![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 889 Регистрация: 06.10.2010 Из: Кабина | Ukraine Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda626GD|FE.8V| Имя: Дементий ![]() |
Машина у меня по генералке. Не о чем не беспокоюсь. Физически снять машину с учета - это будет стоить больших денег в моем случаи и с моей машиной, если еще не поставят на штраф площадку когда капот откроют
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 418 Регистрация: 09.12.2009 Из: Киев, Бровары Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Мазда 6 2,0 АТ. был. Santa Fe 2007. 2,7 АТ есть. ![]() |
/////////////
Сообщение отредактировал aleksei2000 - Sep 30 2011, 13:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v ![]() |
серьезное обоснование. подкрепленное ссылками на НПУ...... не хочу ввязываться в перепалку и доказывать что-либо, так это автофорум а не юридический. И больше доверяют мнению "старожил"....... вы что, никогда не слышали как ездят по генералке по 10 лет? в конце срока передоверяют и так по -кругу.... для тех кому И ТАК ВСЕ ПОНЯТНО приведу простой пример: ВЫ считаете, что в пределах срока доверки ДОВЕРЕННОЕ лицо в конце срока ее действия имеет право ПРОДАТЬ машину НАВСЕГДА, а доверить ее управления на пару лет НЕТ? ну это инфо для размышления........ если следовать Вашей логике, то по окончанию срока действия доверки договор купли-продажи тоже должен анулироваться? Бред. 10 лет можно использовать доверенность только если она выписана на 10 лет. и в течении этого срока можно передоверять. если же срок вышел, то никакой нотариус тебе ее не передоверит - нужна только новая генералка от первого лица, тобишь хозяина машины. Вопрос о доверенности на право управления можно вообще не поднимать, потому что это требование отменено и достаточно иметь на руках техпаспорт и права. Я не юрист чтобы давать тебе прямую ссылку на желаемое НПУ, но говорю из своего конкретного опыта. Потому что покупал машину именно по передоверке. причем был уже третьим лицом и больше по передоверке продать ее не мог. Да и купить тоже. Первая доверенность была выписана на пять лет, вторая действовала до и истечения этого срока,и мне осталось меньше трех лет. Хозяин машины, у которого я покупал, не имел возможности продолжить эту цепочку передоверок, потому что он сам покупал ее по передоверке и был третим - замыкающим в этой цепи передоверок. В идеале нужно было найти хозяина машины и выписать новую генералку на меня лет на 10, но это оказалось проблематичным. поэтому был найден предыдущий владелец, на которого была выписана первая доверенность, и уже он на меня передоверил машину. и срок действия был до истечения ЕГО доверенности. Это все не отсебятина а мои конкретные мытарства и консультации нотариуса Сообщение отредактировал vasekman - Sep 30 2011, 11:08 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th August 2025 - 15:05 |