![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 17.11.2011 Из: Харьков Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 (GG) ![]() |
Суть вопроса собственно в чем! мазду 6 GG купил б\у пробег 130 000 заменил масло в двигателе фильтра вот только в коробке не менял!так как на оф.станциях мазда говорят что после замены масла могут начаться большие проблемы.Мол мы конечно можем заменить, но под вашу ответственность.Заехал к не официалам говорят да ты что надо менять каждые 50 000 а сколько до тебя ездили не понятно!сижу чишу репу что делать??????????кто менял???как после????
Сообщение отредактировал DEN - Dec 16 2011, 23:15 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
Суть вопроса собственно в чем! мазду 6 GG купил б\у пробег 130 000 заменил масло в двигателе фильтра вот только в коробке не менял!так как на оф.станциях мазда говорят что после замены масла могут начаться большие проблемы.Мол мы конечно можем заменить, но под вашу ответственность.Заехал к не официалам говорят да ты что надо менять каждые 50 000 а сколько до тебя ездили не понятно!сижу чишу репу что делать??????????кто менял???как после???? Странно, что официалы не хотят на этом заработать... Возможно, обеспечивают работой сервисы по ремонту АКПП ![]() Я на своей начал на почти 80ти, частичная замена (т.е. сколько сольется, столько и надо добавить новой) Надо сказать, что симптомов по АКПП никаких не было. Так вот жидкость хоть и не пахла горелой, но была очень темная. В сравнении с новой розовой это что-то! Это при том, что на машине не гоняю. Слилось\влезло 3,5л Второй раз повторил процедуру через 2т км. Снова 3,5л, не такая черная, но всё-же. Теперь, через 8т жидкость почти не изменила свой цвет. Буду менять тем-же методом только уже со снятием поддона и со сменой фильтра и чисткой магнита. Очень хоцца убедиться, что там все в порядке Т.е. таким методом "свежие" порции жидкости АКПП ПЛАВНО промыли всю систему, в отличие от метода полной замены. Ну это уже каждый выбирает для себя сам, что больше нравится. ЛЮБЫЕ жидкости, смазки и пр со временем теряют свои свойства, и не менять их, я считаю, глупо п.с. Капни со щупа на белый лист бумаги пару капель.... Сообщение отредактировал Pavel - Dec 15 2011, 22:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 17.11.2011 Из: Харьков Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 (GG) ![]() |
Странно, что официалы не хотят на этом заработать... Возможно, обеспечивают работой сервисы по ремонту АКПП ![]() Я на своей начал на почти 80ти, частичная замена (т.е. сколько сольется, столько и надо добавить новой) Надо сказать, что симптомов по АКПП никаких не было. Так вот жидкость хоть и не пахла горелой, но была очень темная. В сравнении с новой розовой это что-то! Это при том, что на машине не гоняю. Слилось\влезло 3,5л Второй раз повторил процедуру через 2т км. Снова 3,5л, не такая черная, но всё-же. Теперь, через 8т жидкость почти не изменила свой цвет. Буду менять тем-же методом только уже со снятием поддона и со сменой фильтра и чисткой магнита. Очень хоцца убедиться, что там все в порядке Т.е. таким методом "свежие" порции жидкости АКПП ПЛАВНО промыли всю систему, в отличие от метода полной замены. Ну это уже каждый выбирает для себя сам, что больше нравится. ЛЮБЫЕ жидкости, смазки и пр со временем теряют свои свойства, и не менять их, я считаю, глупо п.с. Капни со щупа на белый лист бумаги пару капель.... Да так и я понимаю!но они говорят мол если машина новая и замены плановые то это гуд,а если там не меняли вдруг 130 000 то то менять опасно!короче наговорил кучу всего почему не менять..типа езди мол масла там уровень цвет хороший не парься ...вот такая хрень!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 304 Регистрация: 26.03.2009 Из: Киев (Вишневый) Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Мazda 6 2.0 AT, Acura MDX 3,7 ![]() |
Да так и я понимаю!но они говорят мол если машина новая и замены плановые то это гуд,а если там не меняли вдруг 130 000 то то менять опасно!короче наговорил кучу всего почему не менять..типа езди мол масла там уровень цвет хороший не парься ...вот такая хрень!! Если уровень и цвет/состояние жидкости действительно хорошее, то не парься. Если же темно-грязного цвета, то поменяй частично в несколько этапов с заменой фильтра, но не полная замена через аппарат. Это если к АКПП нет вопросов в плане работы, если же работа коробки далека от идеальной, то заменой жидкости врядли исправишь, только выборшенные деньги. Сообщение отредактировал lex03 - Dec 15 2011, 23:52 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th July 2025 - 05:38 |