![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Данный раздел предназначен для обсуждения изменения внешнего вида автомобилей.
Название темы должно содержать модель машины и описывать суть обсуждения.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
Идея зрела долго, пока появилось свободное время (практически по ночам).
Из инструментов мне понадобились: Дрель с металлическими насадками, наждачка покрупнее, наждачка 240, наждачка 2000, 4 баллона с грунтом, 2 балона с серебристой краской для дисков (2 т.к. красил только лицевую сторону), 1 балон черной краски для стайлинга (какой никакой, но есть), и 1 балон лака (купил два, но реально нужен только один), малярный скотч, упаковка спиртовых салфеток (любезно подаренная мне моим хорошим другом - ветеринаром). ![]() ![]() Первым делом хочу показать с чем я работал: некогда купленные на форуме «квадратные» дорестайловые диски 17” с побитыми краями, поцарапанными полками, облупившимися и окислившимися центральными отверстиями, + ко всему по углам на дисках много битумных пятен, въевшихся настолько сильно, что вымыть их не получалось даже растворителем. Отъездил на этих дисках я 2 года. И тут пришёл конец зимней резине. Снял я её и решил сделать дискам небольшой макияж. ![]() Первым делом обчищаем все дрелью с металлическими насадками и грубой наждачкой ![]() Сразу скажу – желающим приобрести ИДЕАЛЬНЫЙ вид – необходимо диски отдавать на пескоструй. Я не стал этого делать, т.к. в результате хотел получить вид лучше чем было с минимальными затратами. Напильником обработал кромки дисков, убрав сбитые об бардюры царапины Далее обрабатываем получившиеся глубокие канавки от щеток наждачкой 240. Дело это муторное. На зачистку дисков ушёл в сумме 1 день. Далее моем диски от пыли, сушим и обезжириваем. Я обезжиривал спиртовыми салфетками, в дальнейшем купил бензин калош 0,5 литра 15 грн. Грунтуем ![]() ![]() Шлифуем лицевую часть 2000 наждачкой с водичкой. Особенно уделяем внимание гладким ровным поверхностям. Не усердствуем, чтобы не стереть и без того тонкое грунтовое покрытие. Через сутки (как появилось свободное время) красим серебристой краской для дисков. Как уже писал расход на лицевую часть дисков 1 баллон на 2 диска ![]() Видом доволен вполне, но хочется немного выделиться из толпы серых троек Обклеиваем скотчем места, которые должны остаться серебристыми и закрашиваем остальные черной краской. ![]() ![]() Тут красить нужно особо тонкими слоями, не пытаясь сразу всё залить. Чем тоньше слои, тем качественнее получится. После окончания покраски сразу снимаем скотч т.к. потом его тлипить будет очень сложно. ![]() ![]() Делать хотел не совсем так. Хотелось оставить ямки на дисках серебристыми и получить как бы вилку с двумя крайними зубцами, но не придумал как залепить скотчем овальные округлые ямки. Даже думал водой их залить… но потом решил, чем совсем портить вид, лучше сделать хоть так. Несколько косяков было (скотч не плотно прилип в некоторых местах к диску) и как результат – нечёткая граница черного. Подправил по «горячему» всё теми же славными спиртовыми салфетками и ногтём. Ну и на последок, чтобы закрепить результат покрываем всё лаком: ![]() Все фото делал в процессе работы, поэтому муар на фото это летающая пыль краско/лака в гараже. НЕ забываем заботиться и о своём здоровье, используем респиратор или на крайняк маску бумажную. Не использовать маски новогодние. Слишком неэффективно. Результатом больше чем доволен. НЕ стыдно зимнюю резину на машину ставить. Да, диски будут использоваться на зимней резине, посмотрим, сколько это чудо выстоит. Но, думаю, на 1 сезон точно хватит. А там, глядишь и на пескоструй с порошковой покраской созрею. По расходам примерно 250 грн +- пол слона. По времени по 40 -50 минут в день примерно 1 неделя. Конечно, если придраться к качеству – косяки есть, но с метра их не видно. Делал первый и не пожалел. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал mbabenko - Dec 19 2012, 16:15 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
Блин, столько просмотров, и ни одного комента о дисках на машине. Я в шоке!
![]() Что с клубом делается.... Сообщение отредактировал mbabenko - Nov 15 2011, 21:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 300 Регистрация: 28.04.2008 Из: Белая Церковь Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: VW ![]() |
Блин, столько просмотров, и ни одного комента о дисках на машине. Я в шоке! ![]() Извини конечно-но это колхоз ,да еще и матерый -эти черные вставки на сером цвете. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 182 Регистрация: 01.04.2010 Из: Николаев Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 2,5 1994 АКПП красный хетчбек Имя: Максим ![]() |
А мне нравится - смотрится очень даже неплохо, да и сделано своими руками
![]() -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,492 Регистрация: 04.02.2009 Из: Резиновой столицы Спасибо сказали: 81 раз(а) Авто: Мото: Вело Имя: МаксиМ ![]() |
А мне нравится - смотрится очень даже неплохо, да и сделано своими руками ![]() +500 интересно как долго это продержится....если зиму выездишь то мега зачёт будет!!! -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th May 2025 - 21:28 |