![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 288 Регистрация: 23.07.2011 Из: Украина Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Досталась авто с стрельнутыми фронтальными подушками безопасности и заблокированным ремнём безопасности водителя. Хочу восстановить работоспособность системы безопасности. Уже приобрёл подушки и ремень с пиропатроном. Вопрос. Необходимо ли приобретать мозги? А датчик удара? Как узнать что мозги нужно менять? Как, если заменить, сделать чтоб работало?
Сообщение отредактировал JediMax - Nov 8 2011, 18:59 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 244 Регистрация: 19.10.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
у меня тоже вопрос этой теме. если подушки стреляли и система восстанавливается, при подключение к сканеру будут видны ошибки в системе, или просто покажет что система исправна?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 938 Регистрация: 07.10.2009 Из: Симферополь Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
у меня тоже вопрос этой теме. если подушки стреляли и система восстанавливается, при подключение к сканеру будут видны ошибки в системе, или просто покажет что система исправна? В этом-то и смысл перепрошивки - в мозги заливается дамп с нестреляного блока или стираются строки, несущие информацию о срабатывании подушек (кто знает какие именно). Результат (если конечно все правильно сделали) - ламочка не горит, ошибок сканер не выдает |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 288 Регистрация: 23.07.2011 Из: Украина Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
В этом-то и смысл перепрошивки - в мозги заливается дамп с нестреляного блока или стираются строки, несущие информацию о срабатывании подушек (кто знает какие именно). Результат (если конечно все правильно сделали) - ламочка не горит, ошибок сканер не выдает А, вот, интересно, если не перепрошивать, работать будет? Лампа погаснет? Фиг с ним, со сканером. Вопрос - подушки опять не выстрелит при подключении, если не перепрошить. Интересно, что в умной книжке написано, что даже, если купить новые мозги (а новые надо, по их мнению, полюбому, если выстрелила хоть одна подушка), то их тоже нужно как-то прошивать. Кстати, дамп памяти, который нужно залить, я нашёл уже. Теперь нужно мозги достать из авто и соорудить программатор. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 938 Регистрация: 07.10.2009 Из: Симферополь Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
А, вот, интересно, если не перепрошивать, работать будет? Лампа погаснет? Фиг с ним, со сканером. Вопрос - подушки опять не выстрелит при подключении, если не перепрошить. Интересно, что в умной книжке написано, что даже, если купить новые мозги (а новые надо, по их мнению, полюбому, если выстрелила хоть одна подушка), то их тоже нужно как-то прошивать. Кстати, дамп памяти, который нужно залить, я нашёл уже. Теперь нужно мозги достать из авто и соорудить программатор. Без перепрошивки лампа не погаснет и работать не будет (у меня сейчас именно так). Новые мозги уже прошиты и кроме как подключить разъем ничего с ними делать не нужно - у них один минус - стоят дорого. Вы уверены что нужный дамп нашли - они просто так в Интернете не валяются, те кто реально этим занимаются не будут их вкладыать - это их хлеб |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd May 2025 - 12:27 |