![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 162 Регистрация: 04.07.2011 Из: KIEV Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Наверняка многие у кого mazda 3 седен столкнулись с проблемой скрипа полки багажника, так вот после поиска проблемы выяснил, что металл под полкой мягко говоря слабоват и сварка тоже не ахти – скрип возникает именно из-за этого. Точки сварки обновил, но для снятия нагрузки хочу усилить кузов и дополнительно немного распереть задние стаканы. Поиски готовой распорки не увенчались успехом, есть только варианты усиления кузова – под крепления сидений.
Буду делать универсальную - низ под сиденья как выше с переходом на стаканы и распором, может кто-то также хочет устранить данную проблему, присоединяйтесь. Общими усилиями распорка сделана. Список на заказ распорки-150$ ![]() 1. Dron GM - готово 2. naHaMa - готово 3. @rus - готово 4. freeman 84 - готово 5. bardak7727 - готово 1. Halin - готово Списки обновляются по последнему сообщению в данной теме. Сообщение отредактировал FTP - Sep 5 2012, 14:59 |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 400 Регистрация: 23.03.2009 Из: Николаев Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: MAZDA 6 ; Nissan Navara2.5t.d. Имя: Valeriy ![]() |
Я уже несколько рас описывал из-за чего скрипы возникают, что у вас скрепит?, но после установки скрип ушел. Причем в процессе общения с одноклубниками выяснил, что варят полку по несколько рас, а она все равно лопается на швах сварки или рядом - слабый метал. Каждый решает сам нужно или нет. Конечно после сварки будет рвать: Метал меняет структуру после нагрева,становиться крепким ,но хрупким. А с завода он мягкий и тягучий( по теории материалов могу расказать по телефону,кому надо). Мне АИ Стягивали болтами полку. Т.Е. она имеет способность играть как ей нужно на болтах. уже три года не скрепит.но иногда щелкает заднее стекло, когда грязная погода. помывка все стивит на свои места. и скрип уходит. Основная причина не тонкий метал,а сильно нагруженных места. Рвет ее слева и права в точках где соединяются 3 листа.один тянет верх.второйй вниз,3 хочет сместиться в бок.(пример) .а там всего 2 или 3 сварочные точки-реально мало на такую нагрузку. Километраж не засекал, бак бенза выкатал (распорка пару недель назад была только в мыслях, ее физически не существовало), швы целые - проваривал. Остальное читаем выше. А вот самое страшное,что меня пугает,укрепив место одно место.получить такую же проблему но в другом более сложном месте.например начнет рвать днище где нибудь рядом. А бак бензы это не показатель тут годок нужно чтоб оно вылезло. У меня полка 3 года отъездила. дело личное. OREKH, -------------------- ]]>
![]() _______________
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th August 2025 - 15:06 |