![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 49 Регистрация: 31.10.2011 Из: Николаев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 626 GC ![]() |
Всем привет!
Сегодня озадачился способами и эффективностью уменьшения расхода. Всем очень хорошо известно, что зимой прогреваться придется дольше чем летом. И кроме того, что тратится на это больше времени, но и что важно ТОПЛИВА. А при нынешних ценах хочется как-то сделать этот процесс менее затратным. По всем найденным мною характеристикам получается СРЕДНИЙ РАСХОД 6,2л/100км., но у меня так не получается, скорее 8-9л. по городу. Вопросы: 1.Были у кого какие попытки и опыт проб уменьшения расхода диз.топлива? 2.Что у вас получилось и на сколько это выгодно вышло в итоге? 3.Какой расход у вас /город/трасса/смешанный до и после попыток уменьшения расхода в результате регулировок или еще каких-то внесенных изменений? 4.А главное какие способы вы использовали? ![]() Сообщение отредактировал Oleg1984 - Nov 17 2011, 16:09 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 73 Регистрация: 17.12.2010 Из: Черкассы Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 626 GD 2.2i Имя: Александр ![]() |
У меня когда зажигание было по книжке.расход был 4.7 трасса /6 город.Но когда давал газу то сразу был провал,а потом разгонялась.Поехал к знакомому кулибину он мне на слух отрегулировал.Расход увеличился почти на 1л ,но зато по звуку двигателя и динамике стала похожа на бензин.Стала на много тише и мягче работать.Ну и провалы пропали.А насчет долгого прогрева дизель на холостых берет чепуху.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 49 Регистрация: 31.10.2011 Из: Николаев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 626 GC ![]() |
У меня когда зажигание было по книжке.расход был 4.7 трасса /6 город.Но когда давал газу то сразу был провал,а потом разгонялась.Поехал к знакомому кулибину он мне на слух отрегулировал.Расход увеличился почти на 1л ,но зато по звуку двигателя и динамике стала похожа на бензин.Стала на много тише и мягче работать.Ну и провалы пропали.А насчет долгого прогрева дизель на холостых берет чепуху. Значит выходит, что подача топлива у меня отрегулирована не правильно. Буду искать топливщика который сможет подкорректировать работу насоса...... ![]() Доброго времени суток, расход по трассе (если удасться поймать таковую) 5 город 6 если спорт режим можно и к 7 приблизиться... За расход я не переживаю, но нужно где-то поколупаться чтоб убрать лишний грохот, не то что что-то там стучит, просто громкость работы двигателя немного напрягает окружающих. Говорят что нужно шайбы под форсунки подкладывать но одни говорят что поможет, другие говорят что наоборот станет цокотать... Кто-то скажет куда копать? Буду благодарен. С уважением. Стуки слышны и у меня, особенно на холодную и когда вытягиваешь на себя корректор зажигания для более облегченного запуска на холодную. Но когда прогреется то стуки пропадают на 95-98%. У меня есть знакомый который мне сказал, что это форкамеры стучат, и сделать тут ничего нельзя. Самая распространенная причина это низкосортное топливо. Кроме того посоветовал как сберечь топливную на больший пробег. Вот его совет: купить 1л ДВУХТАКТНОГО мопедовского масла. Лить строго в такой пропорции: Первый раз залить 60гр/10л. топлива; последующие разы 30гр./10л. топлива добавлять. Так топливная работает мягче, лучше смазывается и постепенно улучшается приемистость. На своей я уже эту методику проверил, третий месяц добавляю. Эффект действительно такой - мягче стала работать топливная, тише, и приемистость действительно стала на 25-40% лучше. На расход позитивно это не сильно влияет. Все равно в моем случае нужна регулировка. Сообщение отредактировал Oleg1984 - Nov 15 2011, 08:52 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th June 2025 - 04:44 |