![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе публикуются статьи, которые могут быть полезны при эксплуатации автомобиля, а также материалы посвященные повышению водительского мастерства.
Флуд и оффтоп в комментариях удаляется без китайских предупреждений
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 03.10.2011 Из: Kyiv Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Пытался найти инфу. Но не нашел того что бы мне подходило. По этому излагаю проблему.
У меня Мазда 3 (1,6), автомат, арабка, куплена у серого дилера (естесвенна). После покупки была поставлена на сервис Автолидер (Киев). Условия прохождения ТО после 0-го каждые 10 000. на данный момент пробег 43 000, т.е. на ТО 40 000 уже давно пора. Обратился что бы записаться и мне выдали следующую инфу что поменять мне надо масло в коробке, масло фильтр, свечи, тормозную жидкость и еще кучу всего (я честно говоря не запомнил и не записал из за того что растерялся) и стоит это 6 тыщ с копейками.... У меня подозрения что цена эта завышенная. Замена колодок у них стоит 1 600 грн, а я их по итогу поменял за 510 грн. На АИ ТО на 40000 в три раза дешевле. Но уходить от них значит терять гарантию. По этому помогите кто может и ответбте на следующие вопросы 1. Это вообще нормальная цена за ТО 40000? 2. Какие вообще работы, по хорошему, надо проводить на ТО 40000? 3. Если это полная лажа то как лучше поступить, можно ли стать на другое гарантийное ТО, посоветуйте? 4. Есть ли смысл в гарантии когда машина уже пробежала больше 40 000? Заранее благодарен. Сообщение отредактировал vladislawifi - Oct 3 2011, 16:11 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,227 Регистрация: 05.11.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: Mazda 3 была :) Имя: Борис ![]() |
Вот перечень запчастей, услуг и их стоимость а также итоговая цифра. На сколько это вообще нужно и адекватно? Цены конечно космос ![]() Сообщение отредактировал razzr - Oct 4 2011, 12:06 -------------------- пыщ пыщ ололо я водитель НЛО :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 03.10.2011 Из: Kyiv Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Цены конечно космос ![]() Послушался совета. И задал следующие вопросы. 1. Что такое "Услуги гарантийного ассистанса" за 456 грн? 2. Зачем мне менять масло в коробке и свечи? и могу ли я от этого отказаться? 3. Могу ли я приехать на ТО со своими запчастями? На что получил следующие ответы. 1.Эти услуги Вы оплачивали каждое ТО. Грубя говоря, это "страховой фонд" по гарантийным ремонтам, разделенный на количество плановых ТО. Дело в том, что у официального дилера риски по гарантии оплачивает завод-изготовителей, в случае приобретения авто у серого дилера этого не происходит. Серые автомобили дешевле, так как не адаптированы под наш климат, дороги и топливо, но обслуживание таких авто обходится дороже. 2.На этом пробеге данные работы являются обязательными. Отказаться Вы можете, но и мы в этом случае имеем право отказать Вам в гарантийном ремонте (по условиям гарантийного сертификата). 3.Можете. Но при этом компания Автолидер не несёт ответственности за качество материалов. И, если будете покупать з/ч самостоятельно, проверьте, подходят ли они по номеру кузова Вашего авто, так как комплектующие часто разнятся у автомобилей, направленных на разные рынки сбыта. Плюс ко всему звонил на АИ. Чувак с АИ подтвердил что замену масла в коробке и замену свечей на ТО 40к они не делают. Все ТО по его словам обойдется примерно в 2000 грн. точную сумму называть не стал, так как не известно что у меня с машиной делали до этого. Но 2000 это, якобы, крайняя черта. Короче, я теперь вообще потерялся.... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th August 2025 - 03:50 |