![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 146 Регистрация: 06.01.2010 Из: Львов Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Федишин Виктор ![]() |
Всем привет! Недавно столкнулся с такой проблемой - Когда машинка постоит на улице в мороз и затянуть ручник (даже когда он был опущен), то он застревает, назад не возвращается, естественно диски зажаты и колеса не крутятся, а сама ручка ручника болтается как сопля туда-сюда без какого-либо натяга и щелчков. Как постоит машинка в теплом гараже - всё проходит, тоесть где-то что-то замерзает, не думаю, что суппорта, подозреваю, что в трубку ручника попала вода и она и замерзает вместе с тросиком. Кто-то на форуме описывал похожую проблемму, но решения не нашел. Поэтому прошу помощи, так как я очень часто ДОЛЖЕН использовать ручник, не глушить же машину каждый раз.
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 863 Регистрация: 14.07.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 107 раз(а) Авто: Mazda6 Имя: Сергей ![]() |
У меня такое было сначала на Скорпио, потом на Ма6ке. В обоих случаях проблема была не в тросе, а в механизме ручника, который в тормозном суппорте. Лечится промазкой самого механизма. Правильнее всего с разборкой суппорта и заменой манжет и пыльников. Ось ручника стоит вертикально, вот водичка там скапливается и замерзает. Я, правда, ничего не разбирал, просто заливал ВД-шку и "разрабатывал", а после этого максимально наливал туда машинного масла при помощи шприца. Знаю что не правильно, но уже полтора года как работает без проблем. И, кстати, масло лью при каждой замене колодок. Да и в трос тоже заливаю по-возможности.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th May 2025 - 02:33 |