![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Обсуждение как визуальных красот, так и технических характеристик шин и дисков, не зависящих от марки машины.
Название темы должно содержать предмет обсуждения (шины или диски), а также модель авто, к которому будет применено то или иное улучшение.
Подойдут ли такие шины на Mazda3?, либо Кованые диски: ваши мнения
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 686 Регистрация: 15.11.2007 Из: Киеффград Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: MaРшрутка CBR 4х4 Имя: Александр ![]() |
Цитата Всем привет! Сначала немного исходной информации: - мой водительский стаж 13 лет - моему Грандису 4 года и 130 тыс. км. пробега - на Грандисе использовано 2 комплекта летней резины и 1 комплект зимней (сейчас в использовании новый комплект летней и новый зимней - о нем речь и пойдет) Дело обстояло так: - 12/10/11 я купил комплект новой резины Nokian WR G2 215/55-R17 у официального дистрибьютора Nokian компании VIANOR (Причальная, 1). Выбор был сделан осознанно, поскольку аналогичная резина стояла у 2-х товарищей + сейчас такая стоит на втором автомобиле в семье а/м Ford Fiesta. Покупалась не на "базаре" тоже осознанно. - 25/10/11 комплект резины был на шиномонтаже установлен на автомобиль. - 27/10/11 (!) Место - 48-ой км М-05 Е-95 Одесса-Киев в направлении Киева Время - 19:45 Скорость - 105-115 км/час Температура воздуха - +3-6С Пассажиры - в машине всего 3 человека Состояние полотна - чистое, сухое, без посторонних предметов. Хлопок, аварийная остановка на обочине, ощущения отсутствия заднего левого колеса. Остановились без особых приключений благодаря система безопасности. Выходим, смотрим, видим: Третью часть колеса не нашли... В гарантии мне на следующий день отказали (обратился и к продавцу и к официальному импортеру/дистрибьютору - ООО "Нокиан Шина"), не смотря на наличие штампа Hakka Гарантия в рекламном буклете, объяснив, что буклеты тиража прошлого года, а в этом гарантии на мою модель нет. Предложили сделать за свой счет экспертизу и если заключение установит, что был брак - поменяют на новое такое колесо... После того как я написал письмо в Финляндию на завод, со мной связались из представительства в Украине (ранее мне там предложили принести экспертизу) и попросили дать остатки колеса для экспертизы в Финляндии. Полученные под расписку остатки якобы отправили в Финляндию, но через 4 дня (из которых 2 выходных) позвонили и сказали, что экспертизой установлено следующее "Деформация (это оказывается не разрушение а деформация ) произошла в результате потери атмосферного давления" - гениально, правда? В итоге мне во всем отказано и предложено дальше защищать себя самостоятельно. Обратился с официальными жалобами в Защиту Прав Потребителя, буду идти до конца... Можно долго рассуждать, из-за чего это случилось, может я до этого колесо пробил и долго на нем ехал, но я не верю, что новая покрышка такого бренда может разлететься на 3 (!) отдельных части, имея индекс скорости 210 км/час и усиленную боковину XL. А то что ко мне отнеслись так как отнеслись, в очередной раз доказывает, что до цивилизованного бизнеса нам далеко и потребитель в опасности... Будьте аккуратны, требуйте чек и гарантийные талоны, но не забывайте - не все то надежно, что раскручено и известно и не все то гарантия, где написано... -------------------- Каждому свое. Кому честь, кому мундир.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 31.05.2011 Из: Днепр Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 3 хетч Имя: Василий ![]() |
80% продавцов шин твердят, что Нокиан существенно ухудшилась.
Даже приходилось слушать мнения работников официального представителя. Да... жаль, ведь лет этак 10 назад Нокиан был на прилично высоком уровне, независимо от типоразмера шин. -------------------- Всё меняется. Меняется жизнь, меняются люди. И вроде бы всё хорошо, но иногда, так не хватает старого. Той жизни. Тех людей.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 13.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
80% продавцов шин твердят, что Нокиан существенно ухудшилась. Даже приходилось слушать мнения работников официального представителя. Да... жаль, ведь лет этак 10 назад Нокиан был на прилично высоком уровне, независимо от типоразмера шин. Никто такое не твердит! не выдумывайте. В этой ситуации имеет место то что человек не смотрел за давлением в шине, это очень ВАЖНО! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 137 Регистрация: 08.08.2009 Из: Киев-Донецк Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 6 new 2.0 АТ 2008 Имя: Ярослав 050 921 47 41 ![]() |
Насколько я знаю шины ран флет (XL) при эксплуатации подразумевают наличие на автомобиле системы контроля давления в шинах. Не мудрено что пустое колесо не почувствуешь
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th May 2025 - 04:35 |