![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]()
|
||
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Начал дома делать капитальный ремонт, и есть мысль объединить кухню с одной комнатой, сделать типа студию (сделать широкий проход типа арки). Но между ними несущая стена.
Можно ли без негативных последствий это сделать? Кто может это сделать (я так понимаю, что нужно сначала усилить стену под потолком, а потом вырезать или выбить нужный проём)? Сколько эта работа может стоить? Дом - 12-ти этажная панелька на Оболони 1983 года. схематичный план квартиры такой (без особого соблюдения пропорций), место желаемого демонтажа части стены показано волнистой линией: Сообщение отредактировал Sergu44o - Jan 15 2012, 15:45 |
|
![]() |
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,726 Регистрация: 26.04.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 326 раз(а) Авто: Бразильский Кед ![]() |
Так,
Обжимка в коробке с гильзовкой концов - правильно, попутал с заведением конца под винт на шине(г@вно), сорри. Тему с обжимом закрыли, считаю, что я не слышал/не читал намек на "не в теме". По батареям: Спасибо за напоминание насчет теплового экрана! Тупо забыл... Лопаются по двум причинам: 1. Гидроудар, прибежавший в большинстве случаев, от запустившегося насоса. Я на первой работе видел, как от встречного пуска нагнетателей рвет напополам задвижку на полуметровой трубе - ни за что бы со слов не поверил. Открыть что-то в системе (задвижку, кран, вентиль) так, чтобы случился гидроудар - просто не представляю возможным. 2. Усадка отключенного, заполненного теплоносителем, радиатора. Т.е. если на-горячую закрыть оба крана (подача-обратка, они же вход-выход), то по мере остывания теплоносителя, радиатор дает усадку. А вода - материал практически несжимаемый, вот батареи и рвет. Лю-бы-е. Просто в силу качества металла некоторые рвет раньше и чаще. Говорят, что по п.2 спасает биметалл. А еще говорят, что кур доЯт. Что такое "биметалл" на самом деле? Это стальная труба внутри обычного по форме алюминиевого радиатора. Тепловые характеристики хуже, за счет увеличившегося теплосопротивления, но в целом выглядит убедительно. Если бы не одно "но". Ключевая причина установки биметалла - сокращение объема теплоносителя при проектировании отопления в частных домах. Поэтому на самом деле, что "италия", что "китай", что "большевик" - разницы почти нет. У сантехника ставившего мне "китай", стоит точно такой же. Хотя он тоже советует биметалл. Почему? Бизнес, и ничего личного. p.s. Прошу присутствующих на форуме коллег-теплотехников не пинать ногами, если наговорил ерунды ![]() VasKo, летом жарко ![]() батареи летом не меняют (по крайней мере сантехник мне сказал менять зимой, когда можно сразу проверить результат работы). ну и если все делают летом, значит зимой специалисты больше свободны, а значит больше сговорчивы ![]() Чеееево??? Мне первое, что сказали в ЖЭКе в сентябре - бле@ть, мы уже стояки набрали, из-за вас теперь сливать, ну не знаем не знаем... вот вам телефон слесаря, разговаривайте. А второе - перед началом отопительного сезона теплосети испытывают на плотность и прочность. После чего раскапывают и варят где порвало. Менять в отопительный сезон - ага, на полдня заглушить стояк и разморозить трубы по итогу. За это полагается расстрел с кастрацией туристической пилой в полевых условиях. ..йню, извини, городит твой слесарь. Но если он знает, что делает - вперед. Только есть риск всю зиму выходить каждый день из лифта с помощью пенделя. ![]() Сообщение отредактировал Нержавейкин - Jan 16 2012, 10:24 -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
Тушите свет, попёрло быдло кверху Как будто дрожжи кинули в дерьмо Россия открывает путь к успеху Крутому и отвязанному чмо... (С) Сергей Трофимов |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th May 2025 - 09:15 |