![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 236 Регистрация: 17.08.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: mazda ![]() |
Скажите замена масла (ТО)раз в 20000 это нормально или насилие над автомобилем?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
Павел, можно кроме голословных утверждений ссылки на хим. анализы с заправок разных брендов? А то авторевюшники тестили украинский бенз - и на всех брендовых заправках он уложился в нормы евро4. Я еще раз повторю - 100к пробега с родными свечами без намека на замену. Расход по трассе при 110-120 км/ч - 6.5-7.3 литра в зависимости от загрузки авто. По-моему, более чем показательно. Считаю менять масло раз в 10к и чаще при щадящем режиме работы двигателя проявлением жигуляторства. Вы, наверное, и в коробке раз в 20к масло меняете? Авторевюшники тестили украинский бензин или бенз с украинских заправок? Кто-то на этом форуме предпочтет бензин укр.производства литовскому или румынскому? За Ваши свечи рад, мои пока тоже 86т выходили, но потому, что заправляюсь не укр.бензином. И Вы не согласны с моим утверждением, что в Европе более качественный бензин? Про дизтопливо вообще молчу-многие автоконцерны не поставляют или не посталяли авто с дизелем именно в силу низкого качества оного у нас. Не знаю что Вы пытались вложить в слово жигуляторство. Как по мне-так это значит забить на техсостояние своего авто. А про коробку Вам могли бы рассказать те, кто занимается их ремонтом. Я в АКПП поменял на 80т, по состоянию слитого масла-можно было и раньше 10тыс (ессно синтетика).Про 20тыс-только если авто 90% на трассе и без перегрузок и коротких расстояний! Вот-вот. И в мануале к машине (стр 8-6 для мазда 6) сказано Якщо автомобіль експлуатується за ОДНІЄЇ з наступних умов, замінюйте моторне масло та фільтр масла кожні 10000 км або раніше. а) рух у курних умовах б) тривалі періоди роботи на холостому ходу або рух з невеликою швидкістю в) рух протягом тривалого періоду у холодну погоду або регулярні поїздки тільки на невеликі відстані Сергуччо - в Киеве да, можно заправляться на Укравто, ОККО ВОГ ШЕЛЛ и тд. Но мне хватило одного раза, чтоб почувствовать разницу Шелл ВПовер киевский и с заправки в Скадовске. Ну в принципе дело каждого, через сколько менять масло. Кing я Вас не агитирую менять масло чаще - я его не продаю :-)) Сообщение отредактировал Pavel - Oct 8 2011, 18:18 Спасибо сказали:
ВАХА, |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th June 2025 - 22:25 |