![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,092 Регистрация: 27.10.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 64 раз(а) Авто: mazda Имя: Олег ![]() |
Разговор этот начался еще в теме "предлагаю работу, шлите резюме". Так как тема актуальна не только для меня, предлагаю продолжить обсуждение здесь. Еще по согласию наших уважаемых модераторов перенести начало обсуждения в эту тему.
Всем спасибо за понимание! -------------------- "Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие." - А.Эйнштейн
"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле." - Джимми Хендрикс ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 221 Регистрация: 04.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Accord Имя: Дима ![]() |
Я бы рекомендовал с прочтения нескольких статей-книжек, по разным направлениям программирования
- веб - виндоус - мобильные платформы т. д. Чтоб понять, что собственно привлекает больше всего. Вообще по разработке и тестированию - информации масса, охватить все нереально. После того, как примерно понятно с направлением, можно уже смотреть в сторону каких-то технологий, что больше приглянется, то и изучать. .NET, Java, php - каждое из этих направлений влечет за собой некоторые знания в смежных областях. Как например, врядли твое резюме будут серьезно рассматривать, если ты хочешь получить должность веб-девелопера без знаний HTML, хотя бы на базовом уровне. JavaScript - та же история. Как вариант, посмотри предложения о работе, для джуниор девелоперов или интернов. Обычно там прописывают мин набор требований, для приема на работу, это будет твоя отправная точка, что почитать, и что посмотреть. В целом, по профессии - девелопер, это специальность которой учатся всю жизнь. Так как развитие очень стремительное, техонлогии проявляются, "умирают". Вариантов типа - "выучил, и всю жизнь буду получать бабло, потому что я это знаю" просто нет - потому что через несколько лет будут уже использовать другие технологии, и твои знания могут быть просто не востребованы. Переквалифицироваться вполне реально, я бы оценил процесс в 6 месяцев ОЧЕНЬ усердного обучения (или на курсах, или самостоятельно). Это просто чтоб научится понимать, как писать на выбранном языке, и как все устроено, в общих чертах. Получить какую-то базу, с которой можно начинать. Почти никому не интересен твой диплом, только знания с которыми ты устраиваешься на работу. Знания англ - это очень хорошо, так большинтство серьезных компаний - это аутсорсинг, где без англ - редко даже на собеседование приглашают. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,950 Регистрация: 07.07.2011 Из: Вінниця-Житомир Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: M5 чорненька Имя: Sergiy ![]() |
Почти никому не интересен твой диплом, только знания с которыми ты устраиваешься на работу. Намного больше смотрят на наличие всяких модных платных международных сертификатов ![]() -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,330 Регистрация: 25.06.2007 Из: Днепро Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: Nissan Имя: Руслан ![]() |
Нужно обязательно ещё учитывать тот факт, что целыми днями работать за компом - вредит вашему здоровью.
Ощутил на собственной шкуре. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,092 Регистрация: 27.10.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 64 раз(а) Авто: mazda Имя: Олег ![]() |
Нужно обязательно ещё учитывать тот факт, что целыми днями работать за компом - вредит вашему здоровью. Ощутил на собственной шкуре. да, вредно. но кормить семью тоже надо и одевать. так что приходиться перебирать разные варианты -------------------- "Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие." - А.Эйнштейн
"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле." - Джимми Хендрикс ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th May 2025 - 14:43 |