![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 658 Регистрация: 27.01.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 105 раз(а) Авто: Mazda 323 1.7D седан 1990г. ![]() |
Существует следующая проблема:
-в момент поворота ключа в предстартовое положение загаряются все лампочки красным цветом на приборной панели (лампа давления масла; уровня ож; топливного фильтра; ремня грм и прочие) в этот же момент срабатывает преднакал и после щелчка реле перевожу ключ в положение СТАРТ, ну и соответственно происходит запуск движка. После запуска лампы должны потухнуть (ну лампа ручника может гореть, если ручник включен), а они продолжают гореть. Если погазовать, то они тухнут, если оставить на хх после запуска без прогазовки, то потухнут ч/з где-то минуту. В момент пуска и прогрева работает преднакал, а он потребляет ток. Т.е я так понимаю, что нажатие на газ увеличивает обороты двигателя и генератора соответственно. Где собака зарыта? Пока мне на ум приходит 2 варианта: либо аккум, либо ген-р. Или я рассуждаю неверно и проблема в чем-то ином? У кого какие мнения и предложения? Но то, что здесь завязана электрика - факт. Спасибо! Жду дельных советов! -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 90 Регистрация: 10.10.2011 Из: Lutugino Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Валера ![]() |
В данный момент ищу хорошего электрика в Луганске, дабы не угробить электрику и АКБ
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 658 Регистрация: 27.01.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 105 раз(а) Авто: Mazda 323 1.7D седан 1990г. ![]() |
Интрига нарастает...
Начну с того, что сегодня в гости (как и обещал) приехал dallasdp, за что ему огромный РИСПЕКТ ![]() Итак, что было сделано: 1. проверены все предохранители и свечи накала - все в норме. 2. проверен АКБ - в норме 3. Сделаны измерения напряжения одновременно на клемах АКБ и на свечах накала двумя тестерами при различных режимах работы двигателя (что позволило сделать кое-какие выводы), а именно: 3.1 В момент поворота ключа в положение предзапуска - реле подало на свечи напряжение около 10 В на несколько секунд и после щелчка напряжение на свечах пропало - двигатель сразу был запущен. На клемах АКБ напряжение снижалось. Лампочки на приборной панели горят. 3.2 Двигатель работает несколько секунд - напряжение на свечах равно нулю, на АКБ продолжает снижаться. 3.3Далее, если я не путаю последовательность (если путаю dallasdp меня поправит), на свечи подается напряжение, но уже чуть больше 5 В секунд на 10 и после этого преднакал больше не включался. 3.4 Далее резко возрастает напряжение на клемах АКБ и становится свыше 14 В (где-то 14,6) - лампочки в этот момент тухнут. 3.5 Включили все потребители (дальний свет, обогрев стекла и пр.) напряжение снизилось на 0,2 В и стало 14.4 В. На протяжении всего теста (до прогрева машины) напряжение генератор выдавал стабильные 14.6 В. То-есть напрашивается такой вывод, что в момент работы индикаторов (понятное дело, что индикаторы приборки - это лишь следствие, а не причина) генератор не подает ток на АКБ и все питание идет исключительно от АКБ, а через некоторое время (где-то через 1 минуту) генератор резко начинает выдавать идеальные показатели (причем на горячем двигателе они сразу присутствуют). Так-же решили дать двигателю немного подостыть (где-то пол часа) и еще раз сделать замеры: 3.6 Итак повернул ключ - возникло напряжение на свечах, прошла секунда, щелчек, напряжение пропало - запустил движок. Напряжение на АКБ начало медленно снижаться, только преднакал больше не включался (двигатель был теплым). И снова резко выравнивается напряжение на уровень 14.6 В, ну и лампочки тухнут на приборке. Только все произошло значительно быстрее и преднакал повторно не включался. По результатам проделанного можно сделать выводы: 1. Предохранители не причем; 2. Преднакал вроде отработал зачетно: в первом тесте включился на пару секунд с напряжением 10В и через время включился на более длительное время, но уже с меньшим напряжением в 5 В, чтоб быстрее прогреть предкамеры цилиндров. Во втором случае включился однократно на 2 секунды и больше не включался, т.к. двигатель был теплым (думаю градусов 35-40); 3. Генератор работает отлично и стабильно, но напряжение подает не сразу, а через определенное время, и тем это время короче, чем теплее двигатель. Короче продолжение следует. ЗЫ! Огромное спасибо замечательному человеку dallasdp, который помог провести данный эксперимент!!! Если я в вышеописанном что-то перепутал (мог упустить, что раньше произошло включился повторно преднакал или потухли индикаторы), то dallasdp меня поправит! Чуть позже выложу схему управления двигателем, мож. кому че в голову придет. Всем спасибо! Сообщение отредактировал pavelzp - Nov 19 2011, 18:06 -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 163 Регистрация: 11.03.2011 Из: Krivoj Rog Спасибо сказали: 55 раз(а) Авто: mazda 323 1,7D ![]() |
3.3Далее, если я не путаю последовательность (если путаю dallasdp меня поправит), на свечи подается напряжение, но уже чуть больше 5 В секунд на 10 и после этого преднакал больше не включался. 3.4 Далее резко возрастает напряжение на клемах АКБ и становится свыше 14 В (где-то 14,6) - лампочки в этот момент тухнут. читал, читал, но так и непонял-есть ли связь в изменении напряжения(необязательно в 0, алгоритм пред/пост накала может быть сложным) именно на свечках и моментом, когда лампочки тухнут?Можно ли сделать такой вывод на основании практических замеров? И еще, если такая связь прослеживается думаю стоит проверить датчик температуры ОЖ и его цепи, так как именно на основании его данных, "мозги" управляют алгоритмом пред/пост накала. Сообщение отредактировал sann_ukr - Nov 19 2011, 21:30 -------------------- mazda 323 1.7D 92г. Кривой Рог
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 658 Регистрация: 27.01.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 105 раз(а) Авто: Mazda 323 1.7D седан 1990г. ![]() |
читал, читал, но так и непонял-есть ли связь в изменении напряжения(необязательно в 0, алгоритм пред/пост накала может быть сложным) именно на свечках и моментом, когда лампочки тухнут?Можно ли сделать такой вывод на основании практических замеров? И еще, если такая связь прослеживается думаю стоит проверить датчик температуры ОЖ и его цепи, так как именно на основании его данных, "мозги" управляют алгоритмом пред/пост накала. Думаю преднакал не при делах, во втором замере он включился на 1-2 секунды перед запуском и больше напряжения на свечах не было, а лампочки потухли секунд через 20-30 после запуска (т.е. генератор начал давать напряжение на АКБ). Все ж здается мне, что генератор тут виновник. По поводу датчика температуры, то нет оснований грешить на него, температуру стрелка показывает адекватную. -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th May 2025 - 06:55 |