![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 75 Регистрация: 11.09.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 626 Имя: Алексей ![]() |
Доброго времени суток!
Такая проблема. Поставил новую приборную панель (с тахометром) и перевел на светодиоды, после чего индикатор ручника горит постоянно. На старой приборке (после установки светодиодов) была таже проблема. Как этого можно избежать или точнее от чего это происходит? P.S.: Когда ручник опускаеш/подмимаеш яркость меняется. Если вернуть лампочку, то все работает нормально. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Колорад Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,872 Регистрация: 08.02.2009 Из: . Спасибо сказали: 372 раз(а) Авто: . Имя: . ![]() |
dallasdp, а 1 кОм достаточно для светодиода? У меня почему то в голове крутится 2 кОм...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
dallasdp, а 1 кОм достаточно для светодиода? У меня почему то в голове крутится 2 кОм... Светодиоды имеют довольно различные характеристики. Наибольшее их количество вписывается в ток 10...20мА. Но мне попадались которые уже при 1мА довольно ярко светят. Вобщем величина токоограничивающего резистора всегда определяется как: (Напряжение питания минус падение напряжения на светодиоде) деленное на величину тока. Ну естественно ток определяется как (Напряжение питания минус падение напряжения на светодиоде) деленное на величину токоогр. резистора. ЗЫ: В нашем случае Напряжение питания 12...14.7В Падение напряжения на светодиоде обычно 1.4....2.0В (красные желтые зеленые) и 2....3.5В (белые синие). ЗЫЗЫ ТС ставит не в чистом виде светодиод, а "светодиодную лампочку". В ней помимо светодиодов интегрировано: в простейшем случае - токоограничивающий резистор, в лучшем случае - регулятор тока. Во втором случае добавление внешнего токоогр. резистора (до определенных пределов по величине) никаким образом не влияет на работу "св/диод.лампы". ЗЫЗЫЗЫ: Применительно к обычному светодиоду при 1кОм ток ~10мА, при 2кОм ток ~5мА. В обоих случаях он светит достаточно ярко. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 75 Регистрация: 11.09.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 626 Имя: Алексей ![]() |
ЗЫЗЫ ТС ставит не в чистом виде светодиод, а "светодиодную лампочку". Возможно не так понял, но, я поставил именно светодиод, обычный, припаянный прямо на контакты под лапочку на плате. Ты ковер давно поднимал?))) может быть у тебя все мокрое\влажное а такого сопротивления хватнет зажечь светодиод... А че смотри - если это так, жто же хороший индикатор заливания днищща)))) ![]() Не, все сухо. У меня кран печки тек осенью, вот после ремонта и высушил все. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st August 2025 - 10:14 |