![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Данный раздел предназначен для обсуждения изменения вида салона автомобилей, за исключением вопросов автозвука, видеосистем и светотехники.
Название темы должно содержать модель машины и описывать суть обсуждения.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v ![]() |
Как говорится - делать было нечего. Пока машина на кузовных работах, решил заняться приборкой. Хотя сама идея изменить подсветку появилась как только купил машину. Ну не нравится мне штатный оранжевый цвет. Но оказалось, что не так то просто изменить подсветку. В оригинале на молочного цвета пластике краской нанесена разметка оранжевого цвета, и краской же черный фон. В итоге обыкновеная белая лампа просвечивает шкалу и получается оранжевый цвет. Банальная замена белой лампы на цветную ничего не даст, так как цвет смешается и на выходу получится.. ну короче некрасиво получится. Я для себя определил два варианта - содрать все покрытие на шкале и под трафарет нарисовать шкалу тем цветом и таким образом, как мне этого хочется. Но такой вариант не очень удобен. Во первых не представляю как в домашних условиях вырезать такой трафарет, во вторых хотелось сохранить на всякий случай оригинальные шкалы, ну а в третьих второй способ для меня оказался все же проще). Его суть - полностью изготовить шкалу самому. Сделать своеобразный бутерброд - подложка из акрила, потом цветной фильтр на пленке и сверху рисунок шкалы.
Итак приборка разобрана на компоненты ]]> ![]() ![]() Банально обведя по контуру родной шкалы вырезаем из акрила новые подложки ]]> ![]() Далее в кореле рисуем нужную шкалу. Так она будет выглядеть днем ]]> ![]() Это фильтр, который будет между прозрачной акриловой подложкой и белой дневной шкалой ]]> ![]() Так, по идее, будет ночью ]]> ![]() Фильтр печатал на струйном принтере на специальной пленке для струйников, а белую шкалу на молочного цвета пленке Эпсон - тоже на струйнике. В итоге получается вот такая вот картина ]]> ![]() ![]() Проводим тестовые испытания ]]> ![]() ![]() Ну и итоговый результат ]]> ![]() ![]() ![]() Ну а с ночной демонстрацией подсветки пока не сложилось((. Оказалось что половина лампочек почему то оказались нерабочими, да еще и акб в гараже за несколько месяцев безделья на холоде практически сдох и еле светил. Тем не менее чесно делюсь тем что сам увидел. ]]> ![]() Возможно придется повозиться с дополнительными светодиодами, или же просто нормально зарядить акб) Короче, продолжение следует....) -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v ![]() |
Стрелки так и не нашел. Самому делать как то влом. Сейчас занят переделыванием задницы машины и ремонтом разбитого бампером. Потом под капотом нужно будет малехо позаниматься. Только после этого может снова за салон возьмусь. Если у кого есть подходящие стрелки - буду рад приобрести
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th July 2025 - 16:20 |