![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,744 Регистрация: 15.08.2007 Из: Днепропетровск(+КоМсОмОлЬсК) Спасибо сказали: 177 раз(а) Авто: Аккорд ![]() |
Поутру при -3 градусах цельсия туго крутит, при -10 наверное фиг заведу. По сему вопрос - аккумулятору 1,5 года, можно ли что-то сделать (типа как-то водички долить) или тупо замена?
Авансом - спасибо! ![]() Сообщение отредактировал KoVeX - Dec 24 2011, 15:11 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,092 Регистрация: 27.10.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 64 раз(а) Авто: mazda Имя: Олег ![]() |
у меня была похожая ситуация, музыкой посадил этот девайс. начал смотреть, оказалось мало элелектролита, я долил воды (что оказалось неправильно), заряжался быстро но плохо держал заряд.
и так реанимация. оказалось что раньше электролит выкипел немного, пришлось немного с каждой банки сливать электролит(плотность была около 1.15 и меньше) и доливать электролит повышенной плотности ~1.45 чтобы в результирующая плотность была около 1.25(желательно чтобы разница в плотности каждой банки была минимальная), а затем поставить на зарядку на небольшой ток 1-2А. Аккум я не крутил при выключенном двигателе, но вот уж недели 2-3 норма. в основном смотреть надо на плотность электролита. ps. у отца platin premium необслуживаемый, работает более 3 лет, он доволен. я в курсе, думаю что оключив ети системы вся енергия идет на зарядку аккумулятора. так сколько Ампер должен быть акум мазада 6 2003 год????? при движении это не имеет значения, на холостом ходу это имеет смысл вроде рабочий !!! если машина едет, значит заряжает акум! ЧТО НИКТО НЕ ЗНАЕТ СКОЛЬКО АМПЕР ДОЛЖЕН БЫТЬ АККУМУЛЯТОР пусковой ток или емкость?))) Сообщение отредактировал Lavr - Dec 27 2011, 08:50 -------------------- "Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие." - А.Эйнштейн
"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле." - Джимми Хендрикс ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
у меня была похожая ситуация, музыкой посадил этот девайс. начал смотреть, оказалось мало элелектролита, я долил воды (что оказалось неправильно), заряжался быстро но плохо держал заряд. и так реанимация. оказалось что раньше электролит выкипел немного, пришлось немного с каждой банки сливать электролит(плотность была около 1.15 и меньше) и доливать электролит повышенной плотности ~1.45 чтобы в результирующая плотность была около 1.25(желательно чтобы разница в плотности каждой банки была минимальная), а затем поставить на зарядку на небольшой ток 1-2А. ..... При выкипании электролита доливать до требуемого уровня ТОЛЬКО дистил. воду!!! ЗЫ: Не забываем, что плотность эл-лита зависит от степени заряженности АКБ. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th May 2025 - 18:52 |