![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 338 Регистрация: 05.12.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Kia Rio 1.6 AT Top Имя: Сайко Евгений Викторович ![]() |
Вообщем ситуация: с момента покупки (уже около 2,5 лет) не могу вычислить исправно ли работает у меня термостат. Стрелка температуры (если нормально ехать, а не стоять в пробке) на приборной панели держиться между крайним левым положением и серединой шкалы (т.е. косвенно градусов 60). В пробке, или в плотном движении по городу поднимается до середины и влючается вентилятор- т.е. все ок. Летом то же самое. Прошлой зимой ехал по трассе в 17 мороза-температура не падает, так же держится на 60 градусах. Вариант того, что термостат заклинил в открытом положении тож отпадает- т.к. пробовал трубки системы и все ок, сначала работае на малом круге, потом открывается большой. Радиатору 3 года. Менять термостат для профилактики затратно (на мой двиг он какой то 2 клапанный и стоит 250 грн.).
Кто то с подобным сталкивался? Или у всех так и это нормальная температура нашего движка (2 литра, 16 клапанов). |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Не берусь с абсолютной уверенностью утверждать применительно к Mazda 626 GD 4WS, но при нормальной работе системы охлаждения (термостат, вентилятор, датчики температуры, нормальный уровень ОЖ, воздушные пробки отсутствуют) стрелка на приборной панели стоит как вкопанная (хоть на ХХ, хоть при любых оборотах в движении или стоя), после того как двигатель вышел на рабочую температуру есно.
У меня 13 лет стоит на одной и той же отметке непокобелимо ![]() ИМХО: раз гуляет, то видимо что-то не так в системе охлаждения. Если я не прав, повелители Mazda 626 GD 4WS пусть поправят меня. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th July 2025 - 01:08 |