![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 11.04.2010 Из: Севастополь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Всем добрый вечер!Сегодня случилась такая неприятность.
С утра как обычно завёл машину, всё хорошо, но через 5 секунда на панели приборов загорается значок аккумулятора, сообщая что не работает генератор. Решил ехать на учёбу,а после неё сразу к электрику.После учёбы завожу машину,еду.Лампочка всё горит. Спустя минут 10 она потухла, ну я успокоился. Сейчас ,вечером ,опять загорается ![]() Подскажите,кто сталкивался, в чём может быть проблема?Может щётки генератора? Спасибо за помощь! P.S. Машина- мазда 6, 2004 г, 1.8, пробег-130к |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 22.04.2011 Из: odessa Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda6 ![]() |
Была аналогичная проблемка прошлым летом.
Но странная шняга - то горела то нет,на высоких оборотах однозначно помню не горела (зарядки хватало видно).Времени никак не было заехать к электрику...она и погасла ![]() ...до сих пор все в норме,ну как загорит - точно к электрону мне дорога ![]() -------------------- Я ровный пацык и это классно (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 328 Регистрация: 15.05.2011 Из: Александрия-Николаев Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Андрей ![]() |
Была аналогичная проблемка прошлым летом. Но странная шняга - то горела то нет,на высоких оборотах однозначно помню не горела (зарядки хватало видно).Времени никак не было заехать к электрику...она и погасла ![]() ...до сих пор все в норме,ну как загорит - точно к электрону мне дорога ![]() У моей М6 рестайл, как раз наоборот. Лампочка зарядки аккумулятора загорается на оборотах более 4000 ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 328 Регистрация: 15.05.2011 Из: Александрия-Николаев Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Андрей ![]() |
Светящиеся красные лампочки на приборной панели это всегда плохо. О чем-то они предупреждают... Я это понимаю, потому и спрашиваю, может кто подскажет. Суть проблемы: при движении по трассе на скорости около 140км/ч и более когда обороты доходят до 4 тыс загорается лампочка отсутствия зарядки аккумулятора. Если немного сбросить обороты не доходя 4 тыс лампочка гаснет и всё нормально. При езде по городу редко загоняю обороты до 4 тыс, так что ничего сказать не могу... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Для начала посмотреть напряжение АКБ (при незаведенном авто) и напряжение в бортовой сети при разных оборотах двигателя (от ХХ до 4000) и при различной нагрузке (лампы, печка, обогрев з/стекла и т.д.) и только по результатам измерений можно будет сделать предварительный вывод (АКБ / генератор). Если генератор, то окончательный вывод только после вскрытия (проверка щеток, диодного моста, регулятора напряжения и обмоток).
Сказанное адресовано и Klose и TREFF -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th May 2025 - 15:41 |