![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 658 Регистрация: 27.01.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 105 раз(а) Авто: Mazda 323 1.7D седан 1990г. ![]() |
Существует следующая проблема:
-в момент поворота ключа в предстартовое положение загаряются все лампочки красным цветом на приборной панели (лампа давления масла; уровня ож; топливного фильтра; ремня грм и прочие) в этот же момент срабатывает преднакал и после щелчка реле перевожу ключ в положение СТАРТ, ну и соответственно происходит запуск движка. После запуска лампы должны потухнуть (ну лампа ручника может гореть, если ручник включен), а они продолжают гореть. Если погазовать, то они тухнут, если оставить на хх после запуска без прогазовки, то потухнут ч/з где-то минуту. В момент пуска и прогрева работает преднакал, а он потребляет ток. Т.е я так понимаю, что нажатие на газ увеличивает обороты двигателя и генератора соответственно. Где собака зарыта? Пока мне на ум приходит 2 варианта: либо аккум, либо ген-р. Или я рассуждаю неверно и проблема в чем-то ином? У кого какие мнения и предложения? Но то, что здесь завязана электрика - факт. Спасибо! Жду дельных советов! -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Раз пошло дело о ремне/шкивах и проскальзывании - вставлю свои 5коп.
![]() Проскальзывание возможно при - слабом натяжении ремня; - износе ремня; - износе шкивов; Особенно это может проявляться: - при увеличении нагрузки на генератор (включение мощных потребителей); - при похолодании и при повышенной влажности воздуха. При существенном проскальзывании - слышен душераздирающий писк, типа сосед свинью режет ![]() Замечу следующее при низких температурах ремень (особенно старый) дубеет (ухудшается его радиус изгиба) в следствие чего ухудшается сцепление со шкивами. В оригинале ремень генератора клиновидный-зубчатый. Заменители есть зубчатые и беззубые. Зубцы эти в зацепление не входят, на шкивах нет зубцов. НО!!! Именно наличие этих зубцов УВЕЛИЧИВАЕТ эластичность ремня на изгиб. Ну и дальше думаю понятно - тем самым улучшается сцепление со шкивами. Примерно так: ![]() ЗЫ: У меня правда сейчас стоит беззубый, до этого ставил зубастые. К сути проблемы ТС (к вопросу генератора) вернусь в следующем посте -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 658 Регистрация: 27.01.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 105 раз(а) Авто: Mazda 323 1.7D седан 1990г. ![]() |
При существенном проскальзывании - слышен душераздирающий писк, типа сосед свинью режет ![]() +100!!! я ПЛАКАЛ от смеха когда читал, отличное сравнение -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 658 Регистрация: 27.01.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 105 раз(а) Авто: Mazda 323 1.7D седан 1990г. ![]() |
dallasdp, спасибо за схему генератора, хоть от электрики я далек, но смысл уловил. В моем случае проблема возникает именно на холодном движке. Когда я в четверг отогнал авто электрику и он начал все проверять (машина была прогрета), то он сказал, что все в норме, т.е. на прогретом двигателе генератор выдает нормальные показатели. Тут именно завязка с "преднакалом", ведь свечи накала - это 4 кипятильника, которые за 1-2 секунды раскаляются до 850 по цельсию, этим и обусловлено их потребление энергии. На горячем движке они не задействуются и генератор соответственно не грузится. Проблема возникает именно в период работы свечей. Мне кажется, что надо делать замеры именно в период "утреннего" старта. Только на какие показатели ориентироваться в этот момент???? Х.З... Каким должно быть минимально допустимое напряжение для нормальной работы преднакала? Может проблема в реле накаливания, его по мануалу проверять надо както Омметром и сопротивление должнобыть не ниже 13 Ом. В этом может быть причина???
-------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 163 Регистрация: 11.03.2011 Из: Krivoj Rog Спасибо сказали: 55 раз(а) Авто: mazda 323 1,7D ![]() |
dallasdp, спасибо за схему генератора, хоть от электрики я далек, но смысл уловил. В моем случае проблема возникает именно на холодном движке. Когда я в четверг отогнал авто электрику и он начал все проверять (машина была прогрета), то он сказал, что все в норме, т.е. на прогретом двигателе генератор выдает нормальные показатели. Тут именно завязка с "преднакалом", ведь свечи накала - это 4 кипятильника, которые за 1-2 секунды раскаляются до 850 по цельсию, этим и обусловлено их потребление энергии. На горячем движке они не задействуются и генератор соответственно не грузится. Проблема возникает именно в период работы свечей. Мне кажется, что надо делать замеры именно в период "утреннего" старта. Только на какие показатели ориентироваться в этот момент???? Х.З... Каким должно быть минимально допустимое напряжение для нормальной работы преднакала? Может проблема в реле накаливания, его по мануалу проверять надо както Омметром и сопротивление должнобыть не ниже 13 Ом. В этом может быть причина??? мне кажется теория с преднакалом заслуживает внимания, pavelzp ранее я предлагал простые способы проверки именно этой теории.В двух случаях ненужен даже тестер и соответственно знания электротехники. Удалось ли подтвердить теорию практикой? PS: разъем на свечках есть... -------------------- mazda 323 1.7D 92г. Кривой Рог
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 658 Регистрация: 27.01.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 105 раз(а) Авто: Mazda 323 1.7D седан 1990г. ![]() |
мне кажется теория с преднакалом заслуживает внимания, pavelzp ранее я предлагал простые способы проверки именно этой теории.В двух случаях ненужен даже тестер и соответственно знания электротехники. Удалось ли подтвердить теорию практикой? PS: разъем на свечках есть... Пока, тема открыта... Все таки я придерживаюсь такого мнения - "не умеешь - не берись". Я, в принципе, могу пробить тестер и прицепить его к клемам АКБ, но получу ли я от этого нужный результат. Я, честно говоря, пределом своих знаний в электрике считаю замена лампочек, ну там предохранитель могу поменять..., а в остальном я НОЛЬ. Нужно, чтоб смотрел спец. -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th May 2025 - 08:46 |