![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 307 Регистрация: 26.04.2009 Из: Чуть выше Киева Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: очень распространенное! ![]() |
В общем позавчера какой то дедушка на Волге 3110 разворачивался возле моей конторы и задом въехал мне в задний бампер - треснула фара и бампер вмял до стальной балки.Гаи вызвал,из страховок у меня только гражданка - что делать дальше? Дедушка сразу скрылся,догнать не удалось - номер записан,свидетили есть.Так же есть запись на камеры наблюдения,но во первых там номеров не разобрать,а во вторых просмотреть их можно в нашей конторе у охраны(говорят какие то сложности с конвертированием и тд).Был в отделе розшуку,ощущение сложилось такое,что никто этим заниматься не собирается.Сказали материалы нам передали,мы виновника еще не нашли(хотя при мне гайцы из машины по рации получили все данные по номеру машины),перезвоните по этому телефончику через 2 недельки.Когда я предложил самому его найти,сказали не в коем случае,можете спугнуть.[*****],через 2 недельки у меня машина ржаветь уже начнет,а его еще могут не найти...Сделал вывод,что сбегать с места происшествия это круто.
Что,делать дальше,может как то пробить самому по номеру и найти виновника или таки ждать пока менты зашевелятся? -------------------- ЗАПРЕЩЕНО ЦЕНЗУРОЙ.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 150 Регистрация: 24.07.2011 Из: Kremenchug Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: nissan :( Имя: Максим ![]() |
У меня похожая ситуация была, тока на площадке магазина и не дудушка на волге, а мужик на кенгуре. Свидетели подсказали номер, т.к. я не успел заметить. Вызвал гайцев, приехал один, замалював расположение моей машины, сделал умный вид, на вопрос что делать мне? Забрал мои права и отправил меня к наркологу. (круто? меня даже в машине не было) Когда я приехал в МРЭО или как там его, то гаец попросил написать объяснительную или типа того о происшествии, а после спросил чего я хочу судиться или так лишь бабло срубить? Я сказал бабло. Ответом было приезжай завтра в 9-00, виновник будет тут! Вот так-то. Правда у нас маленький город, но все таки. Мужик приехал навешал лапши о том что сын взял машину покататься и т.п. Я уверен что за рулем был он сам, притом бухой, приезжал за добавкой, потому и встреча была на следующее утро, а не в тот же день. Ну а так еще 2 раза был в ДТП, маленьких но всеже, один раз я срубил, второй раз с меня срубили. Оба раза решили без гайцев! Хочешь не хочешь, а любые отметки о ДТП, потом повлияют на стоимость страховки и т.п. А оно мне нада?___ У бати моего, было тоже ДТП, страховая приехала, оценила все и по проишествии 1-2 месяцев выдали деньги (с запасом) требовалось тока сберкнижку открыть куда деньги ложить. Так что вообщем удачи, по закону у нас тяжело дела делать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,354 Регистрация: 12.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 256 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
У меня похожая ситуация была, тока на площадке магазина и не дудушка на волге, а мужик на кенгуре. Свидетели подсказали номер, т.к. я не успел заметить. Вызвал гайцев, приехал один, замалював расположение моей машины, сделал умный вид, на вопрос что делать мне? Забрал мои права и отправил меня к наркологу. (круто? меня даже в машине не было) Когда я приехал в МРЭО или как там его, то гаец попросил написать объяснительную или типа того о происшествии, а после спросил чего я хочу судиться или так лишь бабло срубить? Я сказал бабло. Ответом было приезжай завтра в 9-00, виновник будет тут! Вот так-то. Правда у нас маленький город, но все таки. Мужик приехал навешал лапши о том что сын взял машину покататься и т.п. Я уверен что за рулем был он сам, притом бухой, приезжал за добавкой, потому и встреча была на следующее утро, а не в тот же день. Ну а так еще 2 раза был в ДТП, маленьких но всеже, один раз я срубил, второй раз с меня срубили. Оба раза решили без гайцев! Хочешь не хочешь, а любые отметки о ДТП, потом повлияют на стоимость страховки и т.п. А оно мне нада?___ У бати моего, было тоже ДТП, страховая приехала, оценила все и по проишествии 1-2 месяцев выдали деньги (с запасом) требовалось тока сберкнижку открыть куда деньги ложить. Так что вообщем удачи, по закону у нас тяжело дела делать. Это кто это тебе рассказал и зачем ты такое повторяешь? -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 150 Регистрация: 24.07.2011 Из: Kremenchug Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: nissan :( Имя: Максим ![]() |
Это кто это тебе рассказал и зачем ты такое повторяешь? Без обид. Я не имею большого опыта, но повышение ставки по страховке логично на мой взгляд. Пример, это когда страховая не хочет страховать альпиниста или т.п. либо выставляет солидный счет. __ Если цена вопроса после ДТП на 10-ки тысяч, то конечно лучше вызвать Гаи, но при вопросе до 1000грн или меньше, сдается мне, что лучше без них. Тупо мое мнение. Главное о чем многие забывают - ударив по рукам, обязательно возьмите расписку с пострадавшего, что вы разошлись полюбовно и он претензий к вам не имеет, а то разъедитесь, а он поедет и накатает на вас заяву и вам еще припишут, что вы скрылись с места преступления! Зачастую люди свиньи ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 307 Регистрация: 26.04.2009 Из: Чуть выше Киева Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: очень распространенное! ![]() |
Вести с полей - менты уже один раз отправляли вызов - проигнорировал,сказали будет повторный - если и тогда не появится,наложат арест на машину.Не совсем понял мне то что с этого?
-------------------- ЗАПРЕЩЕНО ЦЕНЗУРОЙ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 236 Регистрация: 24.08.2010 Из: киев Спасибо сказали: 39 раз(а) Авто: M6 Имя: Алексей ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th May 2025 - 19:46 |