![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,092 Регистрация: 27.10.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 64 раз(а) Авто: mazda Имя: Олег ![]() |
Разговор этот начался еще в теме "предлагаю работу, шлите резюме". Так как тема актуальна не только для меня, предлагаю продолжить обсуждение здесь. Еще по согласию наших уважаемых модераторов перенести начало обсуждения в эту тему.
Всем спасибо за понимание! -------------------- "Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие." - А.Эйнштейн
"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле." - Джимми Хендрикс ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 328 Регистрация: 15.05.2011 Из: Александрия-Николаев Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Андрей ![]() |
Всем добрый день и с наступающим Новым годом.
Сообщение немного не в тему, здесь обсуждается вопрос переквалификации, но поскольку с интересом перечитал всю "ветку", сложилось мнение, что среди форумчан достаточно много специалистов в области IT. Вопрос касается не переучивания, а окончания учёбы и поиск первой работы. Мой сын сейчас на третьем курсе КПИ, дневное отделение, бюджет. Направление "Компьютерные науки", специализация "Информативные технологии проектирования". Желание учится есть, есть желание подработать и работать - есть. Вопросы к специалистам и просто знающим: 1. На что обратить внимание сейчас, во время учёбы, что действительно пригодится в дальнейшем, а что "вода"? 2. Где постажироваться или попробовать поработать, что бы понять к чему душа лежит, программирование, Web дизайн, сети и т. д. ? 3. Так ли уж не важно откуда диплом, с КПИ или "Урюпинская компьютерная академия"? 4. Где успеть студенту успеть набраться опыта до окончания ВУЗа, если большинство работодателей хотят с опытом работы? Всех откликнувшихся заранее благодарю, ответы и предложения можно как в личку, так и здесь. Форум в основном молодёжный и многие кода нибудь станут перед выбором, единственно правильным для своих детей. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 219 Регистрация: 21.06.2011 Из: Винница Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Lexus RX 350 Имя: Юра ![]() |
Всем добрый день и с наступающим Новым годом. Сообщение немного не в тему, здесь обсуждается вопрос переквалификации, но поскольку с интересом перечитал всю "ветку", сложилось мнение, что среди форумчан достаточно много специалистов в области IT. Вопрос касается не переучивания, а окончания учёбы и поиск первой работы. Мой сын сейчас на третьем курсе КПИ, дневное отделение, бюджет. Направление "Компьютерные науки", специализация "Информативные технологии проектирования". Желание учится есть, есть желание подработать и работать - есть. Вопросы к специалистам и просто знающим: 1. На что обратить внимание сейчас, во время учёбы, что действительно пригодится в дальнейшем, а что "вода"? 2. Где постажироваться или попробовать поработать, что бы понять к чему душа лежит, программирование, Web дизайн, сети и т. д. ? 3. Так ли уж не важно откуда диплом, с КПИ или "Урюпинская компьютерная академия"? 4. Где успеть студенту успеть набраться опыта до окончания ВУЗа, если большинство работодателей хотят с опытом работы? Всех откликнувшихся заранее благодарю, ответы и предложения можно как в личку, так и здесь. Форум в основном молодёжный и многие кода нибудь станут перед выбором, единственно правильным для своих детей. Поделюсь своим опытом: жалею что поздно пошел работать (после 5 курса), поэтому крайне рекомендую, чтобы сын начинал работать уже сейчас: да, будет сложно. Да, все хотят взять/найти человека "с опытом", но нужно быть настойчивым и если вакансия нравится и вы считаете что подходите, но нет опыта, все равно отправьте резюме, позвоните, нужно быть настойчивым. (Написал немного "не точно" о "вы считаете что подходите", т.к. зачастую в вакансии идет перечисление всего и вся связанного и не очень с основной деятельностью) 1. Сложно однозначно ответить: учитывая спец-ю и факультет вряд ли чему-то ненужному будут учить (КПИ о4 хороший универ, хотя я там и не учился. Сужу по своим знакомым, что учились в КПИ). К тому же студент не сможет объективно оценить что нужно, а что нет. 2. Где постажироваться? - только на работе ![]() Мне лично "импонирует/я занимаюсь только ей" Windows платформа. Пробовал себя в вебе, но меня "это" не интересует/не прет. Я начинал с Паскаля в универе, также учил С++. Начал работать как С++ девелопер в 2005 году, мне было 23, через 10 месяцев понял что С++ "не мое", т.е. программировать мне о4 нравилось, но язык, синтаксис, и куча кода ради того чтобы нарисовать форму все сводило на нет. Тогда же я заинтересовался С#. Я так и не работал как С# девелопер, но я очень часто пишу небольшие решения для своей основной работы. Основная моя работа это разработка в среде Microsoft Dynamics AX (что это можно погуглить). С 2006 и по сей час я Dynamics AX developer (но последний год я работают как фрилансер), но я также пишу на C#. В общем я знаю/знаком/пользовался когда-то/использую сейчас больше языков/технологий, чем Х++(язык разработки Dynamics AX) и С#, потому как для application development это просто необходимость, а не требование моей работы. 3. Диплом не особо важен. Со мной работают люди, закончившие какой то факультет комп.наук в Аваиационном - и о4 хорошие специалисты. 4. Частично ответил в "преамбуле" к ответам. Где же все-таки искать работу? Зачастую спрашивать людей/друзей/знакомым айтишников. Крайне советую начать с ООП языка (к примеру ПХП это не ООП язык, только разоводить холивары не будем, если кто-либо из ПХП девелоперов это прочитает. Это просто правда.) Кстати я недавно искал студента, взять под крыло, учить Dynamics AX и платить $500-$600 для старта, но пока проект заглох. Из плюсов: перспектива хорошая, выучить нормально англ.язык, возможность поработать зарубежом. Из минусов: ограничение платформы, как вывод узкая специализация, но хорошо оплачиваемая (это значит что с 3-мя и более годами опыта можно получать от $1.8-2.0K). Просьба ко всем кто указывает ЗП: пишите валюту.. а то я опешил прочитав 5000-6000 и подумал что я "недополучаю" ![]() Ресурс "для почитать": - ]]>dou.ua]]> - сообщество программистов. Там можно также найти и статистику по ЗП по Украине, по языкам и прочее. - ]]>techdays.ru]]> - онлайн видео семинары по современным технологиям Что касается темы топика: это возможно, но приложив усилия умноженные на огромное желание и терпение. Вас это должно действительно "плющить", сидеть до 5 утра, пытаясь исправить баг, и постоянно учиться чему то новому: языку, платформе, технологии, прочему. Update: Разработка под Android, Apple - оч интересно и денежно. Историю о украинском гейм миллионере ]]>читали]]>? Сообщение отредактировал tackesha - Dec 29 2011, 14:34 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 673 Регистрация: 10.10.2011 Из: Simferopol Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Mazda 6 1.8 МТ 2011 Имя: Олег ![]() |
Мне лично "импонирует/я занимаюсь только ей" Windows платформа. Пробовал себя в вебе, но меня "это" не интересует/не прет. Интересные крайности ![]() ![]() По теме: согласен с тем, что нужно идти работать как можно раньше, рассылать резюме везде, куда можно, не боясь отказа (они неизбежны). Сам работаю в IT с 17 лет, последние два года занимаюсь системным программированием в unix-like системах. Никогда не жалел о своём выборе ![]() Документ об образовании ещё ни разу не спрашивали, все смотрят на результаты тестовых заданий/устных собеседований/успехи на испытательном сроке. Но тем не менее отучился в университете, заочно, особых знаний там не дали, учился ради документа, т.к. жизненные ситуации могут быть всякие и документ все же не лишний. Особенно если уезжать работать куда-то за рубеж ![]() По поводу направления: очень много развелось людей, занимающихся вебом, очень много Java погроммистов. Конкуренция в этих областях очень сильная, посмотрите на различные резюме на соответствующих сайтах, да на фриланс ресурсы. А вот системное программирование, к сожалению, нынче редкость. Но там и уровень вхождения существенно выше... Сообщение отредактировал elenbert - Jan 3 2012, 15:00 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th July 2025 - 16:08 |