![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,092 Регистрация: 27.10.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 64 раз(а) Авто: mazda Имя: Олег ![]() |
Разговор этот начался еще в теме "предлагаю работу, шлите резюме". Так как тема актуальна не только для меня, предлагаю продолжить обсуждение здесь. Еще по согласию наших уважаемых модераторов перенести начало обсуждения в эту тему.
Всем спасибо за понимание! -------------------- "Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие." - А.Эйнштейн
"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле." - Джимми Хендрикс ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 221 Регистрация: 04.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Accord Имя: Дима ![]() |
т.к. данный вид сотрудников очень привержен (да простят меня программисты) к "проституции". Чуть опыта набрал и давай ему уже не 3000 а 5000, а не дашь - сам уйдет. Никакой "проституции" я тут не вижу. Любой человек ищет работу где его больше все устраивала бы совокупность всех факторов: проекты, коллектив, зп и прочее. Если кто-то предложил этому джуниору больше чем Вы, то скорее всего, он действительно "вырос" и "стоит" этих денег. Вариант, когда ему предложили, потому что нужно найти человек срочно, я в расчет не беру. Хотя конечно, бывают и индивиды, которые уходят просто потому что, "там" дают на 50 уе больше ![]() По поводу массивов, и не умения писать на листике - это конечно жесть, странно что такой человек дошел до собеседования. А что если не будет интернета? Не будет работать, потому что неоткуда примеры брать ![]() Перебор массивов спец методом - это довольно специфический круг задач, даже если и не знает человек, но в целом устраивает по остальным параметрам - этому и научить можно, но такая уж проблема. Я к тому, что при современных скоростях работы ПК, "извраты" с обработкой массивов в 100 элементов себя не оправдывают, выигрыш в производительности мизерный, если вообще есть, а поддерживать и модифицировать такой код достаточно сложно, и требуется определенные знания и опыт. Если все же приходится обрабатывать такое - то тут уже приходится исследовать и выбирать оптимальный вариант, и джуниору с таким таском врядли удастся справится. Тут есть и другой перегиб, когда в требованиях пишут то, что в работе не используется. В этом смысле у нас "очень любят" паттерны проектирования указывать, дуют щеки, когда кандидат честно признается что не знает, но работу в итоге предложат. Никогда не понимал такого подхода ![]() Учится по книжкам и видео - это как раз очень правильно, очень умные и правильные вещи там пишут и показывают, только выбирать авторов надо выбирать с умом. Сразу забыть о сериях "для чайников". Еще лучше читать на англ, так как переводы часто страдают неточностями. Ну и конечно, видео и книжки выбирать посвежее, то что, даже очень умный автор, написал 2 года назад было актуально тогда, а сейчас он же писал бы это иначе, потому что много полезного придумали за прошедшие 2 года. Свой проектик, в учебных целях - тут я с Вами полностью согласен. "Теория, без практики - ничто." ( Кто-то очень умный сказал ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,917 Регистрация: 04.01.2008 Спасибо сказали: 169 раз(а) Авто: мальчик в кимано ![]() |
не забудь то что если вы будите программировать на запад а вы имена туда и будите писать, что такое разность часовых поясов. у меня много друзей програмеров так вот когда я им звоню в 11,00 часов они говорят дай поспать. их рабочий день начинается с 12,00 итд все зависит с какими заказчиками работаешь. сам я работаю админом и меня не сильно прет восстанавливать сервер до утра после сбоев. я например тоже пробывал писать понял что не мое не прет меня, не получаю я драйва от этого. был у меня момент в жизни когда меня рвало во все стороны чем же заниматься, так вот мне друг принес газету с объявами о работе и сказал посмотри что тебе из этого больше всего нравиться где ты себя видишь. после нескольких проб и ошибок я понял чем мне нравиться заниматься. не поверите сколько способов в жизни что бы заработать деньги и при этом получать удовольствие от процесса.
-------------------- В гробу карманов нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
был у меня момент в жизни когда меня рвало во все стороны чем же заниматься, так вот мне друг принес газету с объявами о работе и сказал посмотри что тебе из этого больше всего нравиться где ты себя видишь. после нескольких проб и ошибок я понял чем мне нравиться заниматься. не поверите сколько способов в жизни что бы заработать деньги и при этом получать удовольствие от процесса. т.е. ты нашел смысл в жизни из объяв в газете? (а работа я считаю это главная составляющая этого действия) можно поконкретнее? ) -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,917 Регистрация: 04.01.2008 Спасибо сказали: 169 раз(а) Авто: мальчик в кимано ![]() |
т.е. ты нашел смысл в жизни из объяв в газете? (а работа я считаю это главная составляющая этого действия) можно поконкретнее? ) можно и так сказать. после просмотра объявлений я четко понял какими делами я заниматься не хочу и выбрал те виды деятельности которые мне интересны. а дальше как в сказки мне жизнь дала счастливый пендаль под зад, меня уволили с работы где я проработал 9 лет. после двух месяцев адаптации в безработице я начал работать на себе о чем ни капельки не жалею. и что самое главное появилось много времени на развития самого себя в разных сферах жизни. -------------------- В гробу карманов нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
можно и так сказать. после просмотра объявлений я четко понял какими делами я заниматься не хочу и выбрал те виды деятельности которые мне интересны. а дальше как в сказки... да, Алексей! все-таки я очень жалею, что не могу вот так просто перестроиться! завидую по-белому! -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
глянул на твою подпись про друзей и вспомнить еще такой момент когда я стал думать что делать с работой я посмотрел чем занимаются мои друзья, и был сильно удивлен, что 8 из 10 работают сами на себя или соучредители. когда директор строительно фирмы берет в руки сварочный аппарат и за 20 минут кучка метала приобретают формы конструкции то ты понимаешь что человек на своем месте. а как он это делает с какой любовью. когда человек реализует себя в своих целях его прет по всему остальному. -------------------- В гробу карманов нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
глянул на твою подпись про друзей и вспомнить еще такой момент когда я стал думать что делать с работой я посмотрел чем занимаются мои друзья, и был сильно удивлен, что 8 из 10 работают сами на себя или соучредители. когда директор строительно фирмы берет в руки сварочный аппарат и за 20 минут кучка метала приобретают формы конструкции то ты понимаешь что человек на своем месте. а как он это делает с какой любовью. когда человек реализует себя в своих целях его прет по всему остальному. как раз подпись правил, но не в связи с этим! )) однако мои друзья еще старой закалки, как раз наоборот, больше работают на дядю, чем на себя! мои мечты давно разбились о реалии, вот с тех пор как и Макс Бабенко, пока себя нигде толком и не нашел, согласен с ним полностью, что если работать только из-за того, чтобы семью прокормить (а не из любви к данной профессии), то рано или поздно наступит кризис, так вот у меня он уже наступил! ( -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th May 2025 - 18:18 |