Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

> Независимый эксперт, Нужен, есть ли хорошие
Paul626GC
сообщение Oct 20 2011, 18:42
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 14 раз(а)

Ввиду такой вот обстановки нужен хороший эксперт для оценки повреждений.
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=63563]]>

Сообщение отредактировал Paul626GC - Oct 20 2011, 18:43
Go to the top of the page
Вставить ник Paul626GC в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
DEN
сообщение Oct 21 2011, 14:21
Сообщение #2

Из: Запорожье - Киев

Спасибо сказали: 323 раз(а)

Цитата(Paul626GC @ Oct 20 2011, 19:42 ) *
Ввиду такой вот обстановки нужен хороший эксперт для оценки повреждений.
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=63563]]>

Ск виновника обязана в течении 3-х дневного срока предоставить эксперта не трать деньги зня. Копию экспертизы обязаны предоставить!

--------------------
Вставить ник DEN в ответ
+Quote Post
Paul626GC
сообщение Oct 21 2011, 14:35
Сообщение #3

Цитата(DEN @ Oct 21 2011, 15:21 ) *
Ск виновника обязана в течении 3-х дневного срока предоставить эксперта не трать деньги зня. Копию экспертизы обязаны предоставить!

После постановления суда это от 2х до 4х недель после ДТП. Я не хочу чтоб месяц простоя был, у меня есть возможность нанять эксперта, за которого стоимость гасит СК после постановления. Как то так насколько мне известно.
+Quote Post
DEN
сообщение Oct 21 2011, 14:46
Сообщение #4

Цитата(Paul626GC @ Oct 21 2011, 15:35 ) *
После постановления суда это от 2х до 4х недель после ДТП. Я не хочу чтоб месяц простоя был, у меня есть возможность нанять эксперта, за которого стоимость гасит СК после постановления. Как то так насколько мне известно.

экспертизу обязаны провести в течении 3=х дней с подачи извещения в СК...если нет тогда нанимай своего. но никак не после постановы...после постановы и написания заявления на выплату у СК есть 1 месяц на выплату!

--------------------
Вставить ник DEN в ответ
+Quote Post
Paul626GC
сообщение Oct 21 2011, 15:01
Сообщение #5

Цитата(DEN @ Oct 21 2011, 15:46 ) *
экспертизу обязаны провести в течении 3=х дней с подачи извещения в СК...если нет тогда нанимай своего. но никак не после постановы...после постановы и написания заявления на выплату у СК есть 1 месяц на выплату!

Спс, щас уточнил в своей СК сказали чтоб в течении 10 суток сделал экспертизу, если они не предоставят эксперта то обязаны погасить нанятого тобой. От суки, а мне там сказали мол предоставят по факту постановления, путают людей сволочи.
+Quote Post
DEN
сообщение Oct 21 2011, 15:57
Сообщение #6

Цитата(Paul626GC @ Oct 21 2011, 16:01 ) *
Спс, щас уточнил в своей СК сказали чтоб в течении 10 суток сделал экспертизу, если они не предоставят эксперта то обязаны погасить нанятого тобой. От суки, а мне там сказали мол предоставят по факту постановления, путают людей сволочи.

все действия фиксируй регистрацией и заявлениями...стать входящие и забирай себе копии

--------------------
Вставить ник DEN в ответ
+Quote Post
Paul626GC
сообщение Oct 21 2011, 21:53
Сообщение #7

Цитата(DEN @ Oct 21 2011, 16:57 ) *
все действия фиксируй регистрацией и заявлениями...стать входящие и забирай себе копии

может я через чур параноюсь уже, но а если ск скажет что мол я не написал заявы в трехдневный срок как положено...или это уже через чур для них? Чего скажешь?
Как бы я подал все доки и написал заяву на след. день, тем не менее.

Сообщение отредактировал Paul626GC - Oct 21 2011, 22:02
+Quote Post
DEN
сообщение Oct 23 2011, 00:33
Сообщение #8

Цитата(Paul626GC @ Oct 21 2011, 22:53 ) *
может я через чур параноюсь уже, но а если ск скажет что мол я не написал заявы в трехдневный срок как положено...или это уже через чур для них? Чего скажешь?
Как бы я подал все доки и написал заяву на след. день, тем не менее.

известить надо в 3-х дневный срок а не написать заяву, ты не знаешь сумм, что писать..приноси заяву, узнавай сумму нанесенного материального ущерба исразу пиши заяву...ну и получи от них подтверждение, что все доки сданы...воще необходимые документы стандартны...

--------------------
Вставить ник DEN в ответ
+Quote Post
Paul626GC
сообщение Oct 23 2011, 10:40
Сообщение #9

Цитата(DEN @ Oct 23 2011, 01:33 ) *
известить надо в 3-х дневный срок а не написать заяву, ты не знаешь сумм, что писать..приноси заяву, узнавай сумму нанесенного материального ущерба исразу пиши заяву...ну и получи от них подтверждение, что все доки сданы...воще необходимые документы стандартны...

Известил на след. день, но завтро хочу съездить попросить подтверждения того что все доки сданы ( понед. получается 3ий раб. день с момента ДТП ). НА экспертизу хочу пойти помимо эксперта с юристом.
+Quote Post
DEN
сообщение Oct 23 2011, 15:02
Сообщение #10

Цитата(Paul626GC @ Oct 23 2011, 11:40 ) *
Известил на след. день, но завтро хочу съездить попросить подтверждения того что все доки сданы ( понед. получается 3ий раб. день с момента ДТП ). НА экспертизу хочу пойти помимо эксперта с юристом.

подтверждение дадут только копией твоего извещения с приложениями которые ты прописал в нем...
воще-то должны тебе предоставить эксперта, прислать к осмотру ТС ну или назначить время. но учитывая что авто не находу то оговорить время осмотра.
А юрист разбирается в конструкции автомобиля? самое главное на экспертизу бумажки привези свои и вручи копии под подпись эксперту и представителю СК, далее просле осмотра и идентификации ТС (1-я страница акта осмотра)обязаны описать тех состояние автомобиля...после переходят к повреждениям и назначают ремонтное воздействие. Тут смотри что бы ничего не упустили или не дописали лишнего..предложат подписать акт осмотра после перечисления всех повреждений и назначений перекосов....если все ок подписывай и требуй копию либо на фото аппарта сделай копию. Ах да...у людей кто приедит к тебе спроси кто такие и че надо ....пусть удостоверения какие нить покажут!

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник DEN в ответ
+Quote Post
Paul626GC
сообщение Oct 23 2011, 15:37
Сообщение #11

Цитата(DEN @ Oct 23 2011, 16:02 ) *
подтверждение дадут только копией твоего извещения с приложениями которые ты прописал в нем...

Это то я и хочу.

воще-то должны тебе предоставить эксперта, прислать к осмотру ТС ну или назначить время. но учитывая что авто не находу то оговорить время осмотра.

Они сказали что эксперт их будет лишь после получения постановления, но я могу сам нанять эксперта (потом оплатят) который известит их телеграмой о заранее обговоренном времени экспертизы.

А юрист разбирается в конструкции автомобиля?

В конструкции авто разбирается независимый эксперт, а юрист будет на всяк случай для фиксации все документальных моментов.

самое главное на экспертизу бумажки привези свои и вручи копии под подпись эксперту и представителю СК,

Там по большей части товарные чеки ибо ИП у нас давно кассами не пользуется, а акты я не просил, отчитываться некуда было.

далее просле осмотра и идентификации ТС (1-я страница акта осмотра)обязаны описать тех состояние автомобиля...

Что где и как покоцанно, точнее расхерачино?

после переходят к повреждениям и назначают ремонтное воздействие. Тут смотри что бы ничего не упустили или не дописали лишнего..предложат подписать акт осмотра после перечисления всех повреждений и назначений перекосов...

Учитывать все как надо эт я понял, а вот что лишнего то дописать могут?

если все ок подписывай и требуй копию либо на фото аппарта сделай копию.

Добро, спасибо за информацию.

Ах да...у людей кто приедит к тебе спроси кто такие и че надо ....пусть удостоверения какие нить покажут!

Это типо "экспертов" от СК? А если у них нихрена не будет?

Спасибо за консультацию, а такое обилие познаний если не секрет то сам не проходил ли все эту хрень?
+Quote Post
DEN
сообщение Oct 23 2011, 19:56
Сообщение #12

Цитата(Paul626GC @ Oct 23 2011, 16:37 ) *
Они сказали что эксперт их будет лишь после получения постановления, но я могу сам нанять эксперта (потом оплатят) который известит их телеграмой о заранее обговоренном времени экспертизы.

тогда выжидаешь 3 рабочих дня, нет звонка вперед к друзьям экспертам... схему ты описал выше

Там по большей части товарные чеки ибо ИП у нас давно кассами не пользуется, а акты я не просил, отчитываться некуда было.

Эт уже хуже, но если прописан перечень зч и работы в них то обязаны принять

Спасибо за консультацию, а такое обилие познаний если не секрет то сам не проходил ли все эту хрень?

я это "хрень" каждый день прохожу))))

--------------------
Вставить ник DEN в ответ
+Quote Post
Paul626GC
сообщение Oct 28 2011, 18:36
Сообщение #13

Цитата(DEN @ Oct 23 2011, 20:56 ) *
тогда выжидаешь 3 рабочих дня, нет звонка вперед к друзьям экспертам... схему ты описал выше

Эт уже хуже, но если прописан перечень зч и работы в них то обязаны принять

я это "хрень" каждый день прохожу))))

Ни страховщик, ни виновник ДТП и их сподручные на экспертизу не явились. С момента ДТП сегодня 9ый день.

Сообщение отредактировал Paul626GC - Oct 28 2011, 18:52
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic