![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе обсуждаются личные путешествия в любые страны на любом виде транспорта - помощь в выборе гостиницы, оптимального маршрута и т.д.
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,303 Регистрация: 29.03.2008 Из: Київ Спасибо сказали: 50 раз(а) Авто: є Имя: Володимир ![]() |
Всем доброго времени суток!
Много тем перечитал, но осталось не меньше вопросов, посему решил открыть свою тему. Неделю назад расписался со своей женой. После свадьбы хотели поехать на недельки две в Европу на машине. Точного маршрута у нас нет, но планируем сначала заехать на дня три в Мюнхен на Октоберфест (конечто если еще успеем на него), потом еще дня два-три покататся по Германии, и через Швейцарию ехать в Италию. В Италии у меня есть друзья итальянцы, у которых мы хотим остановится на недельку, а потом обратно домой. Бронировать отели нам нет смысла, поскольку еще не знаем кудой поедем, а в Италии есть где жить. И вот здесь у меня появляются вопросы. Самый основной, это через какую страну открывать шенгенскую визу. Какую открывать визу, туристическую или лучше по приглашению со стороны моих итальянцев? Что делать с документами жены? Она сменила фамилию на мою, гражданский паспорт нужно поменять до первой половины октября. Нужно ли сейчас (и вообще) менять загран паспорт? Обязательно ли менять права (она их только два месяца как получила), если тоже будет за рулем? По ходу буду добавлять вопросы! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 846 Регистрация: 04.11.2008 Из: Киев/Днепр/КрРог Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 6+... Имя: Виталик ![]() |
не обязательно октывать визу в страну в которую въезжаешь ...
мы на лыжи всегда открываем Австрию, но всегда едем через Венгрию и ночуем там по одному дню (туда и когда обратное едем), логика в том, что основное место пребывания - это Австрия, там больше всего дней проводим, хотя бываем и в Венгрии, и в Германии (путешествуем заодно) - уловил суть? Австрия не граничит с Украиной ... короче, без проблем можешь открывать в любую страну где будешь дольше, но нужны будут подтверждающие документы (проживание, бронь в отелях) и обратная ситуация - тебя не поймут, если ты откроешь визу Польшу, а будешь ломится на границу с Венгрией, даже если скажешь, что в Польшу будешь ехать на обратном пути, потому что граничим и с Польшей и Венгрией. Могут сказать, так въезжай через Польшу. Знаю такие реальные случаи! Toni, мокрая печать - это бред, извини за выражение ![]() в этом году сам оформлял три визы, и Италия считается одна из самых "замороченных" - всё по факсокопии, но именно по факсокопии у многих отелей, даже печетей нет, у них это не обязательно ![]() По брони отелей, так мы оеально не знаем как поедем, а в италии неделю нам есть где жить! Сейчас главное узнать что с документами делать. для посольства нужен чёткий маршрут! с бронировкой отелей ты можешь заранее получить бронировку (только выбирай отели, где канселеёшен фии нулевое - нет штрафа за отмену брони) подать на визу, получить визу, а потом только - отменить все бронировки очень важно! - как уже писали, сразу при въезде в европу кпи венетку!!! могут штрафонуть - мало не покажется, лучше брать венетку не на одну страну, а сразу на Европу на столько дней, сколько будете путешествовать - также смотри внимательно на парковки, штраф за неоплату парковки или даже может быть эвакуатор, если в неположенном месте!!! лучше пакроваться на специальных паркингах, смотри их по ДжиПиЭсу или ищи знак "Р" (пакринг). Стоит такой паркинг не дёшево, но ты будешь спокоен, что вернёшься и машина будет на месте. Сообщение отредактировал Arab - Sep 21 2011, 14:29 -------------------- Счастье - это крепкое здоровье и слабая память.
Спасибо сказали:
bobo, |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 01:32 |