![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,092 Регистрация: 27.10.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 64 раз(а) Авто: mazda Имя: Олег ![]() |
Разговор этот начался еще в теме "предлагаю работу, шлите резюме". Так как тема актуальна не только для меня, предлагаю продолжить обсуждение здесь. Еще по согласию наших уважаемых модераторов перенести начало обсуждения в эту тему.
Всем спасибо за понимание! -------------------- "Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие." - А.Эйнштейн
"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле." - Джимми Хендрикс ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 221 Регистрация: 04.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Accord Имя: Дима ![]() |
т.к. данный вид сотрудников очень привержен (да простят меня программисты) к "проституции". Чуть опыта набрал и давай ему уже не 3000 а 5000, а не дашь - сам уйдет. Никакой "проституции" я тут не вижу. Любой человек ищет работу где его больше все устраивала бы совокупность всех факторов: проекты, коллектив, зп и прочее. Если кто-то предложил этому джуниору больше чем Вы, то скорее всего, он действительно "вырос" и "стоит" этих денег. Вариант, когда ему предложили, потому что нужно найти человек срочно, я в расчет не беру. Хотя конечно, бывают и индивиды, которые уходят просто потому что, "там" дают на 50 уе больше ![]() По поводу массивов, и не умения писать на листике - это конечно жесть, странно что такой человек дошел до собеседования. А что если не будет интернета? Не будет работать, потому что неоткуда примеры брать ![]() Перебор массивов спец методом - это довольно специфический круг задач, даже если и не знает человек, но в целом устраивает по остальным параметрам - этому и научить можно, но такая уж проблема. Я к тому, что при современных скоростях работы ПК, "извраты" с обработкой массивов в 100 элементов себя не оправдывают, выигрыш в производительности мизерный, если вообще есть, а поддерживать и модифицировать такой код достаточно сложно, и требуется определенные знания и опыт. Если все же приходится обрабатывать такое - то тут уже приходится исследовать и выбирать оптимальный вариант, и джуниору с таким таском врядли удастся справится. Тут есть и другой перегиб, когда в требованиях пишут то, что в работе не используется. В этом смысле у нас "очень любят" паттерны проектирования указывать, дуют щеки, когда кандидат честно признается что не знает, но работу в итоге предложат. Никогда не понимал такого подхода ![]() Учится по книжкам и видео - это как раз очень правильно, очень умные и правильные вещи там пишут и показывают, только выбирать авторов надо выбирать с умом. Сразу забыть о сериях "для чайников". Еще лучше читать на англ, так как переводы часто страдают неточностями. Ну и конечно, видео и книжки выбирать посвежее, то что, даже очень умный автор, написал 2 года назад было актуально тогда, а сейчас он же писал бы это иначе, потому что много полезного придумали за прошедшие 2 года. Свой проектик, в учебных целях - тут я с Вами полностью согласен. "Теория, без практики - ничто." ( Кто-то очень умный сказал ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 151 Регистрация: 23.01.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Никакой "проституции" я тут не вижу. Любой человек ищет работу где его больше все устраивала бы совокупность всех факторов: проекты, коллектив, зп и прочее. Если кто-то предложил этому джуниору больше чем Вы, то скорее всего, он действительно "вырос" и "стоит" этих денег. Вариант, когда ему предложили, потому что нужно найти человек срочно, я в расчет не беру. Хотя конечно, бывают и индивиды, которые уходят просто потому что, "там" дают на 50 уе больше ![]() ..... Про легкое поведение я написал, чтобы будущие хакеры и разработчики понимали, почему джинуиров неохотно берут (а более проницательные смогут сделать акцент на этом пункте при собеседовании). Не хотел обидеть. Но все же такое поведение называют в кругах ХРов "проституцией"( хоть она и вызвана соотношением спроса и предложения) т.к. джуниоров обучает компания, инвестируя в него свое время, которое ,зачастую, кандидат не отрабатывает убегая к другим. Я понимаю, что для каждого это вопрос условных моральных принципов и социальной зрелости, однако по сути такое поведение расстраивает. Но это мы отклонились от темы. Насчет перебора массива спец методом, это не главное, но показывает насколько человек быстро соображает, ведь принцип там вовсе не сложен. Я джуниоров практически не ищу (по вышеописанным причинам), а девелоперам по моему(и не только) мнению следует знать, что такое паттерны проектирования, и общую их суть (напр. у нас MVC используется во всех проектах), в простых шаблонах ничего сложного нету для такого уровня программистов.... В общем, если будет интересна система оценки кандидатов могу продолжить тему, либо пишите в личку. Сообщение отредактировал kisson4ik - Dec 27 2011, 18:07 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th May 2025 - 14:50 |