![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Xedos 6: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 18 Регистрация: 19.10.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 ![]() |
Всем привет!!!Может кто подскажет в чём может бить проблема????Коробка работает только в аварийном режиме,передачи не переключает.Посоветуйте пожалуйста хорашего мастера по коробкам.Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 355 Регистрация: 24.05.2009 Из: Украина (Киев) Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: GOLF Имя: Владимир Иванович ![]() |
У меня пальцев не хватит на руках, если я тебе перечислю количество случаев, когда меняли АКПП не по причине её неработоспособности, а либо такая была "диагностика", либо такие "диагносты".
Причём, ситуации были как "гаражах", так и на дилерских СТО. На Mercedes (210) меняли коробку, потом деталь (электрическую) в той коробке. Деталь ставили новую - не помогло. Потом я изучил ситуацию по номеру кузова и..... заменили дифференциал (который был "не того размера"). Сейчас машина ездит и первая коробка лежит в гараже. BMW-540 (E-39): приехал чинить коробку, но.....Кстати, киевский парень был. Человека я "отшил", так как АКПП у него не работала по причине неисправного генератора (банально садилось напряжение в сети). В итоге - починили (заменили) генератор, заработала коробка. На Opel Zafira (там японская АКПП стоит) тоже хотели менять (чинить коробку) из-за датчика (стоимость "быстро/дорого" $250-300). Естественно, стоимость коробки "чуть побольше". Opel Frontera 1997 года (3,2L бензиновый мотор). Приехала с проблемой коробки. Коробку не трогали, зато "лечили" электрики. Проблема со связью "блок двигателя+блок АКПП". Passat B-5 (1.8T): Вместо коробки поменяли датчик массового расхода воздуха. Вообщем, это так, навскид, из последних машин, которые приходилось смотреть. А вот у меня есть товарищ один, в Минске. Так тот работает по электронным системам. У него случаев таких каждую неделю, как грязи. Сейчас, вон, с трёхлитровой Subaru лежит под разборку (две штуки теперь). Одна сломалась, после чего человек купил "гарантированно рабочую Б/У" (1,7K$). В итоге, она оказалась "гарантированно припаленной". Теперь будем собирать "два в одном". Итог сей басни таков: Не надо совать руки никуда, пока не сделается нормальная диагностика. Не получается у Васи - поедь к Пете. P.S. Если машина старая (Mazda, например), то в ряде случаев можно сделать диагностику не сканером, а замыкая определённые гнёзда в диагностическом разъёме (в моторном отсеке). В Интернете полно мест, где данная процедура расписана "в картинках". -------------------- Малороссия - это Россия после удовлетворения претензий Китая.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th May 2025 - 09:30 |