![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 120 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днеперопетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 АТ HB ![]() |
Друзья, на днях заправился 92-м бензином на УкрТатНафте, 10 литров залил...проехался 20 км на дачу, всё было ок, когда собрался ехать обратно загорелся Check Engine.
На след день поехал на СТО, прочитать ошибку - написало, что лямбда зонд накрылся. (Но я не уточнил какой именно, так как оказывается их два, а я думал один датчик). Зарпавился сегодня хорошим 95-Formula Green на УкрТатНафте, машина едит получше, движок работает тише, чек не исчез. Сбросил клему на 5 мин, одел, завёл машину чек не загорелся, я обрадовался....сейчас ставил машину на стоянку, сразу после запуска мотора загорелся снова.... Я слышал, что оригинальный датчик стоит около 100$, но есть также универсальные? Кто то уже менял? На форуме рылся по поводу этой инфы, но конкретного ответа на нашел по поводу замены на неоригинальный датчик... |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,075 Регистрация: 11.07.2011 Из: Львів Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Загорівся чек, поїхав на Гелікон (Львів), електрик діагностував відмову другої лямди. Зняв помилку і чек погас, але казав що знову засвітиться. Проїхав кілометрів з 50 - загорівся. НА СТО лямда 2к грн О_о. Але казали що другу лямду можна не міняти, не так важлива. Перед "чек" заправлявся на новій заправці, можливо їхній бензин так пошкодив. До того тільки ОККО (хоча електрик казав що ОККО - гімно, лити ШЕЛ, Лукоїл або GFC). Знімав якісь графіки, говорив мало, я так і толком не зрозумів по чому він визначив що лямда вийшла зі ладу чи просто сигналізує про погану якість бензини. Також щось питався чи втратила машина потужність бо можливий вихід із строю каналізатора.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Загорівся чек, поїхав на Гелікон (Львів), електрик діагностував відмову другої лямди. Зняв помилку і чек погас, але казав що знову засвітиться. Проїхав кілометрів з 50 - загорівся. НА СТО лямда 2к грн О_о. Але казали що другу лямду можна не міняти, не так важлива. Перед "чек" заправлявся на новій заправці, можливо їхній бензин так пошкодив. До того тільки ОККО (хоча електрик казав що ОККО - гімно, лити ШЕЛ, Лукоїл або GFC). Знімав якісь графіки, говорив мало, я так і толком не зрозумів по чому він визначив що лямда вийшла зі ладу чи просто сигналізує про погану якість бензини. Також щось питався чи втратила машина потужність бо можливий вихід із строю каналізатора. ВТорая лямбда ни на что толком не влияет... Поездь так, машина не остановится! Может заправишь другое топливо и все погаснет. -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Спасибо сказали:
Kapi, |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th May 2025 - 02:15 |