорт (если он у тебя пластиковый, то ещё листик о снятии с учета, который дают в МРЭО вместе с транзитами) паспорт и идентификационный код покупателю только паспорт Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2 Регистрация: 18.02.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Lada 21104 ![]() |
При любом МРЭО сидит куча товарных бирж на которых можно оформить договор купли-продажи тебе надо: оригинал доверенности, техпаспорт (если он у тебя пластиковый, то ещё листик о снятии с учета, который дают в МРЭО вместе с транзитами) паспорт и идентификационный код покупателю только паспорт ОК, спасибо. Достаточно информативно описано. Один вопрос остается: какие плюсы и минусы каждого из вариантов: 1) Делать договор на бирже. 2) Выписывать доверенность на покупателя - без договора. В этом случае покупатель сможет поставить машину на учет на себя (или родственников своих), чтобы я не оставался уже владельцем машины? Если да, то тогда зачем делается договор на бирже? |
![]() |
|
![]()
|
|
ОК, спасибо. Достаточно информативно описано. Один вопрос остается: какие плюсы и минусы каждого из вариантов: 1) Делать договор на бирже. 2) Выписывать доверенность на покупателя - без договора. В этом случае покупатель сможет поставить машину на учет на себя (или родственников своих), чтобы я не оставался уже владельцем машины? Если да, то тогда зачем делается договор на бирже? как для тебя то в принципе практически всеравно, машина не твоя и так - у тебя доверенность для покупателя хуже - пока не выписан договор купли-продажи машина не его, и для него лишние растраты (если конечно машина берется для себя, а не для перепродажи), по доверенности он может кататься три месяца а потом уже продать (так делают те кто занимается перепродажей машин - минимизируют свои затраты) то есть, если машину покупают себе и просят снять с учета, то логики покупать её по доверенности у тебя я лично не вижу, так как вначале ему надо будет заплатить 200-250грн. за доверенность, а потом 150 грн. за договор купли-продажи (без него на учет машину не поставят) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Скромный как 9-летний октябрёнок Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,938 Регистрация: 01.10.2007 Из: Ужгород-Прага Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: Ауди А8 Имя: Шурик ![]() |
как для тебя то в принципе практически всеравно, машина не твоя и так - у тебя доверенность для покупателя хуже - пока не выписан договор купли-продажи машина не его, и для него лишние растраты (если конечно машина берется для себя, а не для перепродажи), по доверенности он может кататься три месяца а потом уже продать (так делают те кто занимается перепродажей машин - минимизируют свои затраты) то есть, если машину покупают себе и просят снять с учета, то логики покупать её по доверенности у тебя я лично не вижу, так как вначале ему надо будет заплатить 200-250грн. за доверенность, а потом 150 грн. за договор купли-продажи (без него на учет машину не поставят) +1 все Абсолютно правельно , кроме что транзиты можно продлевать. да и ты свою довереность можеш всегда отозвать и машину себе вернуть (если ты конечно не честный парень :ph34r ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
+1 все Абсолютно правельно , кроме что транзиты можно продлевать. да и ты свою довереность можеш всегда отозвать и машину себе вернуть (если ты конечно не честный парень :ph34r ![]() +1, только я думаю не каждый захочет с Киева поехать в Днепропетровск для того чтобы продлить транзиты ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Скромный как 9-летний октябрёнок Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,938 Регистрация: 01.10.2007 Из: Ужгород-Прага Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: Ауди А8 Имя: Шурик ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
это можно сделать и в Киеве ( продлевали 3 раза довереность выписана была в Запорожье) я говорю не о продлении доверенности её можно выписать и на 3 года и продлевать её не надо, а о транзитах - разве можно в любом МРЭО продлить транзиты? не в том в котором она снималась с учета? только продлевают тоже максимум на 3 месяца ![]() Сообщение отредактировал Invi - Feb 19 2008, 09:20 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st July 2025 - 08:56 |